82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 실습 있잖아요

사회복지사 취득하려면 1년6개월이

걸리는걸로 알고있는데요

실습을 하는 시기가 따로 있나요?

실습시기가 어떻게 될까요 

제가 지금 돈을 벌어야해서 최대한 실습을

먼저하고 이론은 돈 벌면서 하려고 하거든요

최대한 실습 먼저 할수있을까요

아시는분들 도와주세요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.8.2 6:58 AM (110.14.xxx.129)

실습하려면 필수 이수과목 6-7괴목 마무리해야 실습가능하세요

• 2.
    '24.8.2 7:07 AM (211.219.xxx.193)

자격을 취득하는데 하는 실습은 돈을 내고 하는걸로 압니다.

이론도 안된사람을 누가 실습을 시켜주나요?
    말하자면 전공의 실습같은 건데 의대를 다녀야 전공의가 되지요.

• 3. 그게
    '24.8.2 7:31 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

학점은행제 하며 2급 따는거 인정 안할거 같아요.
    4년제대학 후진대라도 전공,필수 공부해야하고
    빡쎄요.
    학기중, 방학때도 실숩과 봉사로 하루 놀고 다 나가던걸요.
    집에서 아침 8시에 나가 실습하는데 까지 30분 걸어서 9시부터
    오후 5시30분에서 6시에 나오면,집에오면 7시쯤되요.
    저녁밥 먹고 실습 일지 9시까지 쓰고 영상만들땐 밤을 세우고 새벽 5시에 2시간 눈붙이고 나가네요.
    실습비 10만원 있어요.
    점심도 사먹어요 ㅜㅜ
    윗님 말씀 처럼 전공의 실습과 같다고 보면 돼요.
    힘들다고 맨날 자퇴하고 싶다고 징징대요.
    대학생활이 어째 시간도 없고 놀지도 못하냐면서요.

• 4. 사회복지사
    '24.8.2 8:52 AM (210.103.xxx.39)

사회복지사 2급 자격증 최근에 받았어요~
    지금 시작하시는 거면,
    실습시간 160시간입니다.
    필수과목 7과목을 이수완료하면 실습은 시작할 수 있어요~
    (사회복지 자격센터에서 지정하는 실습기관을 본인이 알아보고 정해야 됨)
    실습기관에 따라 100,000~200,000원 실습비 본인이 부담해야 됩니다.
    현장실습이 실습기관에서 160시간을 하는 것도 있지만,
    사이버대학교에서 온라인 수업과 오프라인 3회 출석수업도 있습니다.
    인터넷 검색해서 정보를 정리하고 시작하는 게 도움될거에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:59 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

210님이 정확하게 쓰셨네요
    저도 최근에 실습 끝냈어요

• 6. 감사합니다
    '24.8.2 11:08 AM (118.235.xxx.122)

필수과목 7과목을 이수하려면 기간이 얼마나
    걸릴까요?