82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형에어컨 써보신 분?

질문좀 조회수 : 1,536

파세코가 설치 쉽고 냉방효과 젤 쎄대서 구입 고민중에요.

써보시거나 주변에서 들어보신 분 질문 좀 드릴께요.

우선 창문이 아닌 베란다문에도 설치가 가능할까요?

저희집 창문이 미닫이가 아니라 여닫인데 베란다가 있어서 베란다문이 어닫이니 여기 설치해도 되려나 해서요.

그리고 떼었다 붙였다 비교적 간편한가요?

혹시 30평대 거실에 써도 될까요?

냉방 원래 빵빵하게 틀진 않아서 거실용으로도 가능할런지ㅜㅜ

그리고 전기세  진짜 적게 나오나요?

아시는 선에서 최대한 많은 정보 좀 부탁드려요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤미소
    '24.8.2 2:48 PM (49.174.xxx.96)

1. 삼성창문형 쓰고 있음
    2. 베란다 문 설치는 파세코에 직접 물어봐 주는게 제일 정확한 듯 합니다.
    3. 무게가 워낙 있어서 저는 계속 붙이고 사용합니다.(창에 설치)
    4. 30평대 거실에는 부족합니다. 방크기에 적당하게 나온 제품이라서요.
    5. 소음은 2024년 최신형 샀는데 크게 신경쓰이지 않아서 잘 샀다고 생각합니다.

• 2. ..
    '24.8.2 2:48 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

그런 상황이면 벽걸이 설치 하세요
    애들방에 파세코 설치 했는데 진짜 좋아요 근데 벽걸이 가능하다면 벽걸이 했을거에요 저흰 불가해서..

떼었다 붙였다 간단하지만 무거워서 힘과 요령이 필요합니다 전 못들어요

• 3. .....
    '24.8.2 2:50 PM (180.69.xxx.152)

유튜브 검색하시면 백만개는 나옵니다. 동영상으로 직접 보시는게 가장 효과적.

여닫이 베란다문 가능합니다. 세로로 긴 연장키트 따로 구입해야 합니다.
    그런데 거실에 설치하면 베란다 출입을 어떻게 하시려구요??

설치가 아무리 간편하다고 해도 여자 혼자서는 못합니다.
    무게가 무거워서 혼자 못 들어요.

작은방에 설치했더니 전기세 별로 안 나오던데, 거실에 설치하면 많이 나오겠죠...

• 4. 창문형은
    '24.8.2 2:55 PM (116.37.xxx.48)

벽걸이 못달때 다는 대용이지요. 벽걸이가 최고지요.
    창문형도 삼성 엘지같은 고가로 사세요. 저가는 시끄러워요.
    보통 베랑다 옆으로 미는 창문에 설치하지 님같은 여닫이에는 설치 못하지 않나요?
    거실에 창문형은 아니예요. 냉방용량이 작아서요.
    냉방용량이 딸리면 얘가 계속 돌아가서 시원하지도 않고 시끄럽기만 할거예요.

• 5. ..
    '24.8.2 2:57 PM (211.214.xxx.20)

한번 붙이면 귀찮아서 떼는 경우 거의 없어요

붙여놓은 문으로 출입이 불가능해짐

창문형 에어컨의 실외쪽으로 뜨거운 바람 나옴 - 에어컨을 거실과 베란다 사이에 설치하면 베란다가 뜨거워지는데 그거 감수할 수 있는지 생각해보세요 ( 빨래 말리는덴 좋아요 )

• 6. 아~
    '24.8.2 2:58 PM (223.39.xxx.41)

저희는 창문틀에 앚혀놨고 바람빼는 둥근통?
    베란다 문으로 길게 빼고 그사이는 다른보충제로
    막아뒀어요

나중 태풍지나니 이탈ᆢ다시 제자리로

1번 붙이니 몇년 그자리에 그대로
    사실 땠다ᆢ붙였다 ᆢ귀찮아서 진짜 안해봤어요

제법 시원ᆢ차가운 공기~좋아요
    신나게 틀고 있는데 전기세가 문제일듯

• 7. 아~
    '24.8.2 2:59 PM (223.39.xxx.41)

글수정 ~~창문틀에 얹혀놨어요ᆢ

• 8. 베란다는
    '24.8.2 3:06 PM (119.71.xxx.160)

따로 연장키트 구입 해야 해요
    여닫이 베란다라고 하셨는데 여닫이는 모르겠어요 힘들지 않을까요
    여닫이 베란다에 창문형 붙인 경우는 못봤네요

그리고 붙였다 뗐다하기 상당히 귀찮아요
    그래서 저는 계속 붙여놓고 씁니다
    거실 전체 냉방하기는 좀 부족할 것 같구요
    소파근처 처럼 부분적으로는 괜찮겠죠
    전기세는 벽걸이보다는 적게 나오는 것 같아요

암튼 설치비가 따로 전혀 안드니까 몇 십만원 절약하는
    셈이고 또 이사할 때도 간편해서 좋아요

• 9. 윗님
    '24.8.2 3:07 PM (223.62.xxx.2)

저기… 윗님
    부탁인데요
    설정 좀 손보셔서 그 : 표시 좀 안 찍히게 하실 수 없나요.
    아무 때나 등장하는
    ~~ : 이 표시 때문에 마치 윗님의 싸인이 들어간 정신없는 문장을 보는 것 같아요.

제가~ 이렇게 : 쓰면 : 보기 안 좋지~ 않겠어요:?
    그나마 위 댓글에서는 약한데 다른 댓글에서는 : 이 표시 천지라
    그 때마다 쉬어 읽느라고(글을 기호와 띄어쓰기에 딱딱 맞게 읽도록 훈련이 된 사람들이잖아요 우린) 턱턱 걸리고 힘들어요.
    좀 고쳐 주세요…!

• 10. 아 님
    '24.8.2 4:09 PM (220.126.xxx.164)

혹시 여닫이창문에 설치하셨다는 건가요?
    연통같은 것만 베란다로 빼구요?
    그리고 보충제로 막았다는건 에어컨 설치공간 외 창문 부분을 막았다는 건가요?
    보충제는 뭘로 하셨는지요?ㅠㅠ

• 11. MM
    '24.8.2 6:01 PM (118.46.xxx.100)

파세코 사용중이고요. 사계절 매달아 두고 있어요,
    안방에 달아 두고 베란다 쪽으로 호수 연결해서 물이 떨어지구요, 비 올 때 더운 바람 나와서 빨래 잘 말라서 좋아요~소음 좀 있어요,,,시원해서 이불 덮고 자요...