82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이싱피싱을

블루(美~라클) 조회수 : 1,756

안녕하세요 

보이싱피싱을 당해서 원격으로 재정보를 복사했다하고 애플리케이션을 다 봤어요

개인유출이 된거 같은데 어떻게해야 피해를 막을수 았을까요

다들 조심하세요

너무 바보같은 제자신이 한심스럽네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.2 6:08 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

통장 정지?

• 2. ...
    '24.8.2 6:10 PM (211.227.xxx.118)

이미 내정보가 내정보가 아닌 우리들의 정보가 되었어요. 이메일이나 온라인 비번 다 바꾸시고, 은행도 인출 한도 다 내려버리세요.

• 3. 블루(美~라클)
    '24.8.2 6:14 PM (112.159.xxx.123)

핸드폰 바꿔도 큰 의미가 없는거죠 너무 무섭네요
    집배원리라하며 신한타드 발급되었더며 전 신청안했다 하니 직접 신한카드 직속통화람서 거기서 애니디스크까지 설치하면서 원격을 너무 제가 바보네요

• 4. 바람소리2
    '24.8.2 6:15 PM (114.204.xxx.203)

은행 출금정지부터 시키시죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.2 6:15 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

원격을 허용했다는거에요?

• 6. 블루(美~라클)
    '24.8.2 6:17 PM (112.159.xxx.123)

네 제가 원격을 허용했어요
    2차피해가 너무 무서워서 어떻게 해야할지 몰라서 자문을 구해봅니다 일단은 다들 알려주시는대로 할께요

• 7. ...
    '24.8.2 6:18 PM (211.227.xxx.118)

핸펀 이미 그 사람들과 같이 보게 되는거죠.
    바꾸시던가 중요 연락처만 남기고 초기화 시켜야 하는게 나을듯

• 8. ...
    '24.8.2 6:20 PM (211.227.xxx.118)

원글님 핸펀에 저장된 번호도 다 긁어갔을겁니다.

• 9. 신고
    '24.8.2 6:31 PM (211.234.xxx.194)

보이스피싱 신고부터 하시고
    상담 받으세요

• 10.
    '24.8.2 7:02 PM (118.36.xxx.128) - 삭제된댓글

유튜브 1분 미만에서
    벌써 알려 줬었는데 모르고 계셨군요
    이런거를 유튜브보고
    알아야 하는 현실입니다

• 11. 냥냥펀치
    '24.8.2 7:03 PM (180.66.xxx.57)

빨리 경찰에 신고하시고
    할수있는 조치 전부 다하세요.
    계좌지급정지,휴대포개통금지 등등

• 12. ..
    '24.8.2 7:21 PM (112.152.xxx.33)

경찰신고는 당연히 했을테고
    카톡에 인사말에 보이스피싱 당했다고 모르는 번호 전화,문자 받지 말라고 인사말을 써두세요
    은행가셔서 다 바꾸시구요

보이스 피싱이 귀신 홀리듯 정보 다 알려주고 원격 설치하게끔한다고합니다
    지인 아이 명문대 나온 20대 똘똘한 아이도 당했더라구요
    진짜 귀신 씌운 것처럼 그쪽에서 시키는대로 했다고 합니다
    그나마 근무처가 보완이 잘되어서인지 막판 원격이 잘 안되어서 다행히 다 털리지않았는데 그래도 불안하다고 다 바꾸더라구요

• 13. 블루(美~라클)
    '24.8.2 7:38 PM (112.159.xxx.123)

다들 잘 알려주셔서 감사해요 정말 귀신에 홀린표현이 맞아요
    다들 정말 조심하세요 댓글주신분들 고맙습이다

• 14. ...
    '24.8.2 10:10 PM (58.231.xxx.145)

사이버경찰대에 지금이라도
    전화해보세요
    대처법을 알려줄꺼예요