82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세관마약 수사 외압 의혹에 대통령실 등장…'용산, 심각하다'

!!!!! 조회수 : 2,306

세관마약 수사 외압 의혹에 대통령실 등장…'용산, 심각하다' 
https://v.daum.net/v/20240729070309219

'세관마약' 삭제 종용…관세청·경찰 수뇌부 전방위 압박
https://v.daum.net/v/20240729070302212

정말 용산이 관세청 비호했나, 野 "국정농단 짙은 그림자" 
https://m.youtube.com/watch?v=4140TTPrksk

국민동의청원 > 성립 전 동의 진행 중 > 윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 재요청에 관한 청원 
https://petitions.assembly.go.kr/proceed/beforeEstablished/1D091FBC86B66C1EE06...

국민동의청원 > 동의진행 청원 > 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원 
https://petitions.assembly.go.kr/proceed/onGoingAll/1CBA84719E994898E064B49691...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '24.8.2 6:52 PM (125.134.xxx.38)

국민동의청원 > 동의진행 청원 > 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원
    https://petitions.assembly.go.kr/proceed/onGoingAll/1CBA84719E994898E064B49691...

• 2. ...
    '24.8.2 6:54 PM (116.125.xxx.12)

마약하고 전쟁이 아니라
    마약수사 하는걸 방해하고 덮을려고 한
    마약정권이네

• 3. 동의
    '24.8.2 6:54 PM (211.209.xxx.141)

동의했어요
    아주 지긋지긋합니다
    어후 진짜..

• 4. 저 마약
    '24.8.2 6:55 PM (125.137.xxx.77)

어디로 갔는지 조사해야함

• 5. 거니
    '24.8.2 6:56 PM (59.30.xxx.66)

가족 중에 누군가 마약에 연루되었을까요?

참 가지 가지 하네요

최악이네요

• 6. 청원동의
    '24.8.2 7:00 PM (125.134.xxx.38)

해주셔서 감사합니다

기사와 더불어 계속 같이 올리겠습니다

• 7. ...
    '24.8.2 7:01 PM (121.184.xxx.127)

마약이 세관을 통과했다는건가요??

• 8. ..
    '24.8.2 7:04 PM (175.114.xxx.123)

관세청에 누굴 비호하려 한건가요?
    마약과의 전쟁도 결국 헛소리였고
    마약으로 시작해서 마약으로 끝나는 정권이네요

• 9. ..
    '24.8.2 7:09 PM (211.251.xxx.199)

드라마가 실제였네

• 10. 마약
    '24.8.2 7:19 PM (211.234.xxx.194)

대한민국 모든 시스템이 파괴되는 거 같아요
    주식
    의료
    군대
    국정원
    세관
    치안
    마약
    외교

마약광고는 무지하게 하더만
    진실이 꼭 드러났으면 좋겠어요

• 11. 인천국제공항
    '24.8.2 7:21 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

통과 당시 세관 직원들 협조

이걸 덮을려고 세관 경찰 조직적으로 수사팀 외압

제일 무서운게 다 연결된거쟎아요

특히 이 조 경무관
    (임성근 사단장 구명 로비 의혹창구로  해병대 단톡방 멤버를 통해 인사청탁을 받은 인물로 의심되는 서울청 조 모씨)

백 경정은 그날 영등포서 사무실로 돌아온 직후 오후 5시 15분쯤 서울경찰청 조모 경무관으로부터 한 통의 전화를 받았다. '브리핑에서 세관 관련 내용이 나오지 않게 해달라. 경찰도 관세청도 정부 기관인데 경찰이 관세청을 수사하면 기관끼리 싸우는 것으로 비친다'는 취지의 내용이었다.

또 조 경무관이 언론 브리핑 이틀 뒤 예정된 관세청 국정감사를 거론하며 '국감 때 야당이 정부를 엄청 공격할 텐데 야당 도와줄 일 있느냐'라고도 말했다고 한다. 조 경무관은 당시 마약 수사 업무와 무관한 보직이었다.

'세관마약' 삭제 종용…관세청·경찰 수뇌부 전방위 압박
    https://v.daum.net/v/20240729070302212

전 mbc만 아침에 앞부분만 봤는데

나라가 얼마나 엉망진창인지

가늠이 안 될 정도네요

물론 저 의혹 당사자들은 아니라고 한답니다

일단은

(백 경정은 지난 16일 고광효 관세청장과 김광호 전 서울경찰청장 등 9명을 직권남용권리행사방해 및 변호사법 위반 혐의로 공수처에 고발했다.)

ㅡ기사 영상 다 보기 어려운 분들 위해 대충 발췌했어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.2 7:34 PM (211.234.xxx.21)

이제 보고
    바로 동의했습니다.

• 13.
    '24.8.2 7:35 PM (59.12.xxx.215)

헉 뭘까요? 이번엔...어휴

• 14. 청원 또 청원
    '24.8.2 7:35 PM (123.111.xxx.222)

할 수 있는 게
    청원밖에 없어 속상하네요.
    그래도 계속해야지요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.2 7:40 PM (218.147.xxx.59)

이게 뭐죠???? 대단하네요

• 16. 채해병특검
    '24.8.2 7:43 PM (125.134.xxx.38)

너무나도 간절히 원하는 또래 아들들 부모라서

해병대 단톡방 서울청 조모씨가

여기서도 등장하는거 아침에 보고 기함을 했네요ㅠㅠ

저 사람 지금 아무 징계도 안받고 있고

세관 수사도 그 자리라고 ㅠ

의로운 백경정님 덕에

이게 수면 위로 드러나네요

• 17. 이종호가
    '24.8.2 7:44 PM (125.184.xxx.70)

들어있던 단톡방 멤버가 또 여기에도 관련 있더만요.
    자그마치 마약이 2200억 어치랍니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.2 7:45 PM (211.234.xxx.43)

블랙요원 리스트 유출에 마약수사 외압까지 정말 심각한 사안인데.. 동양대표창장에 발광하던 기레기들 너무 조용해요

• 19. 남부지검까지
    '24.8.2 8:15 PM (125.134.xxx.38)

싹 다 연결된듯 하네요

방금 봤는데ㅠㅠ

https://m.youtube.com/watch?v=_AVE5yjQJD4

• 20. 어쩜
    '24.8.2 8:36 PM (39.119.xxx.174)

하는 짓 마다 우리나라에 해가 되는 짓만 할까요.

• 21. 끝까지 파보자
    '24.8.2 8:44 PM (59.1.xxx.109)

동의 했어요
    계속 끌어 올려주세요
    탄핵 소추도 했고요

• 22. 도대체
    '24.8.2 8:46 PM (211.211.xxx.168)

해병대 단톡방 서울청 조모씨
    조모 경무관
    정체가 뭔가요? ㅁㅊ

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:39 PM (116.121.xxx.181)

이 글 베스트에 가면 좋겠어요.

• 24. 인천국제공항
    '24.8.2 10:05 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

특히 이 조 경무관
    (임성근 사단장 구명 로비 의혹창구로  해병대 단톡방 멤버를 통해 인사청탁을 한 인물로 의심되는 서울청 조 모씨)

백 경정은 그날 영등포서 사무실로 돌아온 직후 오후 5시 15분쯤 서울경찰청 조모 경무관으로부터 한 통의 전화를 받았다. '브리핑에서 세관 관련 내용이 나오지 않게 해달라. 경찰도 관세청도 정부 기관인데 경찰이 관세청을 수사하면 기관끼리 싸우는 것으로 비친다'는 취지의 내용이었다.

또 조 경무관이 언론 브리핑 이틀 뒤 예정된 관세청 국정감사를 거론하며 '국감 때 야당이 정부를 엄청 공격할 텐데 야당 도와줄 일 있느냐'라고도 말했다고 한다. 조 경무관은 당시 마약 수사 업무와 무관한 보직이었다.

일단은

(백 경정은 지난 16일 고광효 관세청장과 김광호 전 서울경찰청장 등 9명을 직권남용권리행사방해 및 변호사법 위반 혐의로 공수처에 고발했다.)

ㅡ기사 영상 다 보기 어려운 분들 위해 대충 발췌했어요.
    (오탈자있어서 다시 적어요 ㅠㅠ)

• 25. 인천국제공항
    '24.8.2 10:13 PM (125.134.xxx.38)

특히 이 조 경무관
    (임성근 사단장 구명 로비 의혹창구로 의심받는 해병대 단톡방 멤버를 통해 인사청탁을 한 인물로 의심되는 서울청 조 모씨/MBC뉴스)

일단은

ㅡ기사 영상 다 보기 어려운 분들 위해 대충 발췌했어요.
    (오탈자있어서 다시 적어요 ㅠㅠ)

• 26. 청원으로
    '24.8.2 11:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국민이 국짐당을 해산힐수 있다는 힘을 보여줍시다
    이거 자주자주 올려주세요