82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 입는 광복

... 조회수 : 2,353

https://x.com/mydrama_365/status/1819070552486957336?s=46&t=HVbjkPiu5m7sEnQzmI...

8월 독립의 달을 맞아 빙그레에서 죄수복 입은 모습으로 남은 독립운동가들께 한복을 지어드렸답니다

이게 뭐라고 보는 동안 갑자기 울컥 합니다

유관순 언니도 고운 한복을 입고 나타나시니, 멋집니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.2 2:02 PM (222.233.xxx.216)

와 감동입니다.
    고운 한복 입혀드렸네요 사진만이 아니라 영상으로 구현했네요 빙그레 고마워요!
    이렇게 선조들이 이룬 우리 나라
    건강히 행복하게 만들어나가야 할텐데..

• 2. 빙그레최고
    '24.8.2 2:05 PM (121.175.xxx.142)

어쩜 이런 기획을 하셨을까요?
    감동의 눈물이ㅠㅠ
    빙그레 대박나라~~

• 3. 어휴
    '24.8.2 2:05 PM (222.107.xxx.17)

눈물 납니다.
    이 땅의 사람들이 모두 그 분들이 후손이자 손자, 손녀이네요.
    어렵게 찾아주신 나라를 잘 가꾸어 가야 할 텐데요.

• 4. ,,
    '24.8.2 2:09 PM (203.237.xxx.73)

저도요,,눈물이 왈칵..울고 있어요.
    그분들의 희생이 없었음 우린 이세상에 없었을것 같아요.
    이런 뜻깊은 일을 해주신 많은 분들이 있겠죠. 그리고 특별히 빙그레,,감사합니다.

• 5. 어머
    '24.8.2 2:16 PM (118.220.xxx.171)

빙그레 멋진 기업이었네요.
    처음입는광복 너무 감동입니다.

• 6. 눈물이 뚝뚝
    '24.8.2 2:17 PM (211.208.xxx.87)

왈칵 했네요 정말......빙그레 일 잘한다!!

• 7. 빙그레 최고
    '24.8.2 2:23 PM (211.251.xxx.199)

이제부턴 빙그레
    더더욱 빙그레
    기업도 저런데
    정부란 것들은 쓸데없는 옷 제작에 헛돈을 쓰고 차라리 그돈을 수혜자들에게 지급하지
    https://youtube.com/shorts/en7mhepqPnA?si=KVrIKaVQ1h8v6f-u

월남참전유공자에게 17만명에게 제복 지급

• 8. ..
    '24.8.2 2:31 PM (118.130.xxx.26)

보는 내내 눈시울이 아파오네요

• 9. 어머
    '24.8.2 2:35 PM (223.38.xxx.197)

너무 잘 했네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 감사합니다
    '24.8.2 2:35 PM (122.38.xxx.14)

빙그레 너무 좋은 일 했네요
    눈물이 주르륵 ㅠㅠ
    감동입니다

• 11. 정말
    '24.8.2 2:36 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

울컥하네요.
    다시 태어나 좋은세상을 누리시길....

• 12. 잘했어요.
    '24.8.2 2:40 PM (218.39.xxx.130)

잘했어요~~

• 13. 이렇게
    '24.8.2 2:43 PM (39.7.xxx.39)

힘들게 선조들이 목숨바친 이 나라에 ..
    우리 어린 아들들이 지켜주는 나라에 편하게 외국인들, 외노자들, 조선족,
    다문화들이 돈보고 들어와 혼란스럽게 만든 후손들이 죄송할 따름이네요.

하나같이 잘생기고 이뻐요.

• 14.
    '24.8.2 2:44 PM (1.227.xxx.137)

와 진짜 울컥했네요.
    고된 수형생활에 상한 얼굴 복원하는 프로젝트도 감동적이었는데 이건 또 다른 울림이 있네요. 빙그
    레 흥해라!!!!

• 15. 어흑
    '24.8.2 3:07 PM (1.241.xxx.48)

정말 감동의 눈물이 ㅠㅠ
    멋있어요. 빙그레 덕에 빙그레 웃게 되네요.
    빙그레 아이스크림 자주 먹을게요~
    정말 너무 감동이다 ㅠ

• 16. 아이고
    '24.8.2 3:26 PM (210.223.xxx.132)

이런 건 우리 8월 한달 만이라도 매일매일 새로 올리면 어떨까요?
    저 울면서 봤어요.ㅏ 국민이라면 봐야 할 영상입니다.