82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오만원 지폐

내생각엔 조회수 : 2,280

인물을 신사임당에서 유관순으로

바꾸면 좋을거같아요

일본 엔화에도 전범이 있다면서요.

신사임당은 나라를 위해 뭘

했을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.2 3:32 PM (114.204.xxx.203)

그때도 말 많았어요 왜 신사임당이냐고

• 2. 황현필 쌤
    '24.8.2 3:34 PM (58.231.xxx.145)

불 끄고 떡을 썰었잖요..라고 한대요(순간 조용~)

제일 잘한건 잘난 아들을 두었어요.

ㅡ황현필한국사 /신사임당 &허난설헌
    https://youtu.be/x0xSChaouv8?si=LuWzIwq63sXU-MCP

• 3. qwerty
    '24.8.2 3:36 PM (218.157.xxx.87)

이순신 장군이 100원이라니

• 4. 그러게요
    '24.8.2 3:37 PM (223.32.xxx.66)

신사임당이라니.

• 5. ..
    '24.8.2 3:59 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

어린 아들 별거한 남편 사는 한양으로 올려보내놓고 부잣집 친정에서 팔자좋게 예술하던 유한마담

• 6. 당시 반대
    '24.8.2 4:00 PM (123.111.xxx.222)

많았는데
    누가 왜 밀어붙였는지...
    현모양처?가
    애국독립운동가를 이겼네요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.8.2 4:01 PM (223.62.xxx.114)

심지어 현모양처도 아님. 어린 아들 별거한 남편 사는 한양으로 올려보내놓고 부잣집 친정에서 팔자좋게 예술하던 유한마담

• 8. 그렇다면
    '24.8.2 4:12 PM (123.111.xxx.222)

잘난 아들 덕에 과대포장된 유한마담이군요.

• 9. 윗대가리들이
    '24.8.2 4:22 PM (122.43.xxx.65)

절대 그럴리 없죠
    뼛속까지 일본핀데

• 10. 호로로
    '24.8.2 4:24 PM (125.130.xxx.219)

심지어 현모양처도 아님. 어린 아들 별거한 남편 사는 한양으로 올려보내놓고 부잣집 친정에서 팔자좋게 예술하던 유한마담222222222222222222222222222222222222222222

저도 이렇게 알고 있어요.
    유복한 친정 덕에 데릴사위처럼 남편과 친정에서 편히 살다
    별거로 더 편해지고
    취미수준으로 난 치고 시 짓고
    예술로 보자면 허난설헌이 비교도 안되게 뛰어났구요.
    율곡 이이는 영재로 태어났으니 엄마가 교육시킨것도 없을거구요.
    아무리 찾아봐도 뭐 뛰어나거나 훌륭하게 남긴 업적이 없어요.
    청원 넣어서 유관순열사님으로 바꿔야해요!

• 11. 그런데
    '24.8.2 4:25 PM (125.130.xxx.219)

불 끄고 떡 썬 분은
    한석봉 어머님 아닌가요????

• 12. 그런데님
    '24.8.2 4:38 PM (58.231.xxx.145)

빙고~
    그만큼 신사임당이 한게 없었다는거쵸

• 13. ..
    '24.8.3 7:18 AM (74.102.xxx.128)

부잣집딸(금수저)
    아들 잘 키움

이것밖에 내세울것이 없다죠
    유관순 열사로 하는게 맞다고 봅니다만 늦었죠

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.8.3 8:34 AM (223.39.xxx.111)

한석봉 어머니를..아이고 배야 ㅎㅎㅎ

오만원권 나올때..한집안에 둘이나 지폐화하냐고 햇엇네요 전.
    율곡이 오천원인데 엄마까지 ..
    차라리 박정희를 하지..
    이나라 이렇게 발선시키고 살게하준 사람인데..
    그 대통 없엇음..우리나라도 필리핀 태구 베트남처럼..어느나라 에 매매혼으로 가고 그랫을지도 모른단 생각을 한번씩 합니다.

• 15. 헉!
    '24.8.3 1:54 PM (58.231.xxx.145)

박..정..희..라니요????
    이런분들도 아직 존재하시네요..
    국가의 이름으로 권력자는 많은 일들을 하죠. 요즘은 많은 정보들이 오픈되어 있는데요..