82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 전에 병원 퇴원할 때 너무 서러워하더라고요

ㅁㅁ 조회수 : 1,974

골절상이라 수술해서 뼈를 맞춰야 해서 입원을 안 시킬 수 없는 상황이었는데

면회를 자주 갔어도

강아지야 그 상황을 모르잖아요.

자기가 왜 이렇게 아픈지 아픈데 왜 주인은 자길 이 낯선 곳에 놔두고 집에 가버렸는지 

엄청 서러웠을 거예요

퇴원시키러 데리러 가니까

보자마자 서러워서 병원로비에서부터 낑낑거리면서

돌아오는 차안에서도 계속 낑낑거리면서 서러워하다가

집에 딱 돌아오니 안심했나봐요

바로 조용해 지더라고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해되요
    '24.8.2 11:20 AM (115.89.xxx.42)

저희 10살 강아지는 딱 한번 입원했는데

면회갈때마다 아프면서도 미친듯이 꼬리로 바닥치고

퇴원하고 울고 말걸고 낑낑 대더니

집에 오니 한숨을 쉬더라구요

오래오래 건강히 살아줬으면 해요

아이가 빨리 건강 찾기를 기원할꼐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.2 11:23 AM (116.42.xxx.47)

저도 퇴원날 데리려갔는데 삐져서 아는체도 안해요
    얼마나 서운하든지
    차타고 미안해 미안해 사정하니까 그때서야 뽀뽀를 해주네요
    버려진줄 알았나봐요
    이번 휴가철에는 제발 휴가지에 버려지는 아이들이 없었으면 좋겠네요

• 3. 바람소리2
    '24.8.2 11:31 AM (210.92.xxx.234)

4살에 중성화 수술 후 가니
    어찌나 의기소침 하던지

• 4. ..
    '24.8.2 11:31 AM (203.247.xxx.44)

중성화수술과 발치하러 병원 갔을 때 의사에게 안가겠다고 저한테 오려고 발버둥 치던 모습.
    수술 마치고 아팠을텐데 데리러 가니 케이지 안에서 좋아서 빙글빙글 돌던 모습이 아직도 생생하네요.
    아기들 보고 왜 똥강아지라고 하는지 알겠더라구요.

• 5.
    '24.8.2 11:51 AM (211.223.xxx.44)

강아지 이야기는 아니지만..
    울아들이 18개월때 제가 수술을 하느라
    며칠 떼어놨는데 며칠후 병실에 와서 한 행동이
    입구에 앉아 뒤돌아 있는거였어요
    불러도 불러도 대꾸도 안하고 데리러 가서야
    제품에 안겨서 울었는데 강아지 행동과 같군요 ㅠ
    똥강아지가 맞네요 ㅠㅠ

• 6. 000
    '24.8.2 1:17 PM (116.45.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 프리랜서라 하루종일 강아지랑 둘이 사는데, 얼마전에 제가 이사를 해서 그전날 부모님집에 맡겼어요.
    그리고 이사끝나고 데리러갔는데 엄마아빠가 문열고 나오는데 강아지도 따라나와서 왜 이제 왔냐는 듯이 제 얼굴 보고 "왁!! 왁!!!" 짖는거에요. 진짜 개가 사람 얼굴보고 꾸짖듯이 짖었음. ㅋㅋㅋㅋ

만 하루였고 부모님집이었는데도 뭔가 좀 서러웠나봐요.

• 7. 000
    '24.8.2 1:18 PM (116.45.xxx.59)

저는 프리랜서라 하루종일 강아지랑 둘이 사는데, 얼마전에 제가 이사를 해서 그전날 부모님집에 맡겼어요.
    그리고 이사끝나고 데리러갔는데 엄마아빠가 문열고 나오는데 강아지도 따라나와서 왜 이제 왔냐는 듯이 제 얼굴 보고 "왁!! 악!!!" 짖는거에요. 진짜 개가 사람 얼굴보고 꾸짖듯이 짖었음. ㅋㅋㅋㅋ

만 하루였고 부모님집이었는데도 뭔가 좀 서러웠나봐요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.2 2:43 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리개도 며칠 입원 해야했는데
    내가 매일 데리고 와서 주사 맞겠다 했거든요
    3일째 되던날 주사가 끝나가니까
    밖에 내가 있는거 알고
    계속 짖었어요
    막 슬프게 나 여기있어요
    마취도 덜깬걸 데리고 나와
    안고 있으니 안심하는 표정으로
    품안에서 웃어주던..

• 9. 에구
    '24.8.2 4:19 PM (124.50.xxx.208)

말을 못해서 더 안쓰러워요 우리 강쥐들 다들 건강하자