82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 재유행이고 대학병원은 제대로 안돌아가니

마법이필요해 조회수 : 3,404

각자도생

알아서 조심하세요

고위험군은 마스크도 끼고 백신도 맞고요

가천대 예방의학과 정재훈 교수 글입니다

참고하세요

https://www.pgr21.com/freedom/102002

지금 전공의 30프로도 안 돌아왔어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자도생
    '24.8.2 11:05 AM (1.234.xxx.216)

https://www.pgr21.com/freedom/102002

• 2. ㅅㅈ
    '24.8.2 11:07 AM (210.222.xxx.250)

종부세 더 깎아주겠네 부자들표 유지해야허니

• 3.
    '24.8.2 11:09 AM (180.224.xxx.146)

애 열나서 소아과 갔더니 의사쌤이 코로나 많다고 요샌 다 검사도 안하고 다닌다고...
    열 지속되면 검사받아야 한다네요.

• 4. 10프로도
    '24.8.2 11:16 AM (175.208.xxx.213)

안 옴.
    대체 이넘의 정부는 입만 열면 거짓말이고
    어쩔 작정인지

지방대 병원 다 문 닫을 판이구만.

세상에 한 나라 정부가 저런 양아치짓을 하리리곤

• 5. ..
    '24.8.2 11:32 AM (211.108.xxx.66)

2020년 코로나 창궐 시점 윤석열 저 사람이
    대통령이 아니어서 정말 다행이다 싶어요.

워낙 국민은 개나줘 스타일이라
    우리 나라 정말 큰 일 났었을 거 같아요.

• 6. ........
    '24.8.2 11:37 AM (183.97.xxx.26)

무정부상태로 생각합니다..

• 7. 캔디
    '24.8.2 12:17 PM (121.174.xxx.112)

코로나때 개고생하던 의사들 개무시하고 코로나 종식되고 얼굴바꾸고 의료개혁이 국민위해서라고 앵무새처럼 말하더만.

이게 국민을 위한 최선책인지 .

밤에 아픈 부모님 전화받고 가슴이 덜컥 내려앉고
    열나는 아이 응급실 전화해 마음 졸이며 갈수 있는지 문의하는짓을 하고 있는데.

• 8. 제가
    '24.8.2 12:18 PM (222.99.xxx.15)

오늘 코로나 확진입니다.22년에 한번 걸리고 드번째네요.
    목아픈 증상에서 시작해 코막힘 머리 무거움+ 사흘 지나니 근육통에 오한.
    일반감기랑 비슷하게 가다가 약먹어도 잘 안낫는다는 느낌들면 검사해보세요.
    자가키트 양성 선명히 뜨고 병원가서 검사했는데 양성맞아요ㅠ 실내에서 마스크 씁시다

• 9. 진짜
    '24.8.2 12:24 PM (61.101.xxx.163)

너무 기가 막힘...
    멀쩡히 돌아가던걸 1조 몇천억을 들여 망가뜨리고 필수과 수련의들은 도망가고..
    그래도 책임지는 놈이 없다니요.
    의사들 진료보다가 환자 죽으면 사법처리해야한다는 복지부 공무원님들 이건 누가 책임지실랍니까. .
    미련하게 필수과 하겠다던 애들도 들쑤셔놔서 다 도망갔으니...
    아 몇년 기다리면 갈데없는 애들이 결국 돌아와서 수련하고 필수과할거라구요? 내새끼면 필수과 전문의따도 다른거하라고하지 그거하라고 안할거같아요. 지금같은 시스템이라면요.
    욕심들이 하늘을 찔러요. 다들 요만큼도 손해보기싫어서 벌벌거리면서 어째 의사들한테는 더해라더해라 채찍질만 신나는지...
    에이 복지부 개새끼들..무능한것들이 다 망치고 있어요.

• 10.
    '24.8.2 12:32 PM (115.138.xxx.107)

빅5 3차병원을 4차병원으로 승격해서
    중환자만 치료한다는 구상을 하고 있다니
    이 정부 하는 일이 국민들이 바라는 정책과는
    무조건 반대방향으로 가는 청개구리 방침을 굳게 세운거 같아요

• 11. 마스크
    '24.8.2 2:04 PM (39.7.xxx.107)

썼어요

저도 오늘 ㅠㅠ