82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 때 대만을 갑니다

처음 조회수 : 2,287

제목 그대로 입니다

남편 친구들과 부부동반으로 추석 때 대만 여행을 갑니다.

남편이나 저나 나이는 60 을 바라봅니다.

의상이나 꼭 준비해야 하는 것들, 사 와야하는 물건들 있으면 말씀 해 주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 7:39 PM (118.235.xxx.92)

올해 추석 몇월인진 모르겠으나 선크림 잘 챙겨바르시고..
    차 전문 체인점에서 대만 아리산 우롱 같은 거 사오시면 좋아요
    시음하게 해주는 곳이 제대로 된(?) 곳인데 체인점 가면 그래도 중간 이상은 하는 것 같아요

• 2.
    '24.8.2 7:53 PM (116.121.xxx.223)

온천 꼭 하세요.
    제 기준 온천물은
    대만이 제일이었어요

• 3. 대만여행
    '24.8.2 7:58 PM (223.62.xxx.65)

5월초에 다녀왔는데 그때도 무지 덥고 습했어요. 썬글라스, 모자, 양산 중 어느 하나라도 꼭 필요합니다

동방미인차(대만의 대표적 우롱차)
    수신방 펑리수와 망고젤리
    금문고량주(술에 조예깊고 즐기는 분이라면 다 좋아하실만한 향이 좋은 고급술로 선물로도 그만입니다)
    세인트피터스 커피맛과자
    보라색대만땅콩(이건 정말 작고 보라색으로 맛짱)
    3시15분 밀크티(오리지널)

살거 정말 많고 제가 다 사온 것들인데
    모두 맛있게 먹었어요
    면세점에 종류도 많고 다 판매하니
    공항에서 사셔도 됩니다

좋은 여행 되시기바래요^^

• 4. 나무 근처
    '24.8.2 7:59 PM (211.208.xxx.87)

벌레 많이 물릴 수 있으니 가까이 오래 계시지 마세요.

곤충기피제 뿌리기도 합니다. 기후가 달라 물리면 아주 독합니다.

우산, 모자 달린 얇은 바람막이, 긴팔, 반팔...사계절 다 있습니다.

카발란 위스키 좋고, 고산우롱차 외에도 대만 커피가 있고 해외 원두도

한국보다 싸요. 동먼 가자마자 그 샤오롱바오 본점 예약 먼저 하고, 근처 찻집이나 카페 가세요.

구글맵 깔고 눌러보시면 돼요. 철판요리 테판야끼나 비프 스테이크

구글맵에 치면 떠요. 대만향 힘드시면 만두 포장하고 맥주 좋아요.

• 5. 아맞다
    '24.8.2 8:12 PM (118.235.xxx.92)

카발란 좋아요
    술 좋아하시면..

• 6. 네이버에
    '24.8.2 8:56 PM (61.254.xxx.226)

대만여행카페에서 정보얻으세요.

• 7. ...
    '24.8.2 9:07 PM (211.244.xxx.191)

대만도 추석아닌가요?잘 알아보세요.-
    식당등 문닫은데 있을지도 몰라요.
    라뜰리에 누가크래커 진짜 맛있어요.
    (오픈런해야해서 사기 힘드실수도..)

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:08 PM (203.230.xxx.203) - 삭제된댓글

위스키 사오세요 카발란도 좋고요 다른 위스키도 대만 많이 저렴해요 8만원 넘으면 세금환급도 되어서 한국에서 팔던 가격의 거의 절반정도의 가격으로 샀던 것 같아요 까르푸에서 샀어요

• 9. 저는
    '24.8.3 7:17 AM (180.229.xxx.203)

몇년 살았는데도
    향 적응이 안되서..
    근데 주변분들 보면
    맨빵 좋아 하시는분들
    호빵 비슷하게 생긴 아무것도 들어
    있지 않은 그빵을 그렇게 좋아 하더라구요.
    가격도 싸고