82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52세 전도연, 오늘자 사진

... 조회수 : 35,494

실은 저랑 동갑이에요 

정말 몸이 탄탄하네요. 그나저나 그토록 자연미 추구하던 전도연도 나이드니 어쩔수는 없나봐요 양 광대에 뭘 저리 동그랑땡을 넣었나요. 넣은거 맞죠? 생기있고 젊어보이기는 하나.. 너무 부자연스러워요 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 1:23 PM (58.230.xxx.181)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/52%EC%84%B8-%EC%A0%84%EB%8F%84%EC%97%B0-%...

• 2. .....
    '24.8.2 1:24 PM (211.235.xxx.145)

넣긴뭘 넣어요
    광대는 원래저랬고 살이 빠져서 도드라진것뿐
    넣으려면 볼에 넣지 광대에 넣지않죠
    그리고 화장이 ..그래보이는거같아요

• 3. 운동 중독이래요
    '24.8.2 1:25 PM (223.38.xxx.43)

역시 동년배
    빵중독인 저랑은 다르네요

• 4. ...
    '24.8.2 1:26 PM (58.78.xxx.77)

러닝매니아라고 하더라고요
    멋져요 일도 자기관리도

• 5. ..
    '24.8.2 1:26 PM (218.152.xxx.47)

안 넣었어요.
    누가 광대에만 넣어요.
    팔자 없애려고 더 밑에 넣지..

• 6. ...
    '24.8.2 1:27 PM (124.49.xxx.81)

나도 저렇게 빼고 싶다 날씬하네요

• 7. ....
    '24.8.2 1:28 PM (121.179.xxx.68)

과도한 운동이 몸은 탄탄할망정 얼굴은 더 늙는듯
    청바지 이쁘네요

• 8. 그런가요?
    '24.8.2 1:29 PM (58.230.xxx.181)

사진이 이상하게 나온건가? 광대가 너무 도드라져보여서.. 여튼 마지막 사진은 얼핏 안젤리나졸리 닮기도...

• 9. ......
    '24.8.2 1:29 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

광대 원래 저랬어요.
    전도연은 얼굴에 뭐 안 넣어서 보기 좋네요.

• 10. 원래
    '24.8.2 1:32 PM (169.212.xxx.150)

얼굴살없고 광대 발달하면 저래요.
    저도 사진 찍을 때 입꼬리 올리거나 웃으면 저런 모습.
    저보다 한참 위인데 전도연님 멋지네요!

• 11. .....
    '24.8.2 1:33 PM (121.165.xxx.30)

영화설명하는거에서 봤는데 너무 마르고 살이 쫙빠져서 놀랬는데.
    몸은 탄탄해보일지몰라도 얼굴이 너무 피곤해보이더라구요...

그래도 저나이에 관리최고죠뭐

• 12. ....
    '24.8.2 1:34 PM (218.155.xxx.202)

전도연 뭐 넣으려면 볼과 눈위에 넣겠죠
    화보사진은 뭐 넣었나 싶더니 화장과 조명 때문이었나봐요
    사실 조금만 넣으면 놀랍게 젊어질텐데 소신이 대단하네요

• 13. ..........
    '24.8.2 1:36 PM (14.50.xxx.77)

안넣은듯...ㅇ

• 14. 00
    '24.8.2 1:36 PM (211.222.xxx.216)

최근 전도연 사진중에 제일 멋있네요~~

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.2 1:38 PM (106.101.xxx.69)

청바지 진짜 예뻐요.

• 16. ...
    '24.8.2 1:39 PM (1.219.xxx.243)

어머나 얼굴에 살이 너무 없네요
    저 정도까지는 아니었던 것 같은데요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.2 1:41 PM (211.234.xxx.19)

얼굴살 빠져 광대가 도드라지고 웃는 순간
    조명까지 더해
    과장돼 보이는거 같은데요

• 18. 옷을 너무 못입고
    '24.8.2 1:42 PM (58.224.xxx.2)

화장도 별로네요.
    칸 영화제에서 여우주연상 수상하고,귀국길에 공항패션 찍힌적 있는데,너무 연예인 같지 않더라구요.
    자연미를 추구?하는거 같은데,
    남들앞에 나설때 왜 화장하고 치장해야 하는지(일반인도 마찬가지)
    전도연보면서 알게 됬어요.
    연기야 뭐 깔게 없죠.근데 너무 자기 편한대로 사는듯.

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.2 1:44 PM (211.235.xxx.167)

그나마 여배우 중 성형미 없는 배우 아닌가요?
    얼굴에 살이 넘 없긴 하던데... 오히려 나이들수록 예뻐지는 듯

• 20. 눈이
    '24.8.2 1:47 PM (122.42.xxx.82)

역시 나이드니 눈이 푹꺼지네요

• 21. ㅂㅂㅂ
    '24.8.2 1:49 PM (222.100.xxx.51)

세련되고 멋져보이는데요.
    크롭쟈켓이 살짝 무거운 느낌이 있긴 한데...그래도 멋있어요.
    얼굴도 자연스럽고 헤어도 이게 젤 나은듯
    저도 운동 많이하고 얼굴살 없어서 저렇게 몸탄탄+얼굴 살없음 이해돼요.

• 22.
    '24.8.2 1:49 PM (115.138.xxx.13)

저 사진 보는순간에
    오윤아인지 알았어요.
    어쨋든 지금까지의 전도연 느낌은 아니네요.

• 23. ㅡㅡ
    '24.8.2 1:51 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

여긴 좀 다르죠
    https://v.daum.net/v/20240731162323861
    근데 헬스 꾸준히 하고 운동 많이한댔어요
    그래도 늘어지는건 어쩔수없죠
    얼굴은 손안댄거 맞아요
    학교 같이다녔어요

• 24.
    '24.8.2 1:52 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 광대보다
    595만원짜리 재킷이 놀랍네요
    데프콘 버전으로 동묘에서 사서 가위질 몇 번 하면 되겠구만

• 25. ...
    '24.8.2 2:00 PM (58.234.xxx.222)

얼굴이 너무 자연스럽고 멋있네요

• 26.
    '24.8.2 2:02 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

560대 배우중 독보적으로 멋져요
    우리나라 배 우중 유일무이
    가슴수술 빼고 성형도 없이 자연스러운 얼굴
    운동으로 다져진 앙상하지만 탄탄한 골격과 얼굴선이 매력 넘쳐요

과한 시술 마사지 수술로 노화 막으려 발버둥치는 배우들 속에
    그냥 달리기하고 많이 걷고 오이마사지 하며 꾸준히 관리하는 자연스런 모습있죠
    화면에 자연스러운 주름도 연기 그자체라
    정말 어느 한국 여배우랑 차별되는 프랑스나 영국 배우 같은 멋짐있어요

무뢰한에서 최고였구요
    약속 해피엔드때 까진 몸이 통통해요
    예전 인터뷰보니 자기가 배우인데 관리해야겠더라고
    그 후 열심히 운동하며 지금껏 유지하는듯 한데
    확실히 이 후 영화부터 얼굴 몸선 분위기가 달라요
    투실투실한 느낌없이 기름기 좍 빠져 화면에 너무 세련되 보이고
    연기선도 더 날카롭고 예민하니 멋져요
    개인사 성격은 안좋다 소문 있지만 뭐
    그 연기와 외모가 불호에서 최애로 바뀐 인간승리 여배우인듯

• 27. 진짜
    '24.8.2 2:05 PM (125.178.xxx.170)

제 기준으론 여배우 중 최고네요.
    이대로만 가 주고
    영화 많이 찍어주길!!

• 28. 영통
    '24.8.2 2:07 PM (116.43.xxx.7)

멋있네요..

• 29. 마트에서 봤는데
    '24.8.2 2:09 PM (125.142.xxx.233)

제 바로 앞줄이었어요. 쌩얼이었는데도 피부 좋고 전신 근육이 탄탄했어요. 부모님 두분다 인상도 좋았고 화목해보였어요.

• 30. 얼굴이 늙었다니?
    '24.8.2 2:11 PM (119.71.xxx.160)

다들 시술해서 부자연스럽게 빵빵한 얼굴에만 익숙해 지셨나봐요
    그냥 제나이에 맞는 자연스러운 얼굴이구만.

• 31. 오우
    '24.8.2 2:15 PM (117.110.xxx.203)

여전히

이쁘네요

전도연도 잘안늙는듯

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.2 2:16 PM (222.233.xxx.216)

예뻐요 멋지네요
    옷은 명품이겠지만 상의를 시원하게 입지

• 33. 와우
    '24.8.2 2:18 PM (223.38.xxx.85)

성형미 시술미 없어서 자연스럽고 좋아보이네요
    작품속에서 멋있는 배우라고 생각해요

• 34.
    '24.8.2 2:18 PM (118.220.xxx.171)

얼굴에 인위적인 시술 안하고 자연스럽게 늙어가는 모습 좋네요.
    몸매관리도 너무 잘해서 놀라울 정도네요.

• 35. 날다람쥐
    '24.8.2 2:28 PM (59.7.xxx.113)

친정이 행신역쪽 아파트인데 근처에 산이 있어요. 거기를 하도 빨리 잘 다녀서 별명이 날다람쥐였대요. 이번 영화에서 멋지게 나오는거같아요

• 36. 우와
    '24.8.2 2:29 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

얼굴 아주 살짝 손댄 것 같은데 사람이 참 현명한 거 같아요.
    욕심부리지 않고 자신의 이미지는 그대로 보존하면서 아주 최소한만 건드리는 거..
    저는 저 얼굴 너무 좋은데요?
    나이가 살짝 보이면서도 원숙미가 느껴져요.
    50대 배우들 얼굴 빵빵하고 주름 하나 없이 밀랍인형처럼 다린 것 같은 얼굴보다 백배 나와요.
    그런 배우들 보다 오히려 젊어보이고 여성미도 뿜뿜 엄청 매력 있네요.

• 37. 이마
    '24.8.2 2:30 PM (220.122.xxx.137)

이마와 얼굴에 자연스럽게 시술한거 같네요.

• 38. 와우
    '24.8.2 2:31 PM (106.244.xxx.134)

운동 겁나게 한 몸이네요.
    시술 수술은 거의 안 한 얼굴 아닌가요

• 39. ...
    '24.8.2 2:34 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

예뻐요.
    전도연은 나이들수록 볼매.

• 40. ..
    '24.8.2 2:35 PM (106.101.xxx.72)

시술 여부는 모르겠지만
    자연스럽고 보기 좋네요
    나이에 맞게 예뻐요
    운동으로 유지하는 몸도 멋지고

• 41. 그런데
    '24.8.2 2:36 PM (220.80.xxx.96)

저 전도연씨 팬인데
    저 사진보고 운동 많이한거 어찌아나요?
    다 가려진 옷에 허리라인만 보이는데 ㅡ
    그리고 청바지 제 눈엔 진짜 촌스러운데
    보는눈은 역시 가지각색인가봐요

• 42. 00
    '24.8.2 2:38 PM (106.101.xxx.57)

자신잇겟지만 이뻐보이진 않네요. 솔직히...몸짱으로 뜬것고 아니고

• 43. 패션
    '24.8.2 2:39 PM (211.104.xxx.48)

명품 가격이야 브랜드 마음이죠. 고민시 똑딱핀이 60만원인 거에 비하면 ㅋ

• 44.
    '24.8.2 2:43 PM (219.248.xxx.213)

광대 원래 저랬어요
    그리고ᆢ얼굴에 뭐 안하고 자연스럽게 잘 늙는거같아요
    여전히 예뻐요 잘 나이먹네요
    성격도 처음엔 예민하고 깐깐하네 싶었는데ᆢ
    계속 보다보니
    나름 신념도있고 열심히 사는게 보이더라구요

• 45. ...
    '24.8.2 2:50 PM (149.167.xxx.147)

울퉁불퉁 울룩불룩, 괴상한 모습의 성형녀들의 발버둥만 보다가 자연스럽게 아름다운 오십대 여배우를 보니 싱그럽네요. 전도연, 멋있어요.

• 46. 멋져요
    '24.8.2 2:52 PM (112.145.xxx.70)

자연스럽고 좋아요. 운동열심히 해서 날씬하고

근데 옷은 진짜 안 예쁜데요???

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.2 3:08 PM (118.129.xxx.103)

누가봐도 넣은 광대인데
    자연미 찬양 ㅎㅎ

• 48. ..
    '24.8.2 3:10 PM (223.38.xxx.240)

프랑스 여배우 같은 자연미 추구 하는게 보기 좋아요
    응원 해요..우리 저렇게 같이 늙어요

• 49. 저는
    '24.8.2 3:10 PM (175.194.xxx.124)

너무 좋아보입니다.
    호호아줌마 얼굴보다 얼마나 좋은가요!

• 50. 호랑이
    '24.8.2 3:18 PM (39.7.xxx.53)

글쓴이님 필러 안맞아 보셨나봐요 ㅎㅎ광대 저렇게 넣는 시술 없어요 ㅎㅎ 너무 이쁘네요 도연언니

• 51. ㅇㅇ
    '24.8.2 3:35 PM (110.15.xxx.22)

광대 넣는거 있어요
    저 넣었어요
    저도 사진 찍으면 전도연 광대랑 똑같이 나와요
    딴데가 다 달라서 문제지...

• 52. 광대는
    '24.8.2 3:38 PM (223.39.xxx.223)

안넣었어요. 원래 저래요.
    광대 넣으면 저렇게 안돼요.

• 53.
    '24.8.2 3:49 PM (218.50.xxx.198)

전도연,

머시따아~

• 54. ..
    '24.8.2 4:03 PM (14.53.xxx.46)

어머 너무 예쁘네요
    운동광이라더니
    탄탄 건강해보이고
    자연스럽네요

• 55.
    '24.8.2 4:09 PM (124.50.xxx.208)

개성있게 늙어가는거 같아 좋아보이던데요 살이 빠지긴했지만요

• 56.
    '24.8.2 4:10 PM (116.122.xxx.232)

가슴수술만 살짝 한걸로 알고있고
    얼굴은 전혀 손 안댄거 같아요.
    운동으로 다져진 섹시함이 있네요

• 57. 살을
    '24.8.2 4:10 PM (117.111.xxx.2)

너무 빼서 유령신부 같음

• 58. 기억
    '24.8.2 4:54 PM (119.234.xxx.115)

별명이 10원인가? 5십원인가..
    옛날 공중전화 요금
    전화하면 나온다고..

• 59. 유재석
    '24.8.2 6:06 PM (182.226.xxx.183)

유튜브에 나왔던데, 수술안한 자연스러운 얼굴이었어요. 나이가 든 티는 났지만 그래서 더 아름답다고 느꼈네요

• 60. 몸이
    '24.8.2 6:40 PM (220.117.xxx.35)

관리 능력이 아름답네요
    광대 ? 나이들면 얼굴살 빠져 도드라지는거 맞아요
    지방 빵빵히 넣은것보다 낫죠
    제발 남 얼굴 헐뜯으려는 글 좀 그만 봤음 해요

• 61. ㅇㅇ
    '24.8.2 7:02 PM (61.80.xxx.43)

몸매는 좋은데 ..헤어스타일이 좀 별로네요

• 62.
    '24.8.2 7:10 PM (1.237.xxx.38)

얼굴은 연예인치고 노화가 정직하네요
    몸은 대단
    피티 받고 근력운동한다고 몸이 저렇게 안되던데

• 63. ..
    '24.8.2 7:31 PM (58.228.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 여자들 너무 싫음 추측으로 글 올리고 긍정적인 생각이란건 1도 없고 뭐 깔거 없나 훌터보는 느낌 너무 징그러움...

• 64. 띵똥
    '24.8.2 7:32 PM (58.228.xxx.37)

이런 여자들 너무 싫음 추측으로 글 올리고 긍정적인 생각이란건 1도 없고 뭐 깔거 없나 훑어보는 느낌 너무 징그러움...

• 65. oo
    '24.8.2 7:34 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

연예인 특징 은 앞광대 갸름.동안.애교살

일반인 특징 옆광대 (넙대대)or
    옆광대 +앞광대 (최악)

• 66. ...
    '24.8.2 7:48 PM (118.235.xxx.167)

자연스럽게 나이든 모습 좋네요
    얼굴에 인위적으로 집에넣고 시술한거 보면
    매력없어요

• 67.
    '24.8.2 8:18 PM (175.223.xxx.206)

뭘 안 넣어서 저런 거에요

• 68. 뭐..
    '24.8.2 9:21 PM (221.138.xxx.71)

원글님 본인 사진 한번 찍어보세요.
    거울에 비친 모습 말고요..
    여기 자게 (익명계시판 말고..) 올려주시면
    전도연과 비교해서 아~주 객관적으로 평가해 드릴께요.
    오프라인에서 연예인 외모 까는 사람치고 멀쩡한 얼굴을 못 봤었어서요.

• 69. ..
    '24.8.2 9:22 PM (182.220.xxx.5)

뭘 안 넣어서 저런 거에요 22222
    광대 발달한 사람이 나이들면 광대 주변은 살 빠지니까 저런거예요.
    가슴 수술만 하고 다 그대로.
    하루에 몇 시간씩 운동하고요.

• 70. 패션
    '24.8.2 9:22 PM (58.231.xxx.67)

몸매 정말 탄탄하고 부럽네요
    근데 항상 느끼지만
    패션테러 ㅎ

• 71. ,,,
    '24.8.2 10:51 PM (211.223.xxx.228)

전도연!

이쁘기만 하고만,,,

원글은 참,, 한숨,,,

• 72. 유구하다유구해
    '24.8.2 11:30 PM (221.152.xxx.172)

그렇게 자정하자는 글들 올라오고 해도 오늘도 어김없이 여연 외모 뜯어보는 글은 여전히 올라오네요 ㅎㅎ

이런 여자들 너무 싫음 추측으로 글 올리고 긍정적인 생각이란건 1도 없고 뭐 깔거 없나 훑어보는 느낌 너무 징그러움...
    이 댓에 완전 공감

• 73. ,,,,
    '24.8.2 11:32 PM (211.223.xxx.228)

윗님 백퍼 공감!!!

멋져!!

• 74. 멋지네요
    '24.8.2 11:35 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

얼굴 과하게 안변해서 호감이예요

• 75.
    '24.8.3 1:46 AM (61.80.xxx.232)

나이들어도 상큼함이있네요 이뻐요

• 76. ..
    '24.8.3 6:04 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

무척 기대하고 링크 보러 갔다가
    댓글들 엄청난 칭찬에 놀람
    실제로는 댓글들보다 더 멋있을지도 모르지만
    저 사진에서는 몸짱인지 탄력이 있는지 전혀 모르겠는데...

• 77. 주변에
    '24.8.3 9:00 AM (1.235.xxx.138)

정말 눈이 노화를 말해주고 목이 말해주는데도 빵빵한 얼굴로 젊게 변신했다고 좋아하는 분들이 많고 서로 권유하기도 하구요..
    진심 늙은거 다보이거든요..젊어진게 아니고..
    전도연은 제 나이로 보이는것일뿐...자연스럽고 뭐고를 떠나 50대여자.

• 78. ...
    '24.8.3 10:02 AM (116.33.xxx.189)

자연스럽고 좋네요.
    젊을 때부터 운동을 많이 해서 그런가.
    말랐지만 탄탄하네요