82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“왜 아침밥 안 차려줘”… 아내 흉기 살해 80대 구속기소

징글 조회수 : 6,516

아침밥을 차려주지 않는다는 등의 이유로 아내를 무참히 살해한 80대가 구속 상태로 재판에 넘겨졌다.

대구지검 형사2부(부장검사 김성원)는 2일 살인 혐의로 80대 A씨를 구속기소 했다고 밝혔다.

A씨는 지난달 15일 오전 대구 북구에 있는 한 아파트에서 70대 아내 B씨와 다투던 중 둔기로 B씨의 머리를 때린 뒤 흉기를 휘둘러 살해한 혐의를 받고 있다.

수사 결과 A씨는 아내가 아침밥을 차려주지 않고 자신을 무시한다는 등의 이유로 범행을 저지른 것으로 드러났다. 또한 평소에도 수시로 가정폭력을 일삼았던 것으로 조사됐다.

검찰은 A씨가 고령인 점, 범행 수법이 잔혹한 점 등을 고려해 심신미약 여부를 확인하기 위한 통합심리분석을 진행했으나 A씨의 전반적인 지적 능력은 정상 수준으로 확인됐다.

https://n.news.naver.com/article/005/0001715298?cds=news_edit

어이가 없고 원통하네요.

고인의 명복을 빕니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.8.2 5:30 PM (182.215.xxx.32)

그 기운으로 차려먹겠네요

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.2 5:30 PM (211.234.xxx.44)

감옥가서 매일 규칙적으로 아침 쳐먹다가 ㄷ지려나요? 근데 저 어머니 원통함은 어쩌구요ㅠ평생 밥만 차리다 돌아가신거같은데 ㅠㅠㅠ

• 3. 으이그
    '24.8.2 5:31 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

나이를 쳐 먹어도 밥밥밥!!!
    감옥에서 죽을 때 까지 편안하게 삼시세끼 받아드시면 되겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.2 5:33 PM (175.213.xxx.190)

어이없네요 지역 야그 하기 싫지만 대구 ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.8.2 5:34 PM (112.187.xxx.226)

밥충이 같은게...

• 6. 으휴
    '24.8.2 5:35 PM (211.234.xxx.161)

미친 노인네

• 7.
    '24.8.2 5:35 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

미친x 미친x

• 8. 혹시
    '24.8.2 5:36 PM (183.100.xxx.131)

밥 잘 얻어 먹으려고?

• 9. @@
    '24.8.2 5:37 PM (14.56.xxx.81)

밥 밥 밥
    좀 대충 먹고 삽시다 ㅠㅠ

• 10. 미안하지만
    '24.8.2 5:39 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

대구가 대구했네요

• 11. 각자도생
    '24.8.2 5:44 PM (222.111.xxx.27)

미친 노인네~~

• 12. 뻑함
    '24.8.2 5:47 PM (220.117.xxx.35)

심신미역
    미친 나라 아니에요 ? 심신미약은 살인해도 된다는건데
    어디서 이런 미친 법을 쓰고 있대요 ?
    살인이 정당화되는 나라
    나라에 국격도 뭣도 없이 그냥 범죄 천국
    가만히 있으면서 피해 당하는 국민이 더 이상

• 13. 어이구
    '24.8.2 5:53 PM (211.234.xxx.220)

맨날 흉기로 때리고 던지고 하다가 결국 제대로 맞아서 죽은거
    같네요.

• 14.
    '24.8.2 5:59 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

기사 제목만 보고 “대구일것 같다”고 생각한 저,
    돗자리 깔까요?

• 15. 대구가
    '24.8.2 6:03 PM (118.235.xxx.14)

대구했다는 분들에게

제가 경찰서에서 흉악범들 사진 붙여 놓은걸 봤는데 특정 지역이 많았어요.
    그럼 저는 000가 000했네라고 말해도 되는거죠? 님들 논리를 따르자면요. ^^

• 16.
    '24.8.2 6:05 PM (125.135.xxx.232)

미친 영감쟁이 평생 소원 이루었네요
    딱딱 아침 받아 먹는 누림ᆢ

나도 30년을 밥밥하고 있는 영감 보면 속에서 울컥울컥하는데 늙은 남자놈들은 평생을 받들임 받고 살아서 깨달음이 없어요ᆢ밥밥 거리는 늠들 다 지옥에나 떨어지길ᆢ

• 17. ..
    '24.8.2 6:12 PM (222.102.xxx.253)

기운 팔팔하니까 콩밥 따박따박 받아먹으면 되겠네요.

• 18. ㅈㄷ
    '24.8.2 6:22 PM (211.36.xxx.94)

나이 많다고 어른이 아니네요
    그동안 아내를 얼마나 괴롭혔을지..

• 19. 118.235
    '24.8.2 6:27 PM (211.234.xxx.98)

지역비하가 나쁘지만
    대구가 여성인권이 유독 낮은걸로 유명하잖아요.
    그걸 부정할수가 있나요?
    가부장적 노인들과 그에 세뇌된 4.50대들 유난히
    많은 곳이라는건 맞잖아요.

• 20. .,.,...
    '24.8.2 6:43 PM (59.10.xxx.175)

쳐먹는거랑 폭력에 진심인 고장.

• 21. ..
    '24.8.2 6:46 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

그놈의 밥!
    본인은 늙어서 힘들다고 놀고 먹겠구만
    나이든 부인도 늙어서 밥하기 힘들다는거 왜 모르는지.

• 22. 맞는데 뭘
    '24.8.2 7:00 PM (125.132.xxx.86)

대구가 대구했네요 2222222

• 23. 지역비하가
    '24.8.2 7:14 PM (118.235.xxx.57)

나쁘지만
    000는 범죄자가 많다는 이미지도 사실이라는 말은 어찌 보시는지요.

• 24. 쓸모없는 노인
    '24.8.2 7:34 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

이제 그나마
    다늙어 힘은 좋은
    지 손으로 채려 먹겠네
    나잇값도 목구멍으로 넘기는 밥값도 못하는
    머저리 영감탱이

• 25. 밥 처먹는
    '24.8.2 7:35 PM (112.149.xxx.140)

평생 옆에서 살펴준 아내에게
    감사는 못할망정
    밥만 처묵처묵 하는 영감탱이
    이젠 감옥가서
    지밥 챙겨 먹겠네
    밥버러지