82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 야파트 발표날이네요.

. . 조회수 : 4,247

200만대 1을 넘은 행운의 당첨자는

어제 무슨 꿈을 꿨을까요.

대변칠갑

소변범람

돼지떼들 집에 쳐들어 오기 

저는 꿈을 꿨는데  기억은 안나면서 기분이 개운하지 않

오늘 강쥐 수술하게 되면 2백정도 깨질일만ㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '24.8.2 9:07 AM (211.234.xxx.194)

나도 해볼걸 어차피 로또잖아요

• 2.
    '24.8.2 9:09 AM (223.62.xxx.245)

저도 큰 기대없이 동참은 했는데 빨리 발표나니 좋네요
    가끔 특이한 꿈 잘꾸는데 어쩜 꿈하나를 안꿨네요ㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.2 9:10 AM (211.234.xxx.61)

접속 기다리다 지쳐 포기했는데
    과연 누가 됐을까요?궁금궁금^^

• 4. 이미
    '24.8.2 9:10 AM (222.106.xxx.184)

결론났겠죠?
    문자는 아침 일찍 오는 걸로 아는데...

왜 문자가 안온건지..ㅋㅋ
    도대체 그 엄청난 경쟁률을 뚫은 행운아는 누굴까요.

• 5. . .
    '24.8.2 9:11 AM (112.214.xxx.41)

아침 일찍 문자로 와요?
    그럼 저는 낙첨이네요.ㅎ

• 6. ...
    '24.8.2 9:14 AM (124.54.xxx.206)

300만대 1 ㅋ

• 7. 12
    '24.8.2 9:15 AM (211.189.xxx.250)

되신 분 누구신지 모르지만 행복하세요 ㅋㅋㅋ

• 8. 문자
    '24.8.2 9:18 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

안왔슈....

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:21 AM (125.132.xxx.175)

잘 몰라서 그러는데
    그 동탄 아파트 분양은 왜 경쟁률이 그렇게 높았던 건가요?
    다른 아파트와 차별성이 있나요?

• 10.
    '24.8.2 9:24 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

당시 분양가라 당첨되면 현시가 16억!! 10억 당첨이래요

• 11. .....
    '24.8.2 9:24 AM (220.127.xxx.162)

뉴스 내용중 일부입니다.

청약 통장 없어도 전국민 신청 가능…10억 로또 '동탄 롯데캐슬'
    분양가는 4억8200만원이다. 올해 6월 이 아파트 같은 주택형이 14억5500만원에 거래된 것과 비교하면 예상 차익이 거의 10억원에 달한다.

• 12. . .
    '24.8.2 9:25 AM (112.214.xxx.41) - 삭제된댓글

윗님~
    저도 대충 자게글 보고 알았어요.
    7년전 분양가 4억5천인가 그 분양가로
    자격미달세대 1가구 분양한거래요.
    그 아파트 최근 거래가 14억정도니
    당첨됨 10억 로또죠.

• 13. 그건
    '24.8.2 9:26 AM (223.62.xxx.199)

그게 현재가격이 많이 올랐고 입지가 좋아요
    근데 청약취소로 분양가로 준대요 5억인가?
    현재 12억인가 그럴거에요

당첨되면 조정지역 아니라 바로 팔아도 몇억버니까요
    팔기싫음 전세줘도 전세가 시세가 6억5천쯤이니까 그것도 가능하고 ㅎ

글고 보통 청약조건은 타이트한데 동탄아파트는 그냥 인증서갖고 신상만 입력하면 무조건 응모였거든요

• 14. ..
    '24.8.2 9:29 AM (118.130.xxx.66)

되는 사람들은 어떤 사람들일까

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:30 AM (125.132.xxx.175)

오호 그랬군요 설명 감사합니다
    다들 그런 정보 어떻게 아시고 실행하신건지 제가 너무 느리네요

그런데 또 궁금한게
    그 아파트는 어쩌다 그런 파격 조건이 가능했는지
    그러기가 쉽지 않잖아요

• 16. ..
    '24.8.2 9:36 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

검색하면 다 나오는 내용을 자꾸 물어 보나요?

당첨 부적격자로 뒤늦게 판명나서 당첨 취소되어 나온 물건인데 처음 당첨자가 피받고 팔았는데 매수자가 살고 있어서 오래 걸렸다나봐요
    지금은 매도자 매수자 소송간다는 얘기가 있네요

• 17. 응?
    '24.8.2 9:46 AM (222.106.xxx.184)

근데 이해가 안가는게 청약 당첨되면 계약하잖아요. 그때도 부적격 확인이 안돼었던 걸까요?
    어찌 그런게 걸러지지 않았는지 이해가 안가요.
    소송 끝난것도 아니고 소송을 간다하면..
    매수자는 살고 있는데 이번에 당첨자랑 어떻게 정리할 수 있는건지..어후
    복잡하네요

• 18. 부적격아니고
    '24.8.2 9:57 AM (121.190.xxx.146)

동탄 이번애 나온 건 부적격 처리된 거 아니고 미계약분이라고 했어요. 17년 동탄 저 가격은 비싸다 생각하고 계약 안했겠죠.

• 19. 그게
    '24.8.2 10:01 AM (58.29.xxx.185)

어쩐지 이미 내부적으로 내정자가 있을 거 같지 않아요?

• 20. 김모씨
    '24.8.2 11:24 AM (115.91.xxx.34)

동탄 롯데캐슬 무순위 당첨은 기아차 - 뽐뿌:자유게시판 - https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8898533

• 21.
    '24.8.2 11:33 AM (121.136.xxx.81)

부적격으로 나온거맞아요.당첨되고 계약안하면 그다음 예비한테 가는거예요.이렇게 계약안한게 몇년후나오지않아요.소송에 패하고 나온거예요.

• 22. 당첨자
    '24.8.2 11:33 AM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

당첨자가 쓴 글이 윗님 올리신 뽐뿌에 인증되었는데
    전날 하정우가 정성스럽게 쓴 손편지를 주는 꿈을 꿨다네요.ㅎㅎㅎ
    기아 다니는 사람이라고 합니다.