82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 너무 좋은데 왜 2개나 고장이 날까요?

여름 조회수 : 2,098

두유 제조기 너무너무 좋아서 매일 쓰고 있어요.

그런데 석달전 사서 한달 쓰고 난 후 회로가 망가졌는지 안되더라구요.

두달전에 다른 것 사서 잘쓰다가 또 안되는군요.

저 매우매우 조심해서 물 안들어가게 씻고 물도 넣으라는만큼 넣고 했는데 왜 그럴까요?

또 망가질까봐 새것 못사겠어요.

귀찮아서 수라해달라 반품하고 싶지도 않네요

저 같은 분 계신가요?

아님 제가 뭘 잘못 쓴 걸까요?  속상해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.2 12:04 PM (118.235.xxx.88)

저도..
    콩만 덩그라니

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.2 12:09 PM (61.77.xxx.109)

한ㄱㅎ 두유제조기 두 개가 같은 곳에 결함이 나서 두 개 버렸어요. 물이 넘치고 뚜껑이 안열리고 플라스틱 타는 냄새가 났어요.

• 3. 저는
    '24.8.2 12:12 PM (116.125.xxx.12)

6개월째 잘쓰고 있어요
    2틀에 한번 콩국수도 해먹고요
    중국산 젤싼거 샀어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.2 12:12 PM (168.126.xxx.150)

반품이나 교환 안되나요?
    뽑기운이 안좋으신가???
    제 경우는 아직까지는 문제가 없는데 말이죠.

그정도로 잘 이용하신다면 a/s 가능한 국내판매제품을 사시는건 어떨까요?

두유기 제조는 모두 중국산이라는데
    국내에서 서비스를 책임지는 댓가로
    자기네 브랜드 붙여서 더 비싸게 받는 제품들이 있잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.2 12:14 PM (125.130.xxx.146)

한ㄱㅎ는 두유제조기뿐 아니래도
    안좋다는 후기를 자주 보게 되네요

저는 조영 두유제조기 (칼날이 뚜껑에 달려있는)
    중국 브랜드 사서 잘 해 먹고 있어요
    제품 메뉴가 중국한자이고
    다 됐다는 알람소리가 넘 작다는 거 빼고는
    다 마음에 들어요.
    칼날이며 몸체 청소가 무지 편합니다

• 6. 제건
    '24.8.2 12:37 PM (175.194.xxx.124)

영양왕이라는 건데
    중고 구매해서 아주 잘 쓰고 있습니다. 3년이상 엄청 자주 사용합니다.

• 7.
    '24.8.2 1:13 PM (183.99.xxx.230)

쿠팡 2만원다 1년 째 쓰는데 멀쩡해요. 주 4회는 쓰는듯요.

• 8.
    '24.8.2 1:17 PM (211.235.xxx.192)

불려서 넣어요.

• 9. 점도
    '24.8.2 1:18 PM (118.235.xxx.73)

너무 많이 콩을 넣어 만드시는 분은 반드시 꼼꼼하게 씻고 세척모드 두어번 돌리세요. 콩가루가 빡빡하게 틈새에 끼면 멍청하게 돌거나 멈추거나 해요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㄹㄹ
    '24.8.2 2:43 PM (223.38.xxx.146)

중국 직구하셨나요?
    제조기에 딸려온 전기코드가 금방 망가져요. 여기저기 주느라 3대샀는데 셋다 전기코드불량이었어요.
    쿠팡에서 몇천원주고 코드사서 연결하니 작동 잘돼요

• 11. 두유기
    '24.8.2 3:15 PM (61.43.xxx.79)

쿠팡에 어떤 코드인지 알고싶어요

• 12.
    '24.8.2 5:06 PM (220.117.xxx.35)

오쿠 1년 간 너무 잘 쓰고 있는데 ?
    전 최소 일주일 3번 이상 돌려요

• 13. 쿠팡 전기코트
    '24.8.2 11:12 PM (172.226.xxx.40)

쿠팡 전기코드 상품번호 7595574156 - 20080634034