82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 한자리에서 몇개까지 가능하세요?

옥순이 조회수 : 2,784

저는 한개 반 정도 먹으면 질리고

몇시간 쉬었다가 또 먹는건 가능요^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.2 11:45 AM (116.32.xxx.73)

저는 4개요

• 2. ..
    '24.8.2 11:45 AM (1.224.xxx.215)

두세개 먹어요

• 3. ㅎㅎ
    '24.8.2 11:46 AM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

보통 반개요
    어떠다 1개

• 4.
    '24.8.2 11:46 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

용돈주면 10개 가능

• 5. ..........
    '24.8.2 11:47 AM (14.50.xxx.77)

가능은 모르겠으나 한번에 늘 4개는 먹어요.ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.2 11:47 AM (218.147.xxx.59)

2개요
    살찔 걱정 없음 3~4도 가능해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 11:48 AM (222.233.xxx.137)

저는 1개요

• 8. 1111
    '24.8.2 11:50 AM (223.39.xxx.18)

전 2개요
    엄청 배고프다면 3개도 가능할듯

• 9. 저도
    '24.8.2 11:53 AM (106.101.xxx.221)

2개요 ㅎ

• 10.
    '24.8.2 11:53 AM (1.10.xxx.248)

점심으로 4개 까지 먹었어요

• 11.
    '24.8.2 11:53 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 파는건 반 개
    친정엄마가 삶은 것은 두 개까지
    우리 올케는 6개까지
    얘가 시어머니인 제 친정엄마 옥수수를 엄청 좋아해서 여름만 되면 옥수수 심어서 익으면 따서 삶아 놓고 올케 불러 가져가라고
    올케는 가져가서 냉동실에 넣어 두고 일 년 내내 먹는다네요

• 12. ....
    '24.8.2 11:55 AM (76.33.xxx.38)

5개 먹어봤어요. 보통은 2개씩

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.2 11:56 AM (106.102.xxx.88)

집에서 방금 찐거 끼니로는 딱 3개 까지가 배부르고요
    최대 5개까지 먹어보긴 했네요
    길에서 파는건 너무 쨍하게 달아서 1~1.5개 먹음 질리고 물려요

• 14.
    '24.8.2 11:59 AM (175.120.xxx.173)

삶은 옥수수 안먹은지 5년 넘은 것 같아요.

4개는 충분히 먹을 수 있는데
    왜 안먹었지....

• 15. 3개
    '24.8.2 12:00 PM (58.29.xxx.96)

먹어요..

• 16. 10개도
    '24.8.2 12:01 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

먹을수 있어요.
    어제 장서서 4개 찐옥수수 사묵었어요.

• 17. ...
    '24.8.2 12:04 PM (59.15.xxx.114)

보통 2개요...

• 18.
    '24.8.2 12:05 PM (223.38.xxx.21)

일단 옥수수는 아무거나 안먹고
    선별해서 먹는데
    평소 4개정도는 순삭이라
    질리도록 못먹어봤어요
    내가 무서워서

• 19. ㅁㅁ
    '24.8.2 12:08 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

돌도 씹어삼킬 시기 농사꾼이던때
    금방따다가 찐거 열두개정도 먹은거같은데요?
    이젠 속쓰려 어림없고
    그나마 워낙 좋아해서 제철 냉동에쟁이고 밥위에 매일 한 두개
    매년 한철에 7-80개는 먹어주네요

• 20.
    '24.8.2 12:18 PM (211.60.xxx.178)

대여섯개는 기본인거 같아요.

• 21. 최대3개
    '24.8.2 12:26 PM (112.167.xxx.92)

식사를 옥수수로 하면 최대3 식사 후엔 1개

• 22. 흐흐
    '24.8.2 12:31 PM (175.196.xxx.154)

3개 먹어본 적 있고
    더 먹고 싶지만 참았어요

• 23. 3개
    '24.8.2 12:38 PM (118.235.xxx.49)

가능하더라구요

• 24. 당뇨전단계
    '24.8.2 12:40 PM (59.30.xxx.66)

4-5개가 가능한데
    며칠 전 하나로 마트에서 쪄서 파는 것을 먹고서
    탄수화물이 급 땡겨서
    먹지 말아야겠구나 싶어서

그 후로 안사요

당뇨가 무서워서

• 25. 3개요
    '24.8.2 12:55 PM (122.46.xxx.124)

4개부턴 느끼해져요.

• 26. ㅠㅠ
    '24.8.2 12:56 PM (211.36.xxx.220)

10개 이상 가능함

• 27. ㅇ ㅇ
    '24.8.2 1:13 PM (222.235.xxx.9)

3개까진 무난
    무리하면 5개

• 28. ...
    '24.8.2 2:01 PM (1.241.xxx.220)

가능은 대여섯개지만...
    완전 탄수화물이라 자제합니다...ㅜㅜ

• 29. 소미
    '24.8.2 2:27 PM (115.41.xxx.18)

끝없이 들어가서 아예시작을 안 합니다요 ㅋㅋ

• 30. 땅지맘
    '24.8.2 2:28 PM (125.186.xxx.173)

네다섯개요~~

• 31.
    '24.8.2 3:00 PM (121.167.xxx.120)

방금 쪄서 따뜻한 옥수수 5개 먹은적 있어요