82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도 가스 폭염때문에 계량기고장도 되나요?

아이고 조회수 : 715

며칠전에 도시가스에서 전화와서 계량기고장으로 검침이 안된다고 계량기교체하러 왔었어요.

가시면서 혹시 또 안될수도 있다 그러면 다른문제일수있다 하더라구요. 다시 연락하겠다며.

근데 오늘은 관리실에서 연락왔어요. 수도계량검침이 안된대요. ㅜㅜ

계량기를 사서 연락하면 교체해주겠다는데

어디서 어떤걸 사는지? 다시 물어봐야겠어요.

동파는 들어봤어도...  10년째 처음인데

혹시 폭염때문에 문제가 될수도 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 10:27 AM (118.220.xxx.171)

폭염 때문에 별일이 다 있군요.
    관리실에 문의하시고 제품 구입하셔야 할 듯요.

• 2. 바람소리2
    '24.8.2 10:28 AM (114.204.xxx.203)

폭염때문은 아니고 수명이 다된걸거에요
    더구나 아파트인데

• 3.
    '24.8.2 10:29 AM (220.125.xxx.37)

통신문제는 아니겠죠?
    다른 세대는 원격검침이 되는데
    원글님네만 안되나봐요.
    잘 물어보고 구입하셔요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.2 10:47 AM (112.150.xxx.31)

저희도 수도계량기가 고장났대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641163 간장게장 질문 4 ㅡㅡㅡ 21:38:41 273
1641162 대기업 인사팀에 있으면 타 직원 정보 다 아나요? 17 21:38:40 1,704
1641161 쿠팡에서 간식거리 뭐 사시나요? 7 .. 21:36:33 1,319
1641160 아파트 갈아타기 조언 부탁드려요 3 ... 21:34:31 779
1641159 트럼프 당선 확률이 올라감 15 21:32:54 2,101
1641158 하루종일 있던 신경과민 두통이 금목걸이 탁 빼니 사라지네요 2 ㄴㅅ 21:31:20 1,158
1641157 강혜경, 명태균 거래 25명 정치인 명단 제출 15 ㄷㄷㄷ 21:30:24 1,686
1641156 전북 무주 가볼만한 데 있나요? 6 어디가지 21:28:50 360
1641155 운동전공한 동생이 누나같은(저) 사람은 유산소로 하라는 대요;;.. 7 21:27:41 1,411
1641154 때때로 눈앞이 노래지면서 어지러워요. 2 ㅇㅇ 21:25:07 543
1641153 경동시장 혼밥 2 ㅇㅇ 21:22:47 697
1641152 내년2월 발리 여행가시고 싶으신분 계세요? 2 여행 21:22:41 782
1641151 18k금 팔아 24k 사는게 좋을까요? 3 ... 21:21:14 882
1641150 연애세포 돋는 그런 찌릿찌릿한 영화나 드라마 추천 해주세요  2 ... 21:17:40 355
1641149 김소연은 정말 안늙는것같아요 9 lll 21:16:22 2,299
1641148 내용 지웠어요 73 ... 21:15:26 3,171
1641147 세수 모자란데 반려견 목줄 6 Skskms.. 21:03:54 1,192
1641146 공복혈당 110 위험한가요? 6 …. 20:52:15 1,977
1641145 수능도시락으로 김밥 괜찮을까요? 24 수능도시락 20:44:56 2,260
1641144 스칸팬 어때요? 3 .. 20:43:50 366
1641143 정부, 우크라에 살상무기 지원 검토 시작..."필요한 .. 34 YTN 20:43:39 1,474
1641142 think of me 4 20:40:28 972
1641141 강씨봉 휴양림 3 나리 20:39:23 617
1641140 가끔씩 꽤나 얄미운 남편 5 gma 20:35:48 1,105
1641139 물려받은 아이옷을 당근에 팔았다면? 31 당근 20:33:28 3,355