82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 동탄 롯데 당첨된 부부요

....... 조회수 : 24,988

90년대생 남자는 삼전, 여자는 기아차 다닌다네요

둘이 연봉 합치면 2억 가까이 될거 같은데

이미 상위층인데 로또청약까지. 무슨 복이 저렇게 많을까요

조상님이 거북선 조타수였나....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 11:57 AM (210.100.xxx.239)

일반인 이런 개인적인 얘기까지

• 2. 아부럽
    '24.8.2 11:58 AM (119.196.xxx.115)

좀 형편이 어려운사람이 붙었으면 좋았으련만.....
    복이 넘치네요...저 부부는....

• 3. ..
    '24.8.2 11:58 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

그것 보다 복 많은 사람도 많아요
    기승전 돈돈 이러니까 출산율이 바닥이죠ㅎㅎ
    어르심 스스로 각성 좀 합시다

• 4. ...
    '24.8.2 11:58 AM (106.247.xxx.105)

와~ 근데 저런 개인정보는 어떻게 알게 된거죠?

• 5. ..
    '24.8.2 11:58 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

그것 보다 복 많은 사람도 많아요
    기승전 돈돈 이러니까 출산율이 바닥이죠ㅎㅎ
    어르신들 스스로 각성 좀 합시다

• 6. ....
    '24.8.2 11:59 AM (121.143.xxx.78)

여자가 너무 기뻤는지 직장 게시판에 글 썼나보더라고요.

• 7. 오픈
    '24.8.2 11:59 AM (210.222.xxx.226)

저 주위에도 반포20평대 삼전직원이 청약되었어요

• 8.
    '24.8.2 11:59 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

지들끼리 내정자 있었겠지
    우리가 알게 뭐겠어요.
    들러리한거죠.
    솔직히 롯또도 난 다 속임수라고 봐서 안사요
    다만 요즘 분양가 비싸니
    전국 아파트
    특히 사울과 수도권에 이파트 천약 자격을 무순위 청약통장과 상관없이 청약가구 5% 는 전국 무순위로 뷴양가보다 낮게
    6억짜리 분양임 4억 이런식으로 책정해서 뺑뺑이 돌리는
    추첨제로 뽑았음 좋겠어요.
    뺑뺑이도 지들이 일부로 당첨 숫자쪽으로 가게 만들지 말고요ㅡ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.8.2 11:59 AM (118.235.xxx.30)

거북선 조타수 ㅋㅋㅋㅋ 전생에 나라 구한건 맞는듯
    난 매국노였나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    며칠 행복한 상상한걸로 만족합니다

• 10. 근데
    '24.8.2 12:04 PM (121.143.xxx.78) - 삭제된댓글

남자 직장이 삼전 동탄이라는데,
    당첨도 동탄 ㅎㅎㅎ
    하 이 무슨 타고난 복인가요 정말.

• 11. 근데
    '24.8.2 12:04 PM (121.143.xxx.78)

남자 직장이 삼전 동탄이라는데,
    당첨도 동탄 ㅎㅎㅎ
    하 이 무슨 타고난 복인가요 정말.
    로또 플러스 직주근접까지 가져가네요

• 12. 상위층인데도
    '24.8.2 12:06 PM (223.38.xxx.227)

기본적인 의식주 해결에 로또가 필요하니 문제죠

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.2 12:16 PM (116.32.xxx.100)

90년대생이면 아직 젊은데 아직은 둘이 합쳐 연봉 2억까진 아니겠지만
    어쨌든 운이 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 분양가
    '24.8.2 12:18 PM (211.235.xxx.192)

궁금해요.

• 15. YJS
    '24.8.2 12:20 PM (211.209.xxx.136)

분양가 5억이래요

• 16. 당첨자
    '24.8.2 12:20 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

내부 지들끼리 정해졌겠제요.
    예전에 리빙센스에 집고쳐주기 사연들 보내는거 다 지들집이거나 친인척들 집 고쳐주기 였다면서요.
    방송에 뭐 수술도 다 내부 내정자 해주고 일반인은 방송이나 잡지사에서 자기 포함 집안 친인척만 하면 뽀롱나니 한두명 섞으면서요.
    근데 동탄은 무순위가 5명임 1명은 일반인 섞었을텐데
    그렇게 안하고 저런거 보면 뭔가 있지 싶은건 저만의 생각일까요?

• 17. 분양가
    '24.8.2 12:25 PM (121.143.xxx.78)

4.8억으로 알고 있어요

당첨되면 10억 버는거라고 하더라구요

• 18. 선플
    '24.8.2 12:25 PM (182.226.xxx.161)

히야~ 대단하고 부럽네요.. 와.

• 19. 내부 당첨자
    '24.8.2 12:25 PM (106.102.xxx.86)

일리 있어요.
    친구가 광고회사 다닐때,
    당첨받는 물건 중에 1위 2위 큰 것들은
    다 내정자가 있다고 했어요.

• 20. ...
    '24.8.2 12:25 PM (39.7.xxx.234)

전에 줍줍 당첨자가 20대였는데 계약금 없어서 포기한 거 있었어요

• 21. mnbv
    '24.8.2 12:27 PM (125.132.xxx.228)

이번엔 모르겠는데
    예전 판교로또때는 구린부분이 많았어요
    주택공사직원들이며 관련자들이 우연히 당첨들이 많이
    됬다는~~

• 22. 그럼
    '24.8.2 12:31 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

청약홈으로 하는 게 무슨 의미가 있어요? 컴퓨터로 하는 거 아닌가요

• 23. 뭔가 수상?
    '24.8.2 12:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

댓글들 결론은 뭔가 수상하다는건가요? ㅎㅎㅎ
    근데 저거 어떻게 뽑는지 앞으론 공개 추첨하는 방식으로 가야될거같네요

• 24. 4.8억
    '24.8.2 12:47 PM (125.142.xxx.31)

분양가에 확장비 9백대. 취등록세 6백대하면 5억이라고 봐야죠

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.2 2:56 PM (59.17.xxx.179)

부럽

• 26. ??
    '24.8.2 2:59 PM (211.200.xxx.80) - 삭제된댓글

지금 인터넷에 올라온 인증은 가짜라는 얘기도 있네요.

• 27. 저는
    '24.8.2 6:46 PM (175.209.xxx.239)

2월 개포동이 부럽던데
    당첨되면 거의 20억

• 28. ㄷㄷ
    '24.8.2 7:43 PM (122.203.xxx.243)

평소에 좋은일 많이 하는 부부였으면 좋겠네요

• 29. ..
    '24.8.2 7:57 PM (223.33.xxx.14)

알려진건 본인이 주변에 얘기해서 알려진듯요.
    당첨 안내 메시지 캡쳐본이 돌아다니더라고요.

• 30. 주작주작
    '24.8.2 8:04 PM (27.117.xxx.52)

주작일 가능성 99프로에요.

메시지 조작해서....

• 31. . .
    '24.8.3 12:30 AM (175.119.xxx.68)

모 쇼핑몰 이벤트 달마다 똑같은 아이디 당첨된 증거 봤어요. 내부자겠죠
    해 봐야 몇천원 안되는 이벤트도 이런데

• 32.
    '24.8.3 9:08 AM (220.72.xxx.2)

당첨되면 문자가 오는군요 좋겠당