82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치간칫솔 꼭 써야겠어요

치아 조회수 : 4,931

음식 먹으면 꼭 양치를 하고

양치 열심히 하는데도 충치는 없는데

잇몸이 자꾸 붓고 염증이 생겼어요

치과가서 이렇게 양치를 열심히 하는데

왜 잇몸이 자꾸 염증이 생기고 붓는걸까

여쭈니 의사도 이유를 모르겠다더군요

잇몸 염증으로 치아가 흔들리기 시작했으니

발치하고 임플란트 해야한다는 말만 하더군요

그때 병원을 옮겼어야했는데.....ㅠㅠ

결국 잇몸 염증이 심해지고 이가 많이 흔들려서

뺐어요. 잇몸 자라면 임플란트 하기로 하구요

다른 쪽도 조금 흔들리기 시작해서

안되겠다 싶어 유튜브 치과의사 영상 많이 찾아보고  칫솔도 바꾸고 전동칫솔도 쓰기시작했어요

치실은 원래도 계속 썼었구요

어금니 칫솔 구입해서 어금니 뒷쪽을 신경써서 닦았어요.

양치법을 바꾸니 잇몸 붓는것과 염증이 대부분 사라졌어요.

결국은 그렇게 열심히 양치를해도 음식찌꺼기가 잇몸에 남아서 부패했던거였어요

칫솔이 잘 안닫는 안쪽면과 이와 잇몸 연결부위를 잘 닦는게 중요하더군요

치실하고 전동칫솔까지 쓰고나서도 치간칫솔로 이사이 한번 닦아주면 찌꺼기가 미세하게 나옵니다. 얊은걸 써도 잘 안들어가는곳은 억지로 하지않고 들어가는 곳만 치간칫솔 합니다

잇몸 붓는 분들 지속되면 결국 발치해야하니

꼭 양치법을 신경써보세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.2 2:04 PM (211.202.xxx.19)

가로로 뉘여서 잇몸 속으로 넣어서 닦으라는데 그거까진 못해요

• 2. 맞아요
    '24.8.2 2:09 PM (119.71.xxx.160)

치간치솔 써서 꼼꼼히 양치질 하면
    잇몸문제 다 해결됩니다.

• 3. **
    '24.8.2 2:17 PM (106.245.xxx.195)

치실은 열심히 쓰는데 부족한가요?
    치간치솔까지 해야 되는거에요?
    원글님 검색후 바꾸셨다는 치솔도 귀뜸해주세요.

• 4. ..
    '24.8.2 2:24 PM (58.236.xxx.168)

그래서 워터픽도 해주면좋아요

• 5. 고롬
    '24.8.2 3:02 PM (121.160.xxx.242)

치실과 또 다르더라구요.
    그래서 치간 칫솔도 꼭 해요.

• 6.
    '24.8.2 3:10 PM (211.114.xxx.77)

부드럽고 작은 칫솔 사용해서 구석 구석 잘 닦기. 치간칫솔 사용하기.
    치간칫솔이 들어가지 않는곳은 치실 사용하기. 첨단 칫솔 사용하기. 혀닦기 사용하기
    이거하고 저는 입냄새도 전혀 없고 모든 치아에 쌓이는게 없어졌어요.
    대신 이빨닦는 시간이 15분쯤 걸려요.

• 7. 근데
    '24.8.2 3:34 PM (124.53.xxx.23)

순서도 중요할까요?
    저는 칫솔질하고 다른거 치실이나 워터픽이나 했었는데
    우연히보던 유튭에 어떤사람이 다른거 다하고 칫솔질하더라구요.. 그게 더 좋을까요?

• 8. L클리닝
    '24.8.2 3:37 PM (98.248.xxx.34)

일년에 두번씩 스케일링 받고 치석제거 해주며누좋아요.

• 9. 양치질보다
    '24.8.2 4:17 PM (122.254.xxx.6)

더 중요한게 치간치솔 사용하는거래요
    둘중 하나만 해야할 상황이라면 치과치솔질 하라던데ᆢ
    그만큼 중요하단 거겠죠

• 10.
    '24.8.2 4:48 PM (59.30.xxx.66)

치실
    치간칫솔
    워터픽
    가끔 전동칫솔을 사용해요.

어금니 주변에 치석이 끼지 말도록 어금니 칫솔도 요즘 사용해요

• 11. oo
    '24.8.2 4:59 PM (211.235.xxx.159)

다들 열심히 양치하고 계시네요
    칫솔은 제가 지금 밖이라 이름을 모르겠어요
    나중에 집에 들어가서 알려드릴게요
    양치보다 치간칫솔이 더 중요한거였군요
    남은 치아라도 살리려면 열심히 해야겠어요

• 12. ...
    '24.8.2 5:10 PM (39.7.xxx.207)

치과의사가 잇몸 염증 생기는 이유를 모른다 했다니 어이 없네요
    임플란트 하게 하려고 저렇게 까지 하다니 걸러야 할 치과!!
    저는 치간칫솔로도 안되는게 치실로 가능하다 생각했는데
    잇몸 맛사지를 생각한다면 치간칫솔 해야 되는거 같네요
    저희 남편도 잇몸 안좋아 잇몸치료 받으며 치간칫솔 열심히 해서 그 뒤 염증도 안생기고 입냄새도 없어지긴 했어요

• 13. ㅡ.ㅡ
    '24.8.3 2:51 AM (58.143.xxx.178)

워터픽추천..잇몸에서 피나는것도 해결되요..