82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디오북 듣는 취미

ㅁㄶ 조회수 : 1,816

쉴 때 할 20-30분씩 들어요.

주로 박완서 듣고요

다른 작가들한테도 가보았는데

마음에 확 와닿는 심리묘사 박완서님 만한게 없어요.

최근 들은 '두 노인'이었나...톨스토이였던거 같은데..

들으면서 뒷부분에 잔잔하게 줄줄..눈물이 났어요.

시청안하고 눈 감고 귀만 활성화되는... 정화되는 시간이에요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.8.2 11:51 AM (210.222.xxx.226)

짧고 옆집언니같이 틀어놓고자요
    박완서님이 한국전쟁에서 세상의 똥꼬를 보았다라고 표현하더라구요
    그냥 발가벗겨지는 누추함이 나쁘지않아요

• 2. 저도
    '24.8.2 12:03 PM (210.222.xxx.62)

박완서님 통찰력 있는 심리묘사를 좋아해
    잠 안오거 새벽에 깨면 늘 들으면서 눈감고 내몸을 맡겨요
    예전에 다 읽었던 소설이나 산문 인데도
    생각이나 표현이 하나도 늙지 않았어요
    늘 새로워요

• 3. ...
    '24.8.2 12:03 PM (1.235.xxx.28)

오디오북이 기억에 잘 남나요?
    저도 오다가다 들으려고 몇년전에 열심히 들었는데 눈으로 활자로 읽는것 만큼 효과가 없어서 - 책 내용이 기억에 안남고 직접 읽는것 만큼의 감동도 덜해서 -그만두었는데 요즘 눈도 침침하고 시간내서 읽게 안되니 책도 덜 읽게되고 해서 다시 오디오북으로 책 읽어 볼까 말까 생각중이라서요.

• 4. 취미는 아님
    '24.8.2 12:04 PM (61.98.xxx.185)

박완서님은 저의 최애작가입니다.
    가장 쉬운 단어로 어떻게 그런 딱 맞는 표현이 나오는지 감탄 감탄

오디오북은 저에게는 그냥 일상이네요

• 5. 페파
    '24.8.2 12:15 PM (58.225.xxx.184)

오디오북은 어디서 듣는걸까요?
    앱설치 해야하는건지요.
    눈이 아파서 핸폰보고 책읽는게 점점 어려워지네요

• 6. 오디오
    '24.8.2 12:32 PM (27.117.xxx.68)

어디서 듣는지 좀 알려주세요?
    일하는시간이 긴데 저도 듣고싶네요^^

• 7. 궁금
    '24.8.2 12:33 PM (175.207.xxx.121)

오디오북 어디서 듣는지 저도 궁금해요.

• 8. aaa
    '24.8.2 12:42 PM (222.100.xxx.51)

오디오북 여기저기 있어요
    도서관앱에도 있고, 돈내고 듣는 ~~~서재..이런데도 있고요.
    유툽에 있는건 저작권 때문에 다 나오는 건 아닌데 편해서 자주 들어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.2 12:54 PM (222.235.xxx.193)

윌라 씁니다
    저도 노안 때문에 책 보기가 점점 어렵고..
    집중력 저하로 힘든데
    야외 달리기 하면서 들으니 의외로 머리에 잘 들어오더군요
    외려 평시엔 안듣고 집중 안됩니다

• 10. 그게
    '24.8.2 12:55 PM (175.196.xxx.154)

진도는 잘 나가는데 저는 집중이 잘 안되서 실패에요ㅠ

• 11. 게시판에서 본
    '24.8.2 1:35 PM (123.214.xxx.146)

필경사 바틀비
    추천요.

• 12. ...
    '24.8.2 2:01 PM (58.233.xxx.28)

오디오북 정보 감사합니다.