82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 스위스 유럽 첫 여행인데 이 상품 좀 봐주세요 (플리즈)

이 상품 조회수 : 1,776

저는 이태리 스위스 생각하고 있는데

유럽 딱 두군데만 가려는데 

https://prdt.ybtour.co.kr/product/detailPackage.m?menu=PKG&dspSid=AAAA012&evCd...

함 봐주세요 제가 처음 여행이라 잘 모르고 패키지로 가는게 나을거 같아서요

여자 세명이서 가는거라서요..

고견 주시면 감사하겠습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔지
    '24.8.2 11:09 AM (1.227.xxx.55)

링크를 해주시면 좋겠네요

• 2.
    '24.8.2 11:09 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

링크를 주세요

• 3. 블리킴
    '24.8.2 11:10 AM (211.241.xxx.98)

https://prdt.ybtour.co.kr/product/detailPackage.m?menu=PKG&dspSid=AAAA012&evCd...

• 4. 여행사
    '24.8.2 11:11 AM (125.128.xxx.139)

https://blog.naver.com/john1118rosa/221129784903
    코스는 여행사마다 비슷하고 선택관광도 비슷해서요
    심지어 숙소, 식사도 크게 다르진 않아요
    인솔자와 현지 가이드에 따라
    패키지 만족도가 달라지더라구요.
    다녀오신분들 후기를 꼭 찾아보세요.

• 5. 하...
    '24.8.2 11:12 AM (1.227.xxx.55)

6박9일인데 직항도 아니고 완전히 찍기만 하는 여행이네요.
    저라면 안 가겠지만...그렇게라도 가시고 싶으면 가시는 건데...
    너무 고생스럽고 기억에도 안 남을 거 같아요. ㅠㅠ

• 6. 혹시
    '24.8.2 11:13 AM (125.128.xxx.139)

직항아닌 상품으로 가실거면
    연회비 지원되는 라운지이용되는 카드 발급받아서 세분이서 경유지 라운지에서
    시간 보내세요. 간단한 간식과 샤워도 되고 편하게 쉬다 경유할수 있어서 늘 유용하니까요

• 7. ㄴㄴ
    '24.8.2 11:14 AM (106.102.xxx.88)

여행상품들 코스는 다 거기서 거기라서요
    타 여행사 똑같은 단체팀들 계속 마주쳐요
    싸고 비싼건, 결국은 호텔과 식사 차이 거든요
    유럽 여행상품 너무 저렴한건 호텔들 가뜩이나 오래된 건물들인데 뜯어 말릴랍니다
    거기다가 트리플룸까지 쓰면 그냥 극한체험 이에요

• 8. .......
    '24.8.2 11:15 AM (106.101.xxx.23)

직항없어요?ㅜㅜ경유로 시간이 다 빠지네요

• 9. moo
    '24.8.2 11:16 AM (1.224.xxx.49)

6박9일인데 도시가 너무 많아요..
    저정도면 반은 차에서 보내느라 관광은 내려서 휘리릭 보고 자유시간 엄청 짧아요.
    저정도면 9박 정도는 해야하는 스케쥴이네요
    관광이 아니라 눈에 담고 오는정도.

• 10. ..
    '24.8.2 11:16 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

너무 많은 곳을 가네요. 스위스는 오로지 융프라우 가려고 가는 느낌인데 그날 날씨 안 좋으면 아무것도 안 보일텐데요. 가격 저렴하긴 한데 이동에 너무 많은 시간을 쓰네요. 조금 더 적은 지역을 가는 데를 한번 더 찾아보는 게 어떨까요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.2 11:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가격은 비싸지 않네요.
    옵션 비용들도 따져 보세요.
    인솔자랑 가이드만 잘 만나면
    쭉 둘러 보고 오는 걸로
    나쁘지 않은거 같아요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.8.2 11:19 AM (58.148.xxx.3)

정말 관광지 딱 돌고올거라면 괜찮네요. 항공권 가격 낮추느라이스탄불 in-out인것같은데 그건 뭐...
    9박10일에 4~5국 우겨넣은 패키지 보다 깔끔해보이고요 날씨도 좋을때고 패키지로 가기로 굳힌거라면 괜찮아보여요~

• 13. 그냥
    '24.8.2 11:22 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

일정줄여
    항공권 예약하시고
    이탈리아는 현지 패키지가 많아요.
    그렇게 믹스하시고 투어 안하실때는
    시내관광이나 반일 투어 믹스하시지요.

이탈리아는 매일 세미투어 믹스해도 되거든요.

• 14. .....
    '24.8.2 11:28 AM (58.227.xxx.65)

노랑풍선 여행은 안갑니다. 너무 구려요. 차량 가이드 다 후져요.
    터키항공 경유 너무 별로에요. 동선도 길고 ㅠㅠ 비추합니다.

• 15. 바람소리2
    '24.8.2 11:34 AM (210.92.xxx.234)

노랑은 저도 비추
    직항 좀 비싼거 가세요

• 16.
    '24.8.2 11:47 AM (121.169.xxx.136)

저도 유럽 패키지 여러번 가보았지만 저 상품은 비추요ㅠ
    직항으로 하시고 가격이 좀 더 비싸더라도 노옵션으로 하세요
    저건 완전 찍고 찍고 다니는 것 밖에 아니네요
    지금 유럽여행 상품 물가 올라서 비싸요. 그런데 저 가격 상품으로 유럽여행 상품이 나온다는 건 그 가격만큼 분명 싼 이유가 있어요.
    옵션 이것저것 추가하다보면 결국 처음부터 노옵션으로 가는 상품보다 비용 더 나와요

• 17. ,.
    '24.8.2 11:51 AM (221.162.xxx.205)

사진을 찍기 위한 여행이네요
    눈에 담을 시간이 없어 사진으로 기억해내야하는

• 18. 현소
    '24.8.2 11:57 AM (117.111.xxx.171)

노랑 저렴이는 거르세요
    식사 숙소 개판이고요
    더군다나 경유라 비싸도 직항
    그러면. 식사 숙소도좀 나아요
    인증삿만 찍겠다면 가시고요

• 19. ..
    '24.8.2 12:07 PM (223.62.xxx.239)

한나라만 가시고
    싸면 항공권, 숙박료에서 빼요
    호텔이 시내면 겁나 후지고
    그나마 좀 깨끗하면 외곽이고
    싸고 좋은건 없어요
    비싼건 이유가 있어요
    이동버스, 식사, 호텔이 다 좋고 노옵션

인증샷 목적이 아니면
    이탈리아만 도시는거 추천

• 20. 저도
    '24.8.2 12:14 PM (121.144.xxx.108)

유럽여행 가고 싶네요~그 날을 위해 저장~

• 21. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.8.2 1:49 PM (151.248.xxx.76)

저 지금 노랑풍선 스위스 일주 중인데 대만족입니다!!!!!
    꼭가세요~~

• 22. ..
    '24.8.2 2:42 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 노랑으로 서유럽패키지 잘 다녀 왔었어요.
    비추하는 사람들도 있지만,
    저처럼 만족하는 사람들도 있답니다.

• 23. 저건 진짜
    '24.8.2 4:14 PM (122.254.xxx.6)

사진찍기용 여행밖에는 안되겠어요ㆍ
    노랑풍선은 저가가 많긴한데 6박인데 저많은 도시를
    가다니ᆢ ㅠ

• 24.
    '24.8.2 5:29 PM (175.193.xxx.23)

처음 부터 패키지 한다
    홈쇼핑 패키지 가세요
    인솔자 경력직 노련함이 다른 사람 와요
    패키지는 인솔 중요해요