82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식을 뭉근히 오래 했더니 맛이 더 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,214

카레요

닭다리 껍질을 벗긴후 뜨거운물에 한번

튀겨낸후

다른건 똑같아요

닭다리와 야채를 넣고 끓이다

카레가루를 매운맛 순한맛을

두가지 를 넉넉하게 넣었어요

끓고난후 약한불로 오래 끓였는데

맛이 너무 좋아서 깜놀

약한불에 저으면서 오래 끓여보셔요

10분이상요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 9:18 PM (211.250.xxx.223)

10분 이상요? 평생 1시간 가까이 끓여먹던 나는
    얼마나 맛있는 걸 먹었다는 건가

• 2. ...
    '24.8.2 9:21 PM (61.72.xxx.73)

원래 카레는 오래 끓일수록 맛있는데.

• 3. .
    '24.8.2 9:23 PM (118.220.xxx.244)

하루 지나서 먹으면 더 맛있어요

• 4. 10분 뭉근 오래
    '24.8.2 9:52 PM (211.235.xxx.74)

그 동안 뭘 드신거예요??
    카레를 볶아 드셨어요??

• 5. 예?
    '24.8.3 12:28 AM (58.29.xxx.173)

여태 날것으로 먹다가 익혀먹으니 맛있었나봐요

• 6. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.8.3 4:10 AM (210.126.xxx.33)

댓글 5개중 3개, 웃었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628644 늙어서(?)그런지 캠핑이고 뭐고 9 ... 13:08:04 1,811
1628643 이강인, 파리 데이트 포착…연인은 두산家 5세, 박상효 18 ........ 13:08:01 5,510
1628642 경기도사찰 1 연휴 13:05:37 434
1628641 최화정 18 이거 13:05:05 5,546
1628640 대딩 아이 방학중 내내 놀면서 헬스장만 다녀서 약간 한심하게 생.. 5 .. 12:59:23 1,375
1628639 (고3)수시 원서접수 알려주세요 3 고3맘 12:59:08 699
1628638 SBS '세상에 이런 일이' 새 MC, 전현무 25 너무하네 12:58:42 4,436
1628637 남들에게 우리집이 어떻게 보일까 궁금하면 10 12:57:57 2,137
1628636 강아지 혼자 있는데 에어컨요 19 .. 12:55:12 1,331
1628635 랩다이아 반지 사이즈 8 .. 12:54:09 734
1628634 이럴경우 항문외과 가면되나요(지저분한이야기) 6 변비 12:53:44 724
1628633 수능에서 국어, 영어만 1등급 받아도 인서울 문과 갈 수 있나요.. 17 궁금 12:49:28 1,759
1628632 매일 버립니다 7 8 ........ 12:47:58 1,810
1628631 비염약 효과없으면 병원을 옮길까요? 9 알러지비염 12:45:30 493
1628630 초등 아이들과 LA or 파리 어디가 좋을까요 9 ㅇㅇ 12:45:18 647
1628629 美 침체 공포에…초단기채 펀드에 3000억 '뭉칫돈' 3 12:45:12 1,269
1628628 명절에 대한 느낌 22 휴우 12:44:58 3,056
1628627 집값은 오르면 좋겠고 피해는 안보고싶고ᆢ 1 분당사람 12:43:42 516
1628626 면팬티 오래입는 소재가 어떤거구입하면되요 ?? 2 ㅁㄴ 12:43:09 450
1628625 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 아직도 이렇게 많이? 직장내.. 1 같이볼래요 .. 12:36:15 264
1628624 동생 결혼식...원수들의 대향연... 19 Dd 12:33:19 4,213
1628623 영국 패키지 잘 다녀왔어요 11 얼마전 12:32:02 1,852
1628622 파리올림픽 김대호 캐스터 반응 좋았나요? 14 ㅇㅇ 12:29:39 2,161
1628621 무순은 어디에 쓰나요? 도와주세요 3 요리 12:28:58 349
1628620 명절에 시댁 꼭 가야하는것은 절대 안바뀔까요? 26 명절 12:27:50 2,107