82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처진가슴 브라 추천해주세요

진주귀고리 조회수 : 1,886

50대 중반이에요.

와이어브라 불편해서 노와이어  사용해왔고 편하고 가벼워서 바꾸길 잘했다고 생각해왔어요.

그러던 어느날~ 동호회 단체사진 속의 저를 보고 깜짝 놀랐네요. 가슴이 아프리카 원주민여인처럼 처져있더라구요.

제 옆의 그 어떤 언니동생들도 저처럼 처진사람이 없었어요ㅜㅜ

거울로 볼땐 몰랐는데 사진으로 보니 ㅜㅜ

양옆으로 벌어지고 처져서 진짜 모냥 빠지네요.

여기 게시판에서 검색해서 추천해주신걸로 두가지 사봤는데 저에게는 맞지않아서요~ 

한번 더 추천받아보려구요. 오프라인매장은 제가 시간이 없어서 방문이 어려워서요.

부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.2 11:39 AM (210.92.xxx.234)

로라에서 입어보고 산거 괜찮았어요
    와이어로 잡아주고 끈 조절해요

• 2. 바람소리2
    '24.8.2 11:40 AM (210.92.xxx.234)

인터넷 매장도 있어요

• 3. 아아아아
    '24.8.2 11:57 AM (61.255.xxx.6)

근데 처진 가슴은 와이어말고는 그렇게 잡아줄 수가 없어요.ㅠ
    처지고 작으면 그래도 가능하겠지만
    저는 큰데 처지기까지 해서
    심각하게 유방외과 가서
    전절제 되냐고 물어봤어요.
    진짜 여름이 너무 괴롭거든요.ㅠ

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.2 12:21 PM (59.12.xxx.215)

그런데 와이어하면 더 커보이는것 같아서...ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.2 12:27 PM (221.154.xxx.222)

전 노와이어하면 커보여서 싫더라구요

• 6. 진주귀고리
    '24.8.2 12:57 PM (39.117.xxx.4)

커보여도 되고 작아보여도 상관없어요. A컵을 갓 벗어난 B컵이거든요. 더 추천 기다리겠습니다!!

• 7. ..
    '24.8.2 1:05 PM (106.101.xxx.216)

세아이 모유수유 해서 마이 쳐졌어요.
    저는 오오아 브라 쓰는데...잘 받쳐줘요.
    대신 여름엔 덥습니다.

• 8. ..
    '24.8.2 1:10 PM (218.152.xxx.47)

브라 추천도 중요한데 착용법이 훨씬 중요해요.
    제대로만 입어도 가슴 모양 잡을 수 있어요.

• 9. 굿파트너
    '24.8.2 1:27 PM (118.219.xxx.224)

저도 85D컵이예요(살쪄서 ㅠ ㅠ)
    바바라 풀컵브라가 잘 잡아주고
    그나마 옷맵시도 나게 해줘요

가슴이 C컵부터는 기능성브라로 입어야
    가슴살이 브라밖으로 안 넘어 와요

• 10. ...
    '24.8.2 1:35 PM (222.111.xxx.126)

모양을 잡아주길 원하세요?
    그럼 많이 불편한데, 그거 감수하실 건가요?
    편한데 잡아주는 거 거의 불가능해요
    스포츠 브랜드 말고 비너스나 비비안에서 나오는 스포츠브라가 있어요
    스포츠 브라의 기본 기능대로 진짜 딱 올려붙여 잡아줍니다. 대신 힘들고요
    원래 스포츠 브라가 입고 가만 있을 때 숨막히게 해야 뛸 때 제기능을 하는 거라서...
    일반 속옷 브랜드 스포츠브라를 권하는 이유는 그나마 덜 조여서 덜 힘들어서예요
    스포츠 브랜드 거는 거의 고문급으로 조여요
    대신 진짜 딱 들어붙여 주긴 하지만...

만약 거기에 가슴 모양까지 예쁘기까지 예쁘기를 원하면 힘들어도 와이어 들어가서 컵모양 이쁜 거 고르는 수밖에 없어요.
    이런 브라는 편할 수가 없고요

• 11. ..
    '24.8.2 1:46 PM (112.144.xxx.137) - 삭제된댓글

오오아 브라 추천한 사람인데요
    심리스 브라라 와이어 없어요.
    와이어 있는 브라 못입은지 20년 넘음.
    c컵이라 큰데 처지고 군살 많아요
    가슴모양 단정하게 잡아주고 등쪽 클립 있는 부분도 넓어서 살도 잘 잡아줘요.
    스포츠 브라 급으로 답답하고 조이진 않아요.
    단 여름엔 덥습니다.
    스포

• 12. ..
    '24.8.2 1:49 PM (112.144.xxx.137)

오오아 브라 추천한 사람인데요
    심리스 브라라 와이어 없어요.
    와이어 있는 브라 못입은지 20년 넘음.
    c컵이라 큰데 처지고 군살 많아요
    가슴모양 단정하게 잡아주고 등쪽 클립 있는 부분도 넓어서 살도 잘 잡아줘요.
    스포츠 브라 급으로 답답하고 조이진 않아요.
    단 여름엔 덥습니다.
    그리고 가슴 풀로 커버되고 패드는 얇아서 볼륨 있어보이진 않아요. 전 오히려 이부분 좋고요

• 13. 진주귀고리
    '24.8.3 10:17 PM (39.117.xxx.4)

답변주신분들 모두 감사합니다. 참고해서 한개씩 사볼게요^^