82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전시 보러왔다가 그냥 갑니다

금요일 조회수 : 4,777

전시 보는중인데 연달아 문자

새로 들어 올 세입자에요 젊은 부부 예쁘더라고요

해서 그들이 원하는 대로 집 개방을 해줬어요

빈집이라 가능했고  그렇게 까딸하지 않을 줄 알고ㅠ

십오년 되었으니 집 상태 다보고 계약된건데요

오늘도 집 보고와서 별별 내용으로, 시트지가 벌어졌다

마루가 까졌다 마루가 썪었다 어디가 녹슬었다 

네 생활에 불편하고  사용 못하는 하자라면 당연 고쳐주어야 하지만  오래되서 노후화 된 집을  인테리어 하지않는한 어려운데...

배웠네요 집 개방 해 주면 안된다는 걸요

아무튼 해줄 수 밌는 것 해주렵니다

전시회도 못보고 가슴은 벌렁벌렁

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약전에
    '24.8.2 3:35 PM (59.7.xxx.113)

다 보고 가놓고 이제와 그러는건 소나타를 계약해놓고 그랜져 내놓으라는거 아닌가요?

• 2. 에고
    '24.8.2 3:35 PM (1.238.xxx.39)

방학이라 전시회 학생들로 미어터져 집에 가신다는줄..
    신혼부부는 도배등 살짝 손보고 들어오던데
    다 집주인 돈으로 해결하려나 봐요.

• 3. ...
    '24.8.2 3:38 PM (211.227.xxx.118)

정신 바짝 차려야겠네요. 원글님.
    지금와서 클레임 걸면 어쩌라구요.

• 4. ..
    '24.8.2 3:38 PM (223.38.xxx.217)

그렇다고 전시회를 왜 안 보시나요
    집을 안 보고 어찌 계약을 하며..
    집 찾다가 더러운 집들이 많아 놀랐네요
    아무리 구축이라도 그렇지 심하더라구요

• 5. 뭐라나여
    '24.8.2 3:39 PM (118.235.xxx.203)

도배 장판은 그 정도 연식이면 세입자가 하는건데요?

• 6. 그러면
    '24.8.2 3:39 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

추가 비용은 월세로 계산해서 올려도 되냐고 물어보세요. 신혼부부든 구혼부부든 계약전에 꼼꼼히 보고 개선가능한지 확약 받고 시작해야죠. 사용전에는 알수없는 부분도 아니고 외관 문제를 저리 걸고 넘어지는건 말이 안돼요.

• 7. 정신건강상
    '24.8.2 3:39 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

오래된 집은 전월세주는게 스트레쓰일 것 같아 저도 내놨어요.
    근데 제가 매수할 때 신혼부부가 전세껴 있었는데 매도하는 주인이
    하나도 안해줘서 자비로 또는 셀프수리했었더라고요.
    전 인테리어 쫙한 줄 알고 깨끗해서 매수한 건데..
    이렇게 생까는 주인도 있더라고요.
    계속 고쳐주다가 이번에 내놨네요.
    30년 넘은 구축 복도아파트라 출입쇠문까지 삭았더라고요ㅠㅠ
    해줄 수 있는 것만 해주세요.

• 8. 신혼부부사절
    '24.8.2 3:43 PM (121.134.xxx.136)

1만웡짜리 샀으면서 10만원어치 서비스를 요구하는 작태더군요. 그래서 세입자로서 진상이예요. 본 그상태에서 계약한거라 말하세요..

• 9. 수리한 후엔
    '24.8.2 3:45 PM (121.134.xxx.136)

계약종 료 후 망가지면 두배보상이라고 특약 쓰세요

• 10. 신호
    '24.8.2 3:47 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

감지 잘해요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.2 4:00 PM (182.215.xxx.32)

본 그상태에서 계약한거라 말하세요.. 22222

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.2 4:02 PM (182.215.xxx.32)

직접연락하지말고 부동산통해연락하라 하시구요

부동산에도 이미 보고 계약한거니 고장난거가 아니면 더해줄거 없다 하시고요.

• 13. 인생무념
    '24.8.2 4:05 PM (121.138.xxx.181)

이럴떄 부동산에게 맡기는 거예요. 비싼 중개료 내는 이유지요...

• 14. 매수인 까탈
    '24.8.2 4:13 PM (61.43.xxx.79)

부동산 중개료 값.

• 15. 그냥
    '24.8.2 4:15 PM (116.42.xxx.70)

혹 집이 맘에 안드신다면 위약금없이 해지가능합니다.
    라고 하심이 어떨지요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.2 4:48 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저라면

계약 끝낸 후에 이러시면 곤란해요
    불편하시면 규정대로 계약 파기하세요
    세입자가 약속 지키시는 분인 줄 알았는데 이런 식이면 저도 실망스럽네요

라고 문자 보내고 더 이상 반응 안 합니다
    계약 파기하면 계약금 챙기고 다시 부동산 시장에 내놓습니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.2 4:48 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저라면

계약 끝낸 후에 이러시면 곤란해요
    불편하시면 규정대로 계약 파기하세요
    저 역시 세입자가 약속 지키시는 분인 줄 알았는데 실망스럽네요

라고 문자 보내고 더 이상 반응 안 합니다
    계약 파기하면 계약금 챙기고 다시 부동산 시장에 내놓습니다

• 18. 그래서
    '24.8.2 7:10 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

배당주 하라는겁니다
    이꼴저꼴 안볼려고

주식이 내려도 배당은 주고든요

• 19. 금요일
    '24.8.3 8:55 AM (112.154.xxx.224)

아직 미성숙인지 상대적으로 사람을 대합니다
    수더분하고 인색하지않고 양심있는사람에게 마음이가고 그렇게
    행동 해 줍니다 세입자가 그런 측면으로 보여 큰일 아니면 요구를들어 주었다 했는데 이번에 뻐져리게 느꼈어요 더도말고 기준만하자 인상이 뭐라고 호의를 보였다가 실망이... 그동안 사람판단이 백팔십도 바뀌는 상황이 되어버렸어요