82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2학기.교생 실습 모집하는 중학교 있으면

ㅇㅎㅎ 조회수 : 1,156

좀 알려주세요 ㅠㅠ 딸이 전화 100통 돌리는데 안타깝네요ㅜㅜ 울 딸 졸업하게.도와주세요 미리  감사드립니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.2 3:22 PM (118.221.xxx.195) - 삭제된댓글

보통은 모교에서 많이 한다고 해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.2 3:23 PM (118.221.xxx.195)

보통은 졸업한 모교에서 많이 한다고 해요

• 3. ..
    '24.8.2 3:32 PM (119.149.xxx.229)

졸업한 학교로 연락해요
    졸업한 학교도 안된다고 하던가요?

• 4. ...
    '24.8.2 3:34 PM (115.143.xxx.51)

2학기는 하는 학교가 거의 없을텐데요. 학교 연간계획이 5월에 잡혀있고 2월부터 신청자 받고다 끝났을테구요. 임용치지 않고 교사자격증 필요하지 않으면 교생 요즘은 안해도 졸업은 된다고 하던데요

• 5. 바람소리2
    '24.8.2 3:34 PM (114.204.xxx.203)

보통 1학기에 다 하대요

• 6. ..
    '24.8.2 3:35 PM (115.143.xxx.51)

출시 학교도 받아줄 의무가 있는건 아니기 때문에 갑자기 없던 2학기 교생 계획을 만들어 받아주기는 쉽지 않아보여요

• 7. 모교
    '24.8.2 3:43 PM (121.179.xxx.235)

모교는 옛날이에요
    요즘 일반 학교는 거즌 교생실습 안받은다고 그래요
    결국사대부고로 가서 했어요
    거즌 일정이 4~5월이었네요.

• 8. ㄴㄴ
    '24.8.2 3:46 PM (106.102.xxx.88)

2학기에 교생 받는 학교 거의 없어요
    사대인지, 비사대 교직이수인지 모르겠지만요
    주변에 2학기에 교생 나간 선배들, 동기들 본적 드물 텐데요
    1학기 교생도 보통은 전년도 가을에 신청 하거든요
    지금 방학중이라 중학교는 전화해도 당직 선생님 한분 정도만 있어서요
    담당자가 아니라 더더욱 교생실습에 대해 모를 거에요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.2 4:18 PM (175.213.xxx.190)

에고 내년 봄에 해야되는거 아닌가요?
    모교에 전화해보라고 하셔요

• 10. 아예
    '24.8.2 5:42 PM (169.212.xxx.150)

수강신청 과목이 실습, 1학기에 있어서
    5월에 해야하는 걸로 압니다.
    저도 교육대학원 다니는데 실습때문에 고민이 많아서요

• 11. 교수님
    '24.8.2 7:44 PM (211.245.xxx.54)

교수님한테 부탁해보세요. 쌤들이 2학기에 교생오는거 되게 싫어해요. 교수님 아는 인맥에 기대해 볼 밖에요. 이런 경우 가서 되게 야무지게 잘 하셔야 됩니다.

• 12. 찜찜
    '24.8.2 11:33 PM (116.122.xxx.222)

1. 모교
    2. 대학교에서 소개하는 학교(부속고, 부속중 등)
    3. 인맥으로 알아봄 (인맥: 교장, 교감)

-참고로 대개 학교는 교생 받는 거 안 좋아합니다. 교생 갔을 때 대놓고 제 지도교사가 저 오는 거 싫었다고 말했어요.(이유는 교생이 들어오면 기존에 조성해 놓은 분위기가 깨지고 아이들이 흥분해서 방방 뜀. 교생은 과다의욕 혹은 의욕부진으로 할 것과 안 할 것을 구분 못하고 행동함.) 특히 2학기는 짧아서 더더욱 교생 오는 거 안 좋아하죠.