82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각이나 잡념이 많으시면 이거 한 번 해보세요

.. 조회수 : 2,402

이게 과학적으로 맞는 건지는 잘 모르겠지만

인스타에서인가 언뜻 본 거라 출처는 못 찾겠어요.

생각이 많을 때는

뇌의 뒤쪽에 집중해보라는 건데요.

제가 해봤거든요.

누워서 해봤는데 순간 제가 몸을 반듯하게 펴고 싶어졌어요. 그래서 반듯하게 누워서 뒷목 바로 위의 뇌라고 생각하는 부분에 집중했어요.

차려자세로 누워서 일단 방금 전에 하던 생각이 중단되긴 했습니다.

신기해서 검색해봤어요.

우리가 주로 쓰는 뇌의 앞부분 대뇌는 사고, 기억, 감정 등을 처리한대요.

그리고 뒤의 소뇌는 몸의 균형과 운동 등을 처리한대요.

명상할 때 미간 사이를 집중하라고 해서 했을 때는 오히려 살짝 정신적으로 부담스러워졌는데

이건 저에게 조금 맞는 것 같아서요.

잡념이나 하기 싫은 생각에서 빠져나오고 싶으신 분이 계시면 한 번 해보시고 댓글 부탁 드릴게요.

다른 분들은 어떤지 궁금해서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 3:42 PM (219.249.xxx.181)

진짜 그런것 같기도요
    잡념 일어날때 해봐야겠어요^^

• 2. ...
    '24.8.2 3:45 PM (114.202.xxx.53)

이게 우리의 진짜 영혼이 있는 부분이 그 쪽이라서 명상할 때 그렇게 한다고 본거 같아요. 니를 지켜보는 자가 되는 것이죠.잡념은 마음의 생각들인데 마음이 내가 아니니 그렇게 하면 멀찍이 떨어져 볼 수 있게 되니까요.
    저도 잊고 있었는데 해뵈야겠네요.

• 3.
    '24.8.2 3:49 PM (118.235.xxx.181)

명상할 때 뒷머리에 집중하는 거였어요?
    저는 미간 사이, 인도여성들이 빨간점 찍는 그 부분을 집중하는 건줄 알았어요.
    어쩐지 그랬더니 좀 이상하긴 했어요.
    이러다가 접신되는 거 아닌가하는 생각 ㅋㅋ

뒷뇌에 집중하는 게 내가 나를 객관적으로 지켜보는 거였군요. 새롭게 알게 해주셔서 감사합니다^^

• 4. ..
    '24.8.2 3:51 PM (61.84.xxx.18)

생각이 많을 때는

뇌의 뒤쪽에 집중해보라는 건데요.

참고합니다

• 5. 00
    '24.8.2 4:09 PM (61.43.xxx.79)

생각이 많을때는
    뇌의 뒤쪽에 집중하기=
    뒷목 바로위의 뇌에 집중하기

• 6. ..
    '24.8.2 4:12 PM (223.38.xxx.152)

명상 집중 위치 다 달라요
    누구는 코끝 누구는 미간, 양손끝, 인중
    저도 책에서 뒷통수 내용 본 적 있고 해봤어요
    주시자 관점이 뒷통수 맞아요
    느낌 좋네요
    감사해요

• 7. 오..
    '24.8.2 4:19 PM (39.7.xxx.50)

감사합니다 잡념 많습니다

• 8. ...
    '24.8.2 5:00 PM (221.140.xxx.68)

잡념 있을 때 뒷통수 집중하기~

• 9. 벌써 달라요~
    '24.8.2 5:48 PM (106.101.xxx.4)

생각이 많을때는
    뇌의 뒤쪽에 집중하기=
    뒷목 바로위의 뇌에 집중하기2222