82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식은 오늘 사야죠?

... 조회수 : 4,928

그래도 되는지 더 떨어질 건지.

이걸 알면 다 부자 될 텐데

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '24.8.2 11:18 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

좀 사고 더 떨어지면 더 사요.
    공포에 사요.

• 2. 저 아래
    '24.8.2 11:19 AM (175.208.xxx.213)

음님이
    차트 무너졌다고 턴할때 사래요.
    그걸 못 보니 그냥 싸다 싶음 삽니다, 사려던거 반만.
    또 떨어지면 반 더 넣고

• 3. 있는돈의
    '24.8.2 11:21 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

반만요....

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.2 11:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

모르죠.
    연초보다 주가지수가 300p 정도 올랐는데,
    그만큼, 아니면 더 떨어질 수도 있는거고.
    누가 알까요.

• 5. 지금
    '24.8.2 11:29 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

미장 또 하강중입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.2 11:30 AM (106.102.xxx.70)

오늘밤 미주식도 개폭락 하지 않을까요

• 7. 바람소리2
    '24.8.2 11:31 AM (210.92.xxx.234)

나눠서요.

• 8. ,,,,
    '24.8.2 11:33 AM (118.235.xxx.101)

지금 들어갈 현금 있으시다니 부럽습니

• 9. 어제
    '24.8.2 11:40 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

어제 들어간 반도체 아침에 손절해서 현금 100%입니다..ㅠㅠ. 레거시 반도체가 이제 갈 타이밍이라고 생각해서 질렀는데 아.....

• 10. ...
    '24.8.2 11:54 AM (76.33.xxx.38)

뭐 사요?

• 11.
    '24.8.2 11:58 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 오늘 그 동안 기다리던
    실리콘투 떨어져서 조금 담았어요
    원래 계획은 시총 2조3000에 사려고 했는데 손이 근질거려서 못참고 저질러버렸어요

• 12. 스카이문테크놀로지
    '24.8.2 12:01 PM (59.7.xxx.182)

스카이문테크놀로지. 공시 살펴보세요.

세계 제일 전구체 기업인 중국 cngr 회사가 스카이문테크놀로지 회사를 통하여 우회상장 합니다.
    현재 챠트 보면 많이 오른듯 하여 위험해 보이지만
    이제 시작하는 회사라 충분히 공부해 보시면 분명히 괜찮을 겁니다!

• 13. gma
    '24.8.2 12:06 PM (175.120.xxx.236)

좀 더 떨어지면 사세요.
    지금 정말 마소, 애플 정말 엄청 오른 가격이고, 좀 더 떨어질 가능성 있으니..
    지금은 올랐다 내렸다... 불안정한 상태

• 14. 인터넷에서
    '24.8.2 12:09 PM (211.218.xxx.194)

괜히샀다 , 주식사라고 한 사람들 저주할때.
    곡소리 나거든 진짜 떨어진거라봐야죠.

• 15. 흠냐
    '24.8.2 12:38 PM (122.36.xxx.152)

주식조언은 ... 안하려다가..
    주식은 멀리보고 사두는 겁니다.

잠깐 오르면 팔 생각이면 정말 위험한게 주식이에요.
    여기에 물으시는것 보니 확신이 없으신듯해서..
    주식은 어떤면에서는 실력이 아니고 성격이에요.
    처음에 종목 잘 선택하셔서 오랜동안 내리건 오르건 기다릴 셩격이시면 사시고
    그렇지 않으면 안하시는게 나아요.

• 16. ...
    '24.8.2 12:52 PM (125.191.xxx.179)

안사겠지만
    스카이문같은주식을보고
    개잡주라고하는것입니다

• 17. 젬마맘
    '24.8.2 12:53 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

단타는 모르겠지만
    길게 볼때
    삼전이 77,000원까지 떨어질거에요
    여기에서 반등 못하면 5만원대

• 18.
    '24.8.2 12:59 PM (175.208.xxx.213)

삼전 구만원 못 가나요?
    83000에 3000 넣었는데ㅜ

• 19. 젬마맘
    '24.8.2 1:00 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

삼전 7만원대에서 반등하면 9만원 가죠

• 20. 젬마맘
    '24.8.2 1:02 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

삼전 7만원 중반까지는
    차트상 조정 받아요
    거기에서 반등하면 9만원대 가기는 하죠

• 21. 하늘
    '24.8.2 1:37 PM (210.204.xxx.201)

매일 200~300정도 사다가 오늘 900 샀어요
    올해 주식으로 현재까지 실현이익이 2850만원입니다.
    월 400씩은 번건데요.
    한동안 마이너스 감내하다 어느 순간 팍 튀거든요.
    그 순간을 위해 꾸준히 분할매수하며 물량 모으고 있어요.

주식은 성격 맞아요. 느긋하게 기다려야지 일희일비하고 쉽게 손절하면 계좌 다 녹아요.

• 22. ......
    '24.8.2 1:38 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이제 조정 들어가는 것 같던데요

• 23. 조정일까요
    '24.8.2 4:14 PM (116.122.xxx.232)

별로 오른것도 없고
    이차전지 쪽은 계속 내렸는데 ㅠ
    미장 가려고 국장 뺀 다는 말이 있네요.

• 24. 이럴때는
    '24.8.2 6:13 PM (210.100.xxx.74)

삽니다.