82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할라피뇨 페페론고추 차이점을 알고 싶어요

.... 조회수 : 853

그밖에 서양식에 많이 등장하는 고추 또 뭐가 있을까요 맛의 차이가 있나요 할라피뇨 대용으로 우리나라 청양고추 아무거나 상관없을까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅕㅕ
    '24.8.2 4:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

청양이 페퍼론치노 대용이 될까
    할라피뇨는 짧고 두껍고 통통한 매운맛 없는 피클이나 장아찌용으로 쓰여요

• 2. 윗님
    '24.8.2 4:28 PM (182.227.xxx.251)

할라피뇨 매운 고추에요.
    짧고 통통하고 두꺼운 과피를 가졌고
    매우 매워요.
    전에 제가 할라피뇨 사다가 썰어서 볶았다가 기침에 눈물 콧물 다 뽑았고
    볶은건 먹지도 못하고 다 버렸거든요.

우리나라에 요즘 퍼팩트고추라고 장아찌 담고 하는건 생긴건 매우 할라피뇨와 닮았지만
    매운 맛은 그 반도 안되게 안맵더라고요.
    그거랑 그거는 비슷하지만 다른 고추에요.

원글님은 어떤 요리에 할라피뇨를 넣으려고 하시는 걸까요??
    그 용도에 따라서 대용할 고추가 다르게 쓰일거에요.

페페론치노는 아주아주 작은 고추이고 주로 건고추로만 쓰여요.
    아주 작은데 매우 맵죠.

• 3. .....
    '24.8.2 4:40 PM (124.49.xxx.81)

이제야 알거 같네요 알려주셔서 감사드립니다 토마토 소스에 넣을려구요

• 4. 토마토소스에
    '24.8.2 6:26 PM (182.227.xxx.251)

쓰실거면 할라피뇨 보단 페페론치노 쓰세요
    청양고추 써도 되는데 묘하게 서양맛이 아니에요.
    향과 맛이 달라요.
    노브랜드 같은데 가면 조금 소분해서 팔더라고요.
    한병만 사도 한번에 많이 쓰는거 아니라 엄청 오래 써요
    냉동실에 두고 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628513 비비고 김치 10키로 맛 괜찮나요 21 급질 08:06:43 1,661
1628512 24.7.11 까지인 참기름 먹을수 있나요? 6 Aa 08:05:00 645
1628511 청주에 이만희 온다고 모인 8만 신천지교인들 31 무섭.. 07:54:58 2,810
1628510 수시 안 쓰겠다는 고3 19 고3 07:52:00 2,053
1628509 민주당 진성준 저 사람 아오 11 .. 07:45:24 1,923
1628508 주식 다 빼야할까요,,, 6 ㅇㅇ 07:41:56 6,526
1628507 종가집 김치 드시는 분? 8 ... 07:40:13 1,639
1628506 고양이 사료 싸게 파는곳이 없나요 18 ........ 07:38:19 711
1628505 번아웃 전업 28 에너지가없어.. 07:32:43 5,094
1628504 멀티가 안되는 사람 20 06:11:25 4,618
1628503 쌀뜨물 4 저도 06:08:02 1,256
1628502 네이버페이 등 오늘자 받으세요 8 Naver 05:11:44 2,302
1628501 한국만 의사 증원을 못 했네요 53 의사 05:11:19 4,668
1628500 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 8 혹시저같은분.. 04:54:33 2,532
1628499 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 9 무섭다 04:30:01 3,343
1628498 직장에서 이런경우 3 궁금 04:09:58 1,585
1628497 결혼30년차 10 인생은 혼자.. 03:42:19 4,199
1628496 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 8 혼자 03:33:12 2,465
1628495 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 25 ㅇㅇ 03:26:59 5,679
1628494 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 9 .. 03:20:01 1,483
1628493 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 3 ㅇㅇ 02:57:00 1,667
1628492 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 12 .. 02:36:31 5,740
1628491 치매부모, 도움말 부탁드려요 14 01:32:32 3,313
1628490 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 5 ... 01:06:17 1,788
1628489 애가 꼰대스러워요 9 ㅇㅇ 01:04:13 2,390