82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편한 큰컵 브라 만족해요. (내돈내산)

^^ 조회수 : 1,519

출산 전 80C 혹은 85B 사이즈 착용했었구요,

출산 후 나이가 들면서 살도 찌고 가슴 답답한 게 싫어서

몇 년 전부터 크로커다일 혹은 감탄브라를 착용하기 시작했어요.

오래 된 브라들은 어깨끈이 늘어나서 새로 구매하려고 검색하던 중

감탄브라에서 큰컵브라가 나온걸 보고 주문을 했습니다.

살이 쪄서 90CDE 사이즈를 주문했는데

배송된 걸 착용해보니 아래 둘레가 너무 커서

85CDE 사이즈로 교환했더니 딱 좋네요.

일단 어깨 끈이 잘 늘어나지 않는 길이 조절되는 타입이에요.

사실 이런 타입은 끈 조절부위가 걸리적거려 좋아하진 않는데

가슴을 확실히 잡아주는 느낌이고, 끈이 두꺼워서 안정적이에요.

초창기 모델은 브라와 패드가 분리형이라 세탁하고 나면 패드 위치 잡느라 불편했는데

요즘은 일체형으로 나온 것도 좋았어요.

가슴 아래둘레 잘 맞고, 컵이 충분히 가슴 커버해 주고, 어깨끈이 탄탄하게 잡아줘서

오랜만에 만족스러운 브라 구매하고 기분이 좋네요. ^^

내돈내산이고, 요청하면 구매 인증해줄테니깐

광고라는 힘빠지는 댓글은 안 달렸으면 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. F컵
    '24.8.2 10:02 AM (118.220.xxx.220)

검색해보니 여러개가 있네요
    어떤거 사셨어요?

• 2. 고민
    '24.8.2 10:06 AM (110.10.xxx.40)

반가운 정보 감사합니다. 그동안에는 맞추어 입었는데, 얼마 전에 인터넷에서 후기 보고 산 브라는 잘 맞지만 컵이 너무 두꺼워서 큰 가슴을 강조해 반품했습니다. 감탄브라의 컵은 얇은가요?

• 3. ...
    '24.8.2 10:11 AM (183.98.xxx.8)

저 여기서 글보고 마녀브라인가 사서 잘 차고 있었는데
    잘 모아주고 올려줘서 좋긴 한데
    여름엔 좀 더웠거든요.
    감탄브라 한번 써보려고 주문했어요.

• 4. 원글
    '24.8.2 10:27 AM (125.240.xxx.235)

제가 구매한 제품 정보입니다.

NEW 인견쿨 큰컵브라 - 스트랩 브라팬티 3set
    https://www.gamtanstore.com/shop/shopdetail.html?branduid=2085171

• 5. 원글
    '24.8.2 10:28 AM (125.240.xxx.235)

아직 러닝브라 혹은 브라 내장 티셔츠 종류는 괜찮은 걸 찾지 못했어요. ㅠㅠ
    혹시 괜찮은 제품 아시면 추천 좀 부탁드립니다.

• 6. 원글
    '24.8.2 10:28 AM (125.240.xxx.235)

고민님// 저도 패드 두꺼운 거 극혐인데 감탄브라 컵은 얇아서 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.2 4:35 PM (118.46.xxx.100)

덥지 않나요?
    기존의 감탄브라 더워서 처박아 뒀거든요

• 8. 원글
    '24.8.2 8:14 PM (123.215.xxx.57)

종류에 따라 다르겠지만 제기 구매한 건 인견쿨 소재라 원단이 톡톡하고 시원해요.