82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강한 맛 나는 땅콩쨈 사고싶은데요

덥다 조회수 : 2,354

달지 않고 첨가물 덜한 땅콩 쨈을 남편이

먹고싶답니다..

드시고 계신분 있으시면 추천 해 주세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 10:04 AM (211.249.xxx.103)

아이디어스에서 오트랑 피넛버터 검색해보세요 국산 땅콩은 아니지만 무첨가 수제피넛버터라 즐겨 먹어요

• 2. 쿠팡
    '24.8.2 10:05 AM (106.101.xxx.71)

같은데 보면 첨가물없이 100프로 땅콩으로만 만든 잼 많이 팔아요. 저는 그런 것 중에 골라서 하나씩 먹어보고 있어요.

• 3.
    '24.8.2 10:07 AM (175.120.xxx.173)

저도 100%땅콩잼으로 검색하니 몇가지 나오더군요.
    하나씩 구매해서 맛보고 있습니다.
    다 괜찮아요.

• 4. ...............
    '24.8.2 10:07 AM (210.95.xxx.227)

그냥 믹서기로 땅콩 계속 갈면 그게 땅콩버터 되요.
    인터넷으로 땅콩버터 만드는 법 검색하면 나옵니다.
    소금이랑 잘 갈리라고 오일만 약간만 첨가하면 그냥 만들어져요.

• 5. 첨가물
    '24.8.2 10:07 AM (123.212.xxx.149)

첨가물 없는 땅콩버터 엄청 종류 많던데요
    소금도 안들어간 것도 있고 저는 소금 조금 들어간게 맛있어서 그걸로 주로 먹구요
    컬리에서 한 종류씩 사먹어보고 있어요.

• 6. 저는
    '24.8.2 10:12 AM (119.69.xxx.167)

오아시스에서 넛츠그린 땅콩 스프레드 크런치 먹고 있는데
    너무 맛있어서 이거 먹으려고 아침에 일어나요ㅋㅋ
    https://m.oasis.co.kr/product/detail/75276-1085195

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 10:13 AM (175.194.xxx.217)

제가 무염.무설탕 100%땅콩버터 팔고 있는데 인기가 좋아서 품절되었어요. 땅콩수급량이 수요를 못따라가서 ㅜㅜ 아쉽네요. 알려드릴 수 있었는데;;

9월에 땅콩 수입재개되서 다시 만든다고 제조사가 그러더라구요. 제가 파는 것 인기 좋았거든요

• 8.
    '24.8.2 10:22 AM (220.117.xxx.26)

러브앤 피넛
    국산 여주 땅콩으로 로스팅한 거요
    커피도 신선하게 볶고 먹는거 처럼
    여기도 주문하면 로스팅 하던가 그랬어요

• 9. ..
    '24.8.2 10:33 AM (211.208.xxx.199)

올곡 땅콩버터요.
    당연히 국산땅콩이고요.
    몇 병째 먹고있어요.

• 10. 한살림
    '24.8.2 10:38 AM (110.70.xxx.157)

포장 단위가 작아서 더 좋습니다. 여러 차례 사먹고 있어요.

• 11. ..
    '24.8.2 10:48 AM (211.234.xxx.10)

저는 한살림 땅콩크림이랑
    요건 크리미하고
    씹히는 맛은 국내산 신안땅콩으로 만든 크레이지피넛 크런치 무설탕 땅콩버터. 여기서 낱개 포장된 로스팅땅콩도 넘 맛있어요.

• 12. 지금
    '24.8.2 11:26 AM (117.111.xxx.2)

쿠팡에 골든박스에서 할인해요

• 13. 답변
    '24.8.2 12:48 PM (183.108.xxx.24)

감사해요~
    더운 날씨에 다 들 건강하시구요 : )

• 14. 오~
    '24.8.2 2:46 PM (220.80.xxx.96)

땅콩은 좋은 지방이라는데
    그럼 100프로 원재료 땅콩으로 만든거니까
    이건 살 안 찔까요?

• 15. 저도
    '24.8.2 4:32 PM (49.172.xxx.134)

위엣분 오아시스 땅콩버터 추천요 !!