82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 일하는 사람 보면 신기해요

ㅇㅇ 조회수 : 6,542

여러 장비 필요 없는

단순한 일만 하러 가는걸까요?

보통 제대로 일할려면 멀티 모니터있어야 되고

의자도 편해야 오래 앉아있잖아요

거기다 집중 안되게 사람들 들락거리고

음익도 내 취향에 맞는 혹은

집중할 수 있는 음악이 나온다는 보장도 없고

카페에서 일하는 사람들 보면 신기해요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /&:&;
    '24.8.2 2:26 PM (183.108.xxx.37) - 삭제된댓글

그니까 내가 아는 만큼만 보인다잖아요
    동영상 편집도 하고 글 쓰기도 하고 할일 많아요

• 2. ...
    '24.8.2 2:27 PM (211.234.xxx.199)

전 카페에서 일이 잘되는 편인데
    주로 창의적인 아이디어 짤 때 좋아요. 글써야할 때도 좋구요.
    음악도 들어가며 카톡도 하면서 막 할 수 있잖아요.
    회사는 고요히 정적이잖아요. 그래서 머리가 고요해요.

• 3. 저는
    '24.8.2 2:28 PM (1.240.xxx.138)

카페에서 일 안 된다는 사람이 신기해요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.2 2:31 PM (222.233.xxx.216)

조금 자유로운게 장점같아요
    가령 조용하게 독서실을 가서 일을 한다면
    음료마시는거 뭐 먹는 소리도 그렇고 행동하는거 바스락 소리 조심스럽겠죠
    까페는 적당히 어수선 해서 내 행동이 자유로워 일할때도 머리속도 괜찮넹
    노트북 타이핑도 편하고 그런것같습니다.

• 5. 저도
    '24.8.2 2:31 PM (223.38.xxx.179)

이런 글이 신기해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.2 2:35 PM (119.194.xxx.243)

일에 집중 하기에는 적당한 소음과 음악 좋죠.

• 7. .xcg
    '24.8.2 2:37 PM (118.235.xxx.245)

멀티 모니터 쓰는 사람이 얼마나 된다고. ㅋㅋㅋㅋ
    트집을 잡으려고 쓴 글인가

• 8. ...
    '24.8.2 2:45 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

봉준호도 커피숍에서 각본썼다고
    커피숍 주인에게 감사하다 했어요.
    얼마나 대단한 일 하시나 어디 들어봅시다.

• 9. ....
    '24.8.2 2:49 PM (114.204.xxx.120)

저는 자꾸 자다 봉창을 두드리나 봅니다. 늙어가는 것이겠죠?
    카페에서 일하는 사람 저는 카페에서 진짜 일하는 사람으로 봤어요.
    아 ~~~`

• 10. ...
    '24.8.2 2:53 PM (1.241.xxx.220)

전 멀티모니터 필수인 개발자지만... 멀티모니터 안쓴다고 단순직은 아니잖아요.
    그리고 저도 바리스타 말하는줄 ㅋㅋㅋ

• 11. 일됩니다 ㅎㅎ
    '24.8.2 2:54 PM (183.100.xxx.184)

프리랜서라 집에서 주로 일하다가 가끔 카페 나가요. 집에서도 잘 하는 스타일이긴 한데 가끔은 막집에 있는 게 갑갑해서요. 너무 시장 바닥 같은 곳 아니면 일 되어요. 큰 모니터 보면서 해야 하는 일 아닐 때는 괜찮아요. 집에서 일하다가 냉장고로 자꾸 가는 절 카페 의자에 묶어두는 효과도 있습니다. 일 하다가 세탁기 돌리러, 청소기 돌리러 못 일어나잖아요. ㅋㅋㅋ
    가끔 기사에 나는 진상들 정도 아니면 괜찮지 않을까요. 꼬박꼬박 2시간 마다 먹을 거 시키고 큰 테이블 혼자 차지 하지 않고 한 구석에서 조용히 일하다가 옵니다.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.2 2:56 PM (211.58.xxx.161)

이게 꼰대스러운거에용

잘되는사람도 있을수있는거지 꼭 님방식대로 해야하나요?

• 13. 실제로는
    '24.8.2 3:00 PM (121.168.xxx.246)

연구 결과 잘 할 수 없다고 나왔어요.
    인간의 감각기관들이 이것저것 작동하느라 집중에 한계가 있다고.
    그냥 사람들이 그렇게 느끼는거라고.
    잠시 분위기전환. 아이디어가 필요한 경우는 모르겠지만!

스터디 카페에서 하는게 훨씬 효율이 높죠.

• 14. 저어기
    '24.8.2 3:00 PM (106.101.xxx.146)

윗님 찌찌뽕이요.
    저도 카페에서 일하는 직원 말하는줄 알았어요. ㅠ ㅠ

• 15. 아~지나다
    '24.8.2 3:03 PM (223.39.xxx.41)

미투~~^ 카페~~ 알바일인줄 알았네요,

트집잡는게 아니라요
    그복잡한데서 일이 될까? 그리 생각해요

진짜 급한 일은 해야겠지먄ᆢㅠ

• 16. 0ㅡㅡㅡ
    '24.8.2 3:03 PM (61.43.xxx.79)

저도 카페 직원 말하는 줄 ...

• 17. 저도
    '24.8.2 3:07 PM (210.92.xxx.66)

저도 카페 직원 얘기하는 줄 알았어요
    신종 직업비하인가 깜놀해서 들어왔어요

• 18. ...
    '24.8.2 3:11 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

저 역시 카페 직원으로 착각.

저도 사람많고 내 취향 아닌 음악 나올 때도 있는 곳에서 집중안되는 1인이라 원글 이해해요. 작은 소음 속에서 읽다가 갑자기 초집중해야할 땐 음악을 꺼버리기도 하고.. 넘 졸려우면 잠깐 눈도 붙이고 일어나서 하면 효율 올라가고....그래서 집순이인가봐요.ㅜㅜ
    지금 시원한 집에서 좋아하는 음악과 커피랑 빵 쿠키 먹으면서 일하는데 넘 편해유..ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.2 3:12 PM (211.177.xxx.133)

공부하는사람들이 더신기

• 20. 카페 알바
    '24.8.2 3:25 PM (123.254.xxx.3)

제목만 보면 카페에서 알바하는 사람인가 했는데
    내용을 보면 자기 일하는 사람이니 그냥 알아듣는 거고요.
    내용과 같으려면 '카페에서 공부나 업무를 보는 사람'이 맞지요

• 21. ---
    '24.8.2 3:40 PM (121.138.xxx.181)

조용한 카페에서 책도 읽고 보고서도 논문도 쓰는 저로서는 이런 글이 더 신기..우물안 개구리.. 모든 일에 멀티모니터가 필요한 것도 아니고..적당한 소음과 음악을 배경으로 집중력 좋아요. 스트레스 받지 않고.

• 22. 카페는
    '24.8.2 3:43 PM (175.223.xxx.72)

업무 보는데가 아니에요.

• 23. ..
    '24.8.2 4:12 PM (59.27.xxx.92)

저도 바리스타인줄 ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '24.8.2 6:26 PM (73.109.xxx.43)

장비탓...

• 25. 아니
    '24.8.2 10:22 PM (99.228.xxx.178)

모니터 하나쓰면 단순작업인거에요??? ㅋㅋㅋㅋ