82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학여울역, 세텍 잘 아시는 분 계시면 도와주세요

.. 조회수 : 821

지하철로 학여울역까지 오시는 분을 만나서 자차이동하려고 합니다

1번출구로 나오면 세텍 야외주차장이 있는건 아는데 계단이 길엇던거 같아서요

제가 알고싶은것은

학여울역 하차후 <최소한의 도보코스>로 차량 탑승할수 있는 루트에요

검색해보니 학여울역 지하에도 주차가 되는 거 같은데 지하철역과 연계되는지, 이동거리가 길지는 않은지 하는거에요 

아무리 검색해도 제가 원하는 정보를 찾을수 없아서, 혹시 82회원님들 중 근처 거주하시는 분이나, 잘 아시는 분 있으신지 도움부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야외주차장
    '24.8.2 7:20 PM (218.48.xxx.143)

지하공영주차장보다는 야외주차장이 나을겁니다.
    지하공영주차장 딱 한번 가봤는데, 길이로 긴 주차장이라 이쪽끝에서 저쪽끝 거리가 상당합니다.
    세덱 전시장 가는것도 멀어요.
    1번 출구에서 최대한 가까운 야외주차장에 주차하시고 마중나가셔서 차량 이동 가능한곳에 기다리시라고 하시고 손님계신곳으로 차량이동하세요.

• 2. ...
    '24.8.2 7:21 PM (39.7.xxx.42)

지하철로 오시는 분은 도보로 원글님은 주차후 전시장 앞에서 만나시면 안되나요?
    굳이 차량 탑승 후 같이 가신다면 1번 출구로 나오셔서 20미터 정도 걸으시면 도로 옆 안전바 없는 곳이 나오니 거기서 빠르게 픽업 하시고 가시는 수 밖에 없어요

• 3. ...
    '24.8.2 7:23 PM (39.7.xxx.5)

대신 지하철 타고 오시는 분이 필히 미리 서 계서야...

• 4. ...
    '24.8.2 7:31 PM (39.7.xxx.5)

그리고 세텍 지하주차장과 역은 바로 연결이 안 되어있어요

• 5. ...
    '24.8.2 7:32 PM (39.7.xxx.5)

저녁식사 준비중 이 글을 봐서 띄엄띄엄 댓글 쓰게 되네요ㅜ

• 6. ..
    '24.8.2 7:50 PM (211.234.xxx.152)

부모님께서 나이드시니 예잔처럼 못 걸으시고 힘들어하시더라구요 항상 자차 이동만하다가, 대중교통 함께 이용해보고 깜짝 놀랐어요

중간지점에서 만나서 함께 이동하려는데
    강남 3호선근처에서 제가 주정차하고 대기할곳이 학여울역밖에 생각이 안나더라구요

• 7. ..
    '24.8.2 7:53 PM (211.234.xxx.254)

야외주차장님
    그럼 운전자가 세텍 야외주차장에 주차하고
    1번출구에서 만나서 함께 이동하는게 제일 낫다는 말씀이시죠? 답뱐 감사합니다

혹시

• 8. ..
    '24.8.2 7:55 PM (211.234.xxx.114)

점세개님 저녁식사준비하시는 와중에 답변 감사합니다

혹시 지하철 내려서 1번출구까지 엘리베이터 연결이 되나요? 저는 학여울 역을 이용해본적이 없어서, 계단이 길게 있던 걸 본 기억이 있어서요

• 9. ...
    '24.8.2 8:12 PM (39.7.xxx.5)

제가 근처 살긴 하는데 세텍도 지상주차장만 이용했었고 학여울역을 이용 안해서 찾아 봤어요
    엘리베이터도 있고 세텍 지하주차장과 연결 되어 있네요
    원글님이 지상이든 지하든 주차하셔서 지하철 가셔서 부모님 모셔오는게 제일 베스트 방법인거 같네요
    아래 참고 하세요^^
    https://m.blog.naver.com/salty0salt/223053513639

• 10. 아이고
    '24.8.3 1:06 AM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

거기 대로변이라 차 대기도 마땅치 않구요.
    차라리 대치역 4번 출구로 나오시라고 하세요. 대치역 4번출구까지 에스컬레이터 되어있고
    원글님 차는 은마상가에 주차하세요. 1시간 30분 무료주차예요.

• 11. ..
    '24.8.3 3:46 PM (121.134.xxx.88)

39.7님 참조 사이트 잘 봤습니다 감사합니다

211.211 님,혹시 대치역은 어떨까 생각했는데 자세한 정보 감사합니다

친절한 답글주신 댓글님들 모두 감사해요.
    더운 여름날, 님들 머리위에 시원한 그늘이 생기길 기원합니다.