82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코푸시럽 잘 아시는 분

min 조회수 : 1,935

3주 전쯤 시작한 기침이  저번주 처방약 코푸시럽  3일 먹고 많이 잦아 들었으나

완전 떨어지지 않아 다시 내원해서

코푸시럽 좀 넉넉히 처방가능하냐니

의사왈

근본치료제도 아니고 기침을 안하게 하는거라... 말끝을 좀 흐려서 좀 찜찜하네요.

얼마나  뭐 한달치를 처방 원하냐 하길래

열흘치면 어떨까요 했더니 처방해 주더군요

기침을 안하게 하는 이유는 뭘까요 

저 예전에  한 15년 전쯤 하도 기침를... 내리 두 달을 해서

대학병원 호흡기 내과 진료받았는데

기침 사이클을 끊어야한댔어요 

그래서 마약성 알약까지 처방받았어요

이름이 ㄹ 로 시작했던거 같은데

지금도 있겠죠??

신기하게 심하던  기침이. 코푸시럽 한포로 

3시간 동안 잠잠했어요 

뭔가 독한 쎈 뭔가가 이 코프시럽에 들어있나본데 

여튼 이 한여름에. 계속 따뜻한 물을 마셔야해서 짜증이 ㅜㅜ

그래서   완전히 기침 멈추고 싶어서 다시 내원해서  코푸시럽 처방받긴했는데 

의사말도 글코 좀 찜찜하네요

뭐  크게 문제될 성분이 없으니  허가되고 널리  쓰이는 거겠죠 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 6:47 PM (112.187.xxx.226)

마약성분이 살짝 들어있어요.
    그래서 처방약이 된거죠.
    내성은 없다 하네요.

• 2. ...
    '24.8.2 6:49 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

코푸 시럽은 약국에서도 쉽게 사는거라
    의료보험으로 저렴하게 한달씩 처방하긴 찜찜하죠.
    보험없이 정가로 약국에서 얼마든지 살수 있어요.

• 3. ...
    '24.8.2 6:51 PM (112.187.xxx.226)

약국에서 사는거랑 처방약은 성분이 달라요

• 4.
    '24.8.2 6:52 PM (117.111.xxx.105)

네 저도 저내용 쓰러..다르다고합니다

• 5. ...
    '24.8.2 6:52 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

성분이 다르군요.

• 6. min
    '24.8.2 6:53 PM (221.154.xxx.222)

약국약 먹음 효과 없었어요
    우연히 처방으로 받ㅇㅏ 1포에 바로 효과 나타나서
    놀랄 정도에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 6:54 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

기침을 낫게 하는게 아니라 억지로 멈추게 하는거라.. 약 끊으면
    원인이 없어지기 전에는 다시 기침을 하는거라 약도 독하구요. 간에 좋을리가 없죠. 그래도 기침때문에 너무 힘들면 처방받아야죠.

• 8. 이비인후과
    '24.8.2 6:55 PM (59.7.xxx.113)

2주 이상은 처방안해주던데요

• 9. min
    '24.8.2 6:58 PM (221.154.xxx.222)

그래도 기본으로 진해거담 효과가 있을거 같아 한 3일 정도난 다시 복용하려해요
    가래가 그대로 남아 있는데 기치만 멈추게 하는거라면 것도 찜찜하니…
    약자체는 찐 딸기맛 단물 ㅋ

• 10. 이름은
    '24.8.2 8:19 PM (118.38.xxx.8)

같은데 일반약과 처방약은 성분이 디름.
    처방전 있어야 살 수 있는 코푸시럽에는 코데인이라는 마약이 들어 있음.
    합법적인 치로제임.

• 11. min
    '24.8.2 9:30 PM (221.154.xxx.222)

지금 12개 들이 상자 보니
    한미마약
    이라고 표기되어 있네요
    제가 저번에 약국에 전화하니
    마약성분이요?
    아니요 안들어 있는데요

못미더운 약사…….

• 12. 한미?
    '24.8.2 9:49 PM (58.127.xxx.169)

한외마약 아닌가요?
    마약이랑은 좀 다른데요.

• 13. min
    '24.8.2 11:16 PM (221.154.xxx.222)

앗 맞네요 한외마약
    한번 검색해봐야겠어요

• 14. 솔나무
    '24.8.2 11:16 PM (1.229.xxx.8)

코푸 시럽 장복했는데요. 어느 순간 헛배가 차서 고생했어요. 찾아 보니 코푸 시럽 복용하면 나타나는 증상이라고 하더라구요. 82에서 오래된 게시물에서 자모 라는 생약 성분 가래제거 약을 알게 되었구요. 약국 10 군데 뒤져서 겨우 사게 된 자모. 저는 효과 봤어요. 주로 어르신들이 자주 이용하는 약국에서 구입할 수 있어요. 코푸 시럽 말고 자모 한 번 먹어 보세요.

• 15. min
    '24.8.2 11:27 PM (221.154.xxx.222)

안그래도 이번에 약받으며 자모 문의하니 성분 다른 약이다까지만 들었어요
    코푸가 기침반사를 주관하는 연수에 직접작용
    강력한 기침억제기능을 가졌다니…
    좀 조심해야겠다 생각들어요
    자모를 아주 예전부터 듣기는했는데
    다음부턴 자모로 바꿔보려구요