82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름 땀 많이 흘리면 쉰내 암내 다 올라오나요?

.. 조회수 : 3,140

반팔 2개 겹쳐 입고 나갔다왔는데 제옷에서 냄새나서 놀맀어요 

원래 땀을 잘 안 흘리는 체질이고 이런 냄새는 처음이에요 암내도 전혀 없었는데 조금 나더라구요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 5:12 PM (112.145.xxx.70)

이 더위에 반팔을 왜 두 개 겹쳐입나요..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.8.2 5:13 PM (211.234.xxx.68)

몸에서 쉰내날때 간이상.. 특히 지방간이라고해요

• 3. ..
    '24.8.2 5:14 PM (223.38.xxx.126)

지난 주 복부초음파 검사했는데 깨끗했어요

• 4. 세탁할때
    '24.8.2 5:24 PM (14.56.xxx.81)

과탄산소다(옥시크린, 유한젠...) 꼭 같이넣고 세탁하세요

• 5.
    '24.8.2 5:31 PM (175.193.xxx.23)

옷 오래 입거나
    내 호르몬 변화여도 나요

• 6. 바람소리2
    '24.8.2 5:34 PM (114.204.xxx.203)

땀 많이 나면 냄새는 날수 있죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 5:43 PM (119.194.xxx.243)

새 옷 아닌 이상 아무리 세탁 잘해도 오늘 날씨에 티 두 개 입고 많이 다니면 땀 냄새 올라 오지 싶어요

• 8. 맞아요
    '24.8.2 5:50 PM (211.241.xxx.231)

저 인견 블라우스 소재가 시원해 이틀입었는데
    사춘기때도 안나던 암내가 살짝살짝
    저 너무 놀랐어요.~

• 9. 단정금물
    '24.8.2 6:01 PM (125.142.xxx.31)

사람도 더위와 열기에 뼛속까지 베이크 되는 느낌이 되는거죠
    나이들수록 체취는 더 강해지기도 하고요.
    뭐든 이렇다 장담할 수 없답니다.

• 10.
    '24.8.2 6:35 PM (222.113.xxx.43)

주로 채식하고 맑은 자연식 먹으면
    냄새 거의 안나요

음식 질병
    요 두개가 몸 냄새의 원인

• 11. 유ㅡㅅ
    '24.8.2 7:21 PM (211.36.xxx.94)

한창 마늘 파 먹을 때 냄새 났어요
    니베아 스틱형 데오드란트 추천합니다

• 12. 더운데
    '24.8.2 8:12 PM (172.225.xxx.229)

왜 두개나…

• 13. 미워
    '24.8.3 5:24 PM (182.212.xxx.109)

회사에 백킬로 육박하는 여직원 있는데 (장애 채용이라 많이 배려하려고 노력하는 중인데 정말 미안한 마음인데 근처에 갈수가 없어요ㅠ.ㅠ) 냄새가 너무 나서 돌 지경이예요.
    암내 쉰내 등등
    뭐가 장애인지 육안으로는 알 수 없는데 그런 부분이 장애일 수 있으려나요.

혼자 고민해봤는데 옷을 잘 안갈아입는것 같아요.
    땀이 많이 난다면 여벌옷을 갖고다니는건 어떤가요.
    그분 경우엔 땀이 엄청나게.ㅠ.ㅠ