82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료 두번받아도되나요

치과 조회수 : 1,524

윗  어금니가 시리고 피도나서치과에갔더니 

잇몸치료하고하셔서  스켈링하고 6번

나누어 치료했어요

시린곳은 잇몸치료하고  약을먹으라하니 

그것때문인지 덜시렸어요

근 한달조금넘게다닌것같아요

시린곳은 하루만에  끝났는데 

의사선생님이  또 잇몸치료해자고하셔서

안하고싶다했어요

의사선생님이 좀 무뚝뚝하고 뭘물어보면 

상대가 무안하게해서  나이먹은 아줌마인데도  눈물이찔금날정도로 기분이좀그랬어요

덥기도하고 다른치과는멀고  가까운곳은

그나마 거기뿐이라 치과에 또가야될것 

같은데  잇몸치료주사도너무 아프고

치과는진짜 넘 무서워요

이번에또치과가야될것같아요

윗어금니 잇몸이 내려오는건지 부은건지

치아사이로 잇몸이 끼인다고해야되나 그레요ㅠ   치과갈생각하니 잠도잘못자겠고

걱정이 앞섭니다 

돈도많이들톄구요

나이드니  구역질이생겨 치과치료받을때마다  고역이구요ㅠ

치아깨끗하신분들 제일부럽습니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭다고
    '24.8.2 8:50 AM (112.162.xxx.38)

안할수 있나요? 잇몸 무너지면 그정도로 끝나지 않아요
    선택은 원글님이 하는거죠

• 2. 원장님
    '24.8.2 8:55 AM (118.35.xxx.77)

원장님 손해예요.
    6개월에 한 번만 보험되요.
    그럼에도 치료 또 해 주시는거예요.

• 3. ..
    '24.8.2 8:55 AM (123.214.xxx.120)

저도 치과 가기 괴로와서 4번 와야한다는거 2번에 끝내달라고 했어요.
    잇몸 관리 안되면 나중에 이 다 빠지고 임플란트 하느라 더 고생일거라
    잇몸치료정도는 부지런히 받아요.

• 4. ....
    '24.8.2 9:02 AM (58.122.xxx.12)

안아플때까지 가야죠 꾹 참고 치료하세요

• 5. 저는
    '24.8.2 9:11 AM (172.225.xxx.205)

잇몸이 약한 편이라서 6개월에 한번씩 잇몸치료 받고 있어요.
    치과 넘 싫고 아프고 불편한데 어쩔 수가 없네요;;
    힘들어도 치료 받는 김에 잘 받으세요~~

• 6. 그분들이
    '24.8.2 9:19 AM (151.177.xxx.53)

괜히 하는소리가 아닐거에요.
    웬만하면 그리 하자소리도 안할겁니다. 필요하니까 하자고 하는걸거에요.
    이 닦기 귀찮고 싫어서 뭉개고있는데 닦아야겠.

• 7. 맞아요
    '24.8.2 9:19 AM (203.81.xxx.15)

나이들수록 치아가 건강한 사람이 제일 부러워요
    키고 얼굴이고 다 필요없어요
    건강한 내 이로 사는게 진짜 복이에요
    그래서 이는 오복중 하나라는 말도 있나싶고요

치료라도 받을수 있을때 받으세요
    발치하고 임플하면 또다른 지옥이 열려요 ㅜㅜ

• 8. 그래도
    '24.8.2 9:38 AM (211.218.xxx.194)

개선의 여지가 있나봐요.
    너무 안좋으면...
    잇몸치료못하고,
    그냥 살던데로 살다가 빼라고 한다더군요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.2 10:14 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

6개월후 ㅡ6번으로 해야지만 보험가능

• 10. 감사합니다
    '24.8.2 10:35 AM (221.162.xxx.233)

주사가 너무아프고ㅜ힘들었어요
    한번에 여러대주사를놓던데 악소리날정도로아프니 겁도나고 .
    어지간한건 잘참는편인데 유독 치과는되게 공포스럽고 구역질로 입벌리는것도 나이탓인지 점점힘들고
    치과생각만해도 괴롭습니다
    댓글댤아주셔서감사해요

• 11. 아우씨
    '24.8.2 10:43 AM (203.81.xxx.15)

마취주사놓기전에 가글마취나 마취연고좀 바르고 주사놔달라고 하세요
    진료비 더 받으면 되잖아요
    가뜩이나 아픈 환자를 왜 공포에 떨게 하는지
    요즘 아프게 치료하는 치과가 어디있다고 ㅜㅜ
    아우씨 진짜....

• 12. 원글이
    '24.8.2 10:59 AM (221.162.xxx.233)

윗님 생각도못했네요ㅜ
    한번물어볼께요
    고맙습니다

• 13. 위에
    '24.8.2 1:01 PM (118.35.xxx.77)

가글 마춰연고 발라주고 돈 더 받으면 의료법위반으로 조치들어옵니다.
    반찬 더 주고 돈 더 받으면 되는것 처럼 안 됩니다.