82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주짓수) 중2 남아 운동 고민입니다.

중2남아 운동으로 주짓수 어떨까요?

50분 수업하면 땀이 흠뻑 날까요?

주3회 정도 가능한 스케쥴이고. 운동 한가지를 정해서 꾸준히 할 예정입니다.

본인은 주짓수나 권투 중에 하고 싶어합니다.

(아이가 주짓수를 시작하면 초5  여동생도 같이 보내볼 예정입니다.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.2 9:05 AM (182.213.xxx.183)

주짓수, 권투 모두 전신운동이니까 좋아요! 아이가 더 원하는걸로 하게 해주세요. 그래야 더 열심히 할테니까요.

• 2. 로라땡
    '24.8.2 9:08 AM (1.240.xxx.37)

중2아들 권투해요.요개 은근 재밌나봐요.체력별로 였는데 이거 하면서 좋아졌어요.집에 거실만 나오면 권투포지션 하면서 걸어나와요.

• 3. ..
    '24.8.2 9:15 AM (211.234.xxx.10)

하고싶어하는 거 시키세요.
    권투, 주짓수 다 시켜봤는데 주짓수를 재밌어 했어요.
    운동을 좋아하는 아이면 모를까 순한 성격의 아이는 주짓수와 좀 맞지 않을지도..

• 4. ㅋㅋ
    '24.8.2 11:09 AM (218.238.xxx.141)

저희집 중딩남아 그제 친구랑 권투하러한번갔다오더니 ㅋㅋ집에서 권투포지션하면서 다녀요 ㅋㅋ
    아빠나 동생한테 한번씩 펀치날리며 ㅋ
    귀여워요

• 5. ,,,
    '24.8.2 12:08 PM (118.235.xxx.64)

땀 흠뻑 낼려면 복싱이 나아요

• 6. 선플
    '24.8.2 12:35 PM (182.226.xxx.161)

저도 보냈었는데.. 맨날 손다치고 깁스하느라 나간날보다 쉬는날이 더 많아서 못 보냈어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628769 중등아들이 새아빠와 살기가 싫대요.. 38 -- 13:58:03 2,627
1628768 제닉 3천원짜리 주식이 13일만에 13,930 5 코스닥 13:57:46 768
1628767 무릎주사. 대학병원가도 되나요 4 ㅡㅡ 13:55:12 295
1628766 청와대에서 초등생 대상으로 한 발레굥실 수업을 하네요. 3 .., 13:54:03 594
1628765 추석 연휴 어떤 음식 드실건지 궁금합니다. 4 .. 13:50:56 491
1628764 경기남부 은퇴후 살기 좋은 아파트 8 추천해 주세.. 13:50:39 957
1628763 정치병자들 적당히 하세요 54 짜증 13:48:45 1,059
1628762 알바 3키로 거리 걸어 다닐만할까요? 17 ㅁㅁ 13:46:32 789
1628761 손예진 드레스 모음 18 ..... .. 13:44:37 1,373
1628760 고등어 2 000 13:44:12 253
1628759 은행 정년퇴직까지 다니지 못하나봐요 7 .. 13:42:23 1,510
1628758 폭행조언 구합니다 1 . . . .. 13:36:38 814
1628757 벽에다 5 13:35:21 315
1628756 용인시 전동킥보드 조례 서명중이네요~ 2 전동킥보드 13:35:08 467
1628755 커버력 좋고 촉촉한 파운데이션은… 없겠죠…? ㅠ ㅠ 14 플즈 13:29:27 1,021
1628754 영화 하얼빈 천만 만듭시다 !!! 후기 있 9 ㅇㅇ 13:29:02 852
1628753 수영 한달째...............발차기가 안돼서 자괴감이 .. 26 에효 13:23:21 1,232
1628752 헬쓰에 푹 빠진 50중반 입니다 4 .: 13:22:20 1,527
1628751 40대 백수도 많은것 같아요 10 00 13:22:17 1,508
1628750 13세 제자에 낙태종용 교회선생님 감형 왜? 11 미쳤네 13:16:15 1,104
1628749 30대남자들 왤케 미친놈들이 많나요? 24 .. 13:15:31 1,892
1628748 외모 돌려 까는 걸까요? 8 456 13:11:02 907
1628747 늙어서(?)그런지 캠핑이고 뭐고 7 ... 13:08:04 1,303
1628746 이강인, 파리 데이트 포착…연인은 두산家 5세, 박상효 15 ........ 13:08:01 3,669
1628745 경기도사찰 1 연휴 13:05:37 319