82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니는 부부가 동탄 당첨됐네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,164

남편은 삼전, 아내는 기아

이런 운이 작용하는 것에도

양극화가 ㅋㅋㅋ

웃자고 쓴 글이니 노여워 마세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 3:21 PM (211.234.xxx.34)

ㅎㅎ 인생은 불공평해요~

• 2. ..
    '24.8.2 3:22 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

그니까요 대기업 맞벌이면 진짜 돈 많이 벌텐데.. 안그래도 부자인 사람들한테 또 그런운까지.. 인생은 세상은 불공평한거 맞습니다

• 3. 확실해요?
    '24.8.2 3:25 PM (118.235.xxx.104)

아니라던데요 4404호???

• 4. ???
    '24.8.2 3:26 PM (211.218.xxx.194)

부부가 열심히 살다가 행운을 얻었네요.
    불로소득도 아니고
    대기업 맞벌이가 뭐 부자라고할거까지 있나요.

• 5. ...
    '24.8.2 3:27 PM (115.138.xxx.60)

평생을 열심히 공부했을 꺼고.. 지금도 열심히 노력하며 사는데 잘 된 거죠.. 그냥 저냥 놀고 소득없는 사람이 당첨되어야 하나요 -_-

• 6. ..
    '24.8.2 3:27 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

대기업 맞벌이면 연봉 기본 2억은 넘어갈거에요 중산층이상은 되죠

• 7. 이거 얘기 싫어요
    '24.8.2 3:28 PM (1.238.xxx.39)

당청도 안된 집 분배 문제로 싸움까지 했어요.ㅋㅋ
    누가 얼마를 부담하고 얼마나 가질까 때문에

• 8. ...
    '24.8.2 3:30 PM (116.125.xxx.12)

누군 열심히 안살았나?
    직장인들은 다들열심히 살아요

• 9. ...
    '24.8.2 3:31 PM (39.117.xxx.125)

카톡에는 실명까지 돌던데요.
    부인이 블라인드에서 자랑해서 사내게시판까지 다 돌았대요.

• 10. ...
    '24.8.2 3:41 PM (223.38.xxx.180)

누군 열심히 안살았나?
    직장인들은 다들열심히 살아요 222222

• 11. 불로소득맞죠
    '24.8.2 3:55 PM (118.235.xxx.35)

아파트당첨 하나로 10억인데..

누군 열심히 안살았나3333333

• 12. ....
    '24.8.2 3:55 PM (211.218.xxx.194)

집은 한채인데 그럼 다들 열심히 사는데 어쩌란 말인가요.
    로또라도 계속 사다보면 걸릴지...

대기업 맞벌이가
    저기 신청해서 걸린게 뭐 대단한 이야기 꺼리인가요.
    대기업맞벌이는 저런데 신청해서도 안될부자인것도 아니구.

부럽다 그 한 마디로 끝날 일이죠.

• 13. 좋겠네
    '24.8.2 4:01 PM (211.234.xxx.251)

좋은 회사에 로또까지...

• 14. 그리고
    '24.8.2 4:01 PM (211.218.xxx.194)

다들 열심히 산다?? 글쎄요.
    한 직장에서도 다양한 군상이 있는데.

• 15. ..
    '24.8.2 4:05 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

근데 희한하네요. 올해초쯤에도 이렇게 로또분양 있었거든요. 지역이 기억이 잘 안나는데.. 강남 개포도 있었고.. 그때도 온국민 달려들었고.
    그때도 당첨자가 현대차인가 대기업 다니는사람이었거든요.
    이거 무작위맞나요? 혹시 직장보고 뽑는건가?

• 16. ..
    '24.8.2 4:52 PM (211.234.xxx.115)

있는 집에 다 몰아주네요
    삼성이랑 현대면 연봉도 많을텐데

• 17. ㅎㅎ
    '24.8.2 4:54 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

반대로 아신 듯
    당첨자 남편이 기아 다니고
    와이프가 삼성전자 DS사업부 다닌다네요

• 18. ….
    '24.8.2 4:58 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

작년말 동탄 호수공원쪽 후분양도 그런 집 있어요.
    분양가 4억인가에 매매가 10억
    그때도 로또라고 했는데
    남편 삼성 계열사에 부인은 교사