82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁과인연 끊은 아내의 남편에게 법륜스님

찌질한것들많네 조회수 : 6,546

https://youtu.be/DJLNEcl5Pow?si=3T4v88lp_K17yfDi

부인이   더이상은  시댁안간다니  이혼하겠다는

남편에게

법륜스님  속시원하게  말하네요.

이런  남자들  아직도  꽤  많은듯.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리플도
    '24.8.2 8:15 PM (211.234.xxx.26)

남자욕하네요

• 2. 법륜스님
    '24.8.2 8:36 PM (218.159.xxx.6)

말은 편하게 하지만 고민상담한 사람에게는
    아무도움이안되는 막무가네식 ~~~~

• 3. .......
    '24.8.2 8:42 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

하지만 고민상담한 사람에게는
    아무 도움이 안되는 막무가네식 ~~~~

• 4. ....
    '24.8.2 8:43 PM (42.82.xxx.254)

도움이 되는데....
    다 맘 먹기 나름....법륜스님 말씀대로 살고 싶네요..

• 5. ......
    '24.8.2 9:04 PM (118.235.xxx.29)

왜 도움이 안되요?
    상대를 바꾸려는게 쉽나요?
    본인이 미음 바꿔먹는게 빠르죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:21 PM (114.203.xxx.216)

해법이죠
    헤어지지 않고 잘살아가는법이요
    사실 시가랑 인연을 끊더라도
    아내편되어 주는게 맞구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:30 PM (222.107.xxx.17)

막무가내는 아니죠.
    답이 없는 문제이니 유일한 해결책은 자신의 마음을 바꾸는 거고요, 그걸 따를지 말지는 본인이 결정하는 것.

• 8. 와닿는 댓글
    '24.8.2 10:06 PM (219.255.xxx.39)

와이프를 효도의 도구로 삼으려는 남편...

• 9. ㄷㄷ
    '24.8.2 11:08 PM (59.14.xxx.42)

지혜로운 말. 알막무가내는 뭔말이죠?

• 10. 궁금
    '24.8.2 11:33 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

애가 쌍둥이라는데 쌍둥이 키우는 거 군대로 치면 특수훈련이에요.
    나는 저 남편 엄마, 그러니까 시모라는 사람이 의문스럽네요.
    큰 아들 이혼한 마당에 작은 아들까지 저러는데 그냥 안 와도 된다 그 소리를 왜 못해요? 아들들한테 효도라이팅을 얼마나 시켰으면 시가때문에 이혼 소리가 나와요?

• 11. 궁금
    '24.8.2 11:34 PM (124.5.xxx.0)

애가 쌍둥이라는데 쌍둥이 키우는 거 군대로 치면 특수훈련이에요.
    우리 애들 성인이지만 쌍둥이 엄마들 미취학 때는 없이 못봅니다. 남자애들은 중학생 될 때까지 미친듯 뛰어요. 친구가 집에 있으니깐요.
    나는 저 남편 엄마, 그러니까 시모라는 사람이 의문스럽네요.
    큰 아들 이혼한 마당에 작은 아들까지 저러는데 그냥 안 와도 된다 그 소리를 왜 못해요? 아들들한테 효도라이팅을 얼마나 시켰으면 시가때문에 이혼 소리가 나와요?