82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가 안가는집들 많으시죠

더위 조회수 : 6,980

식구들이 더위 많이 타고 하는집들은 안가죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 7:39 PM (112.152.xxx.33)

여름에 딱히 휴가 안가요
    더울댄 집이 최고예요
    아쉬우면 당일 치기로 왔다갔다 합니다

• 2.
    '24.8.2 7:40 PM (116.122.xxx.232)

애들도 커서 따로 놀고
    저도 갱년기되니 다 구찮고 수영복 입기도 싫고
    그러네요. 해운대 살아서 바다가 집 앞마당이다보니
    여름엔 굳이 어디 가고 싶지 않고 오히려
    겨울되면 눈구경하러 여행가고 싶긴 해요.

• 3. ..
    '24.8.2 7:41 PM (128.134.xxx.68)

애들 고딩이기도 하고
    여름 휴가에 쓸 돈으로 그냥 냉방하고 맛난 거 먹고 넷플 구독하기로 했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.2 7:41 PM (218.147.xxx.59)

여름 휴가 안가요 너무 더워요
    봄 겨울로 다녀요

• 5. 바람소리2
    '24.8.2 7:42 PM (114.204.xxx.203)

봄 가을 날씨 좋을때 가요

• 6. ...
    '24.8.2 7:46 PM (182.231.xxx.6)

요새는 실내가 피서입니다.

• 7. ..
    '24.8.2 7:49 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

남편 직업이 방학이 대목이었어서
    여름휴가 안간지 30년 되니
    의례껏 여름에는 잘 안움직여요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.2 7:53 PM (115.138.xxx.73)

애도 아프고 바빠서 집에서 푹 쉬려구요

• 9. ..
    '24.8.2 7:55 PM (125.133.xxx.195)

저희는 더위를 많이타서 오히려 물놀이라도 하려고 꼭가요. 에어컨만 틀어놓고 며칠씩 실내에 있기는 너무 답답하고 산책을 할수있는 날씨도 아닌데 바닷물에 발이라도 담그면 스트레스해소됨.

• 10. 파란하늘
    '24.8.2 8:03 PM (220.124.xxx.12)

겨울에 해외가요.
    더울때는 안움직여요.

• 11.
    '24.8.2 8:08 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

여름에 수영장다녀요
    물속이 제일 시원하네요 ㅎㅎㅎ

• 12. .....
    '24.8.2 8:10 PM (180.69.xxx.152)

1. 덥다. 더워서 다니면서도 짜증 난다.
    2. 어디를 가도 비싸다.
    3. 휴가지 어디든 사람이 많아서 돈 쓰면서도 손님 대접을 제대로 못 받는다.
    4. 에어컨 틀고, 맛있는거 해 먹고(이건 좀 귀찮기는 하지만 더워서 나가기도 싫...)
    여름엔 우리집이 제일 좋다.

• 13. ...
    '24.8.2 8:23 PM (1.241.xxx.7)

네 너무 사람 많고 비싸고.. 비수기에 가요

• 14. ..
    '24.8.2 8:25 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

당일로 놀러가고
    외식하고 백화점 가요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.2 8:27 PM (115.138.xxx.73)

4월말에 해외휴양지 갔다와서 가을겨울에나 갈까싶네요

• 16. 어휴
    '24.8.2 8:28 PM (211.211.xxx.168)

바다는 싫고 시원한 산속에 있는 숙소 없을까요?

• 17. 여름휴가는
    '24.8.2 8:34 PM (203.81.xxx.15)

안갑니다
    휴가가서 쓸 비용으로 에어컨 빵빵틀고 배달시켜먹고 집에서 널부러져 놀아요

나가면 휴가어디로 가느냐
    휴가는 다녀왔냐
    언제가냐 등등 묻는 사람이 제일 싫어요

• 18.
    '24.8.2 8:35 PM (112.153.xxx.65)

바다는 뜨거워 싫고 산에는 모기가 싫고 집에는 식구들이 귀찮게하고..다 필요없고 다 부질없어요

• 19. 영통
    '24.8.2 8:36 PM (106.101.xxx.236)

1박 2일 해수욕장도 충분히 즐거웠어요
    다음 주는 차박 1박 2일햐고
    돈 적게 들이게

• 20. 안감
    '24.8.2 8:39 PM (118.38.xxx.8)

차 막히고 숙박료는 서너배 비싸고,
    국내 여릉 여행은 절대 노노. ..

• 21. 작년
    '24.8.2 8:44 PM (58.123.xxx.102)

작년 여름 캐나다 밴쿠버 밴프 록키랑 올 초 스페인, 포르투갈3주 자유여행은 좋았는데 이번 여름 태국 방콕은 ㅠ 차라리 국내로 다녀올 걸 그랬어요.ㅠ

• 22. ..
    '24.8.2 8:44 PM (110.13.xxx.200)

진짜 실내가 피서라 어디 다닐 생각은 안하네요.
    나가는게 두려울 정도..

• 23. ㅎㅎ
    '24.8.2 8:44 PM (116.37.xxx.13)

원래 휴가는 집에서 쉬는거잖아요.
    휴休
    가家
    ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.8.2 9:29 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

휴가는 늘 가을에 가요.
    더울때는 집에 있는게 최고!

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.8.2 9:32 PM (182.215.xxx.32)

덥고 사람많고 비싸고..
    성수기에는 집이 최고

• 26. ...
    '24.8.2 9:32 PM (222.106.xxx.148)

6월초에 강원도 다녀왔고 9월에 제주도 예약. 이게 휴가일듯. 7,8월은 집,회사 이외 파킹되는 카페 정도? 시간 이렇게 가능한게 개인사업해서 가능한듯요

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:34 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

밖에 나가서 5분만 걸어서 땀 줄줄인데 한여름에 놀러다니시는 분들 대단해요

• 28. 안가요
    '24.8.2 10:53 PM (211.234.xxx.58)

너무 습하고 더워서 안갑니다.
    물가도 비싸고.