82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑바로 누워서 두팔도 엉덩이 옆에 일자로 내리고

ㅇㅇ 조회수 : 3,347

그자세에서  팔다리  움직이지 앉고   바로 상체일으켜서  앉은자세로 일어나기   가능하신가요   우리가족  다되는데  나만 안되거든요  이거 안되면  몸에  문제있는거 맞나요

근력이  크게 부족하다든지  뭐 그런거요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '24.8.2 4:40 PM (112.150.xxx.63)

애기낳은사람은 코어가 안돼서 그러니
    낙심하지마세요

• 2. ..
    '24.8.2 4:42 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

지금 바닥에 누워서 해봤는데 됩니다.
    48세에요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.2 4:47 PM (219.250.xxx.211)

평생 된 적이 없어요ㅠ
    특별히 체력이 부족하거나 한 사람 아니에요

• 4. ..,
    '24.8.2 4:48 PM (118.235.xxx.126)

허리에 무리되는 자세 같아요. 안되는데 무리하면 큰일날듯요. 옆으로 살살 일어나고 복근 강화 운동은 따로 꼭 하기

• 5. 요가
    '24.8.2 4:49 PM (118.37.xxx.185)

오늘 아침 요가 수업에 그런 자세가 있었는데

따라 하는 사람이 별로 없었어요

물론 저도 안되서 한쪽 손으로 바닥 짚고 올라왔어요

결코 쉬운 동작이 아닌걸로...

• 6. 이게 코어힘?
    '24.8.2 4:54 PM (112.152.xxx.66)

저 코어힘 좋은데
    안되네요 ㅠ

• 7. 52세인데
    '24.8.2 5:04 PM (121.138.xxx.2)

요가수업때 이자세 넘 쉽게 하거든요?
    못하는 30,40대도 많아요
    곰곰히 생각해봤는데 평소 배에 힘을 주고 늘 앉아있거나 서서 일상생활 해서 코어근육이 많이 생긴듯해요

• 8. 필라테스
    '24.8.2 5:22 PM (112.152.xxx.197)

필라테스에서 롤업인데요.
    제가 여기저기 찾아봤더니
    코어 힘이 약하거나,
    다리 뒤쪽 엉덩이와 허벅지 뒤쪽 힘을 제대로 사용할 줄 모르거나,
    척추가 분절이 잘 안되거나,
    원래 척추가 분절이 잘 안되는 체형이거나
    입니다.
    저도 절대 안되네요.

• 9. ..
    '24.8.2 5:30 PM (211.234.xxx.6)

안돼는딩ㄹㄷ

• 10. 그냥
    '24.8.2 5:34 PM (61.101.xxx.163)

반듯하게 누워서 고대로 올라오는거지요?
    저 허리 아픈데 되는데요? 근데 지금 허리가 좀 욱신하는거같은 느낌 ㅎㅎ

• 11.
    '24.8.2 5:35 PM (220.121.xxx.190)

진짜 몸치인데 해보니까 이건 되네요.
    코어힘만 좋은듯

• 12. 필라
    '24.8.2 10:13 PM (211.199.xxx.2)

필라테스 7년을해도 잘 안돼요 ㅜㅜ