82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 언제 복용하세요?

스타틴계열 먹고있는데

저녁에 복용하라 해서 그렇게 하고있는데요

저녁에 자꾸 까먹네요..ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 9:14 PM (115.138.xxx.99)

전 아침에 먹으라고 하더라고요

• 2. .....
    '24.8.2 9:15 PM (116.33.xxx.177)

하루에 한번 일정 시간에만 먹으면 됩니다.

• 3. ㄷㄴ
    '24.8.2 9:17 PM (211.112.xxx.130)

저도 아침요

• 4. 아무때나
    '24.8.2 9:17 PM (112.162.xxx.38)

일정 시간 드시면 됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:19 PM (121.136.xxx.216)

자기전에 먹어요 낮에는 이것저것먹어서 몸에부담될까봐

• 6. ddbb
    '24.8.2 9:24 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

전 아침 8~9시 사이에 먹어요~
    술 안마시긴하지만 만에 하나 맥주 와인 한잔이라도 할일 생길 수 있으니까 최대한 시간 텀 둘 수 있게요~
    밤낮 시간 얘기없이 그냥 일정 시간 정해놓고 먹으라고만 알려주던데요~

• 7. ddbb
    '24.8.2 9:26 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

전 아침 8~9시 사이에 먹어요~
    요즘은 일 쉬고있어서 8시쯤 일어나서 씻고 물한잔 마시면서 먹거든요. 약 정수기 옆에 놓구요~ 이러면 안잊어요~ 아님 알람 맞춰 놓으세요~
    외출시간 길어지거나 하면 밖에서 챙겨먹을 순 없으니까 아침에 일과 시작 전 먹어요~
    술 안마시긴하지만 만에 하나 맥주 와인 한잔이라도 할일 생길 수 있으니까 최대한 시간 텀 둘 수 있게요~
    밤낮 시간 얘기없이 그냥 일정 시간 정해놓고 먹으라고만 알려주던데요~

• 8. ...
    '24.8.2 9:38 PM (61.79.xxx.23)

저도 밤에 먹어요
    일정시간에 먹으면 되요

• 9. ...
    '24.8.2 9:47 PM (121.124.xxx.6)

전 아침에 일어나자 마자 약 부터 먹어요.
    약 케이스 볼록한 부분에 날짜 적어놔요.
    전 이틀에 한번씩 먹어서 짝수 날만 적어놨어요

• 10. 00
    '24.8.2 9:54 PM (175.192.xxx.113)

아침이나 저녁 상관없대요..
    일정시간에만 먹으면..
    저는 저녁에 먹다가 요즘 아침에 먹어요^^

• 11.
    '24.8.2 10:06 PM (59.27.xxx.29)

심바스타틴만 저녁에 나머지 스타틴은 작용시간이 길어서 하루 중 가장 편한 시간에 규칙적으로만 드심 됩니다.

• 12. ..
    '24.8.3 7:34 AM (220.94.xxx.8)

밤에 먹는게 더 효과가 있다고 해서 저녁먹고 8~9시쯤 먹어요.

• 13. ..
    '24.8.3 10:38 AM (175.192.xxx.144)

전 아침이요