82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 겹겹이 쌓인 식빵 맛있덨다고 글 올렸었는데

제가 조회수 : 4,502

제가 먹었던건 

https://www.kurly.com/goods/1000480779

수익링크 아니고 상품번호에요. 

이거였는데 

그때도 싸구려 버터만 잔뜩 들어간다 어쩐다 

그러시던데 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저는 진짜 맛있게 먹었거든요

한남동의 더트러플베이커리에서 공급 받아서 파는것 같던데 

맨날 품절이에요

서울 사시는 분들이 진짜 부러웠다는 

그런데 이마트에도 비슷한게 있는거에요?

https://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000592601687&siteNo=6002&sales...

그리고 이게 이마트24에도 낱개로 1600원에 팔아요

어제 사먹었죠

음 제 후기는 요

아, 사람들이 말하는 싸구려버터가득한 느끼한 풍미라는게 이런거구나

하고 생각했어요

그래도 제 싸구려 입맛에는 먹을만 했어요

한장씩 뜯어 먹는 재미가 쏠쏠

살 대박 찔거 같아서 더는 안사먹을래요

그래도

한때 제빵열심히 했는데 

여름 좀 지나구

집에서 한번 시도해보려구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 9:07 AM (220.75.xxx.108)

아 컬리에서 파는 저거 저는 신세계강남 스위트 파크에서 팔길래 1개 사다 먹었는데 나쁘지 않았어요.
    일단 맛있어 보여서 샀다기보다는 작은데 비싸! 어떤 맛인가 궁금해! 이래서 산 게 커요 ㅋㅋ
    다시 사먹을 생각은 없구요.

• 2. ㅋㅋ
    '24.8.2 9:11 AM (211.234.xxx.178)

작년에 핫해서 만드는 법 들여다봤는데 버터가 일반 식빵대비 어마무시 들어가더라구요
    돌돌말아 먹는 방식이 케이크에서 이제 식빵으로 넘어갔네요

• 3.
    '24.8.2 9:15 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

컬리빵은 버터라고 나오내요. 마가린 들어갔다고는 안 나오는데 실제로는 알 수 없지만요.
    써구려 버터가 뭔지 모르겠지만 제빵에서 버터 자체가 엄청 비싸누재료에요.

그 증거로 두번째 빵은 버터 일도 안 들어 갔잖아요.
    식물성 유지 3종에 마가린

그러니 첫번째 빵이 값이 훨씬 비싸지요
    두번쩨

• 4.
    '24.8.2 9:15 AM (211.211.xxx.168)

컬리빵은 버터라고 나오내요. 마가린 들어갔다고는 안 나오는데 실제로는 알 수 없지만요.
    싸구려 버터가 뭔지 모르겠지만 제빵에서 버터 자체가 엄청 비싼 재료에요.

그 증거로 두번째 빵은 버터 일도 안 들어 갔잖아요.
    식물성 유지 3종에 마가린

그러니 첫번째 빵이 값이 훨씬 비싸지요
    두번쩨

• 5.
    '24.8.2 9:17 AM (211.211.xxx.168)

맛은 있겠지만 칼로리 폭탄에 엄청난 고지방이에요.
    저도 페스츄리 좋아 했는데 흑

82에 맨날 살찌고 싶다는 분들, 1번 추천 드려요,

• 6. Ery
    '24.8.2 9:21 AM (59.14.xxx.42)

컬리 더트러플 식빵ㆍ이마트 18겹 밀푀유 식빵
    살은 대박 찌겠죠...아 침샘 폭발

• 7.
    '24.8.2 9:26 AM (106.102.xxx.107)

빵은 못 참죠~사러 갑니다 =3333

• 8.
    '24.8.2 9:29 AM (223.62.xxx.199)

안샀는데 버터라고 하면 사긴해요

근데 그외 제빵보심 죄다 마가린이에요
    소보로빵에 소보로가 마가린에 설탕 버무려올린거드만요

마카오 원조 에그타르트집도 그 마가린냄새가 어마어마하고

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:30 AM (106.102.xxx.88)

비싸긴 하네요
    1/2식빵팬 사이즈 식빵이 400~450g 정도 잖아요
    140g이면 거의 1/3 크기인데 7900원
    보통식빵 크기로 만들면 24000원 꼴 이네요
    어차피 미는건 파이롤러 기계로 하는 건데요
    고부가가치 상품 이군요

• 10.
    '24.8.2 9:32 AM (116.42.xxx.47)

에프 없는게 다행
    사진이 에프 있으면 바로 주문각

• 11.
    '24.8.2 9:35 AM (211.114.xxx.77)

음. 엄청 맛있다는 가정하에도 비싸도 너무 비싸네요.

• 12. 이거
    '24.8.2 9:40 AM (222.108.xxx.61)

얼마전 최화정 유트브에서 나온거죠?

• 13. 아.
    '24.8.2 9:41 AM (218.238.xxx.47)

밑에 있는건 제조국이 중국이네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.2 10:05 AM (118.220.xxx.220)

에프로만 해먹을수 있나요
    맛이 궁금하네요

• 15.
    '24.8.2 10:31 AM (115.138.xxx.158)

마켓컬리는 버터인데 아래건 아니네요
    뭐 먹을 만이야 하겠죠

• 16. 딱 보니까
    '24.8.2 10:46 AM (59.7.xxx.113)

패스츄리의 네모화? 급나게 맛있고 급나게 살찌겠다 싶네요. 맛있겠당

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.2 11:43 AM (219.250.xxx.211)

알려 주셔서 감사해요 한번 사 먹어 봐야겠어요

• 18. ...
    '24.8.2 12:13 PM (180.69.xxx.82)

중국산이네요