82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이닉스 오늘만 -10%이상, 3주만에 30%넘게 빠졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,526

오늘 코스피 올해 최대 낙폭

하필 인텔 실적도 폭망이라 잔뜩들 겁먹었네요.

엔비디아 실적발표 2주정도 남음

https://www.investchosun.com/site/data/html_dir/2024/08/02/2024080280191.html

美 경기 침체 우려에 코스피 2700선 붕괴…SK하이닉스 10%↓

코스피 지수가 4% 가까이 하락하며 2개월여 만에 2700선이 무너졌다. 미국 경기 침체 우려에 주요 지수와 반도체주가 급락하면서 투자심리가 위축된 여파란 분석이다. 삼성전자와 SK하이닉스 등 국내 대표 반도체주도 일제히 급락했다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 10:27 PM (58.29.xxx.1)

솔직히 엔비디아는 경쟁자 없다는 이유로 진짜 너무 오르지 않았나요?
    그래프보면 (최근 두달치 빼고 보면) 진짜 드라마틱하게 꾸준히 우상향이잖아요.
    테슬라랑 엔비디아는 돈복사 한다는 말이 있을 정도로 조금 떨어질때 추매하고, 오르면 팔고, 단타 맛집이었다가 테슬라는 둔화된지 꽤 됐고요. 1년 넘은듯.
    엔비디아도 너무 올랐던거 제자리 찾아가는듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641209 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 2 00:30:07 46
1641208 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 4 .. 00:18:58 479
1641207 저도 친구한테 호구일까요?? 4 ㅇㅇ 00:17:55 295
1641206 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 16 아기와나 00:15:22 382
1641205 남자는 대체로 단순하고 바보같은가요? 2 ... 00:15:09 202
1641204 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 1 궁금 00:11:41 137
1641203 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 3 00 00:10:49 170
1641202 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 230
1641201 고양이 입양 보내려면 어떻게 해야 하는지요? 7 캣할맘 00:07:28 195
1641200 나는 윤거니가 6 ㅇㅇㅇ 00:03:21 534
1641199 극세사 이불 좋아요 2 극세사 00:02:44 371