82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데...

ㅇㅇ 조회수 : 995

요즘은 책을 읽어주는 데 그치지않고

말장난?도 많이 하려고하고

질문도 해요. 물론 질문을 잘 못해서 ㅠㅠ

제가 잘 하고 있는지 의심스럽기는 한데요..

ㅎㅎㅎ

책 읽어주는 것도 은근 어렵더라고요.. 

애는 제가 읽어주면 집중해서 보기는 해요.

그래서 어휘력 풍부하다는 평을 듣기는 합니다만..

키우면서 드는 생각이..

제가 잘 못해줘서 애가 발달에 지장있으면 어떻게 하지? 

그런 생각이 들면서 근자감?도 사라지고 있어요.

근자감이 있어야 꾸준히 할 수 있는 원동력이 되는 것 같아요.

나는 잘 하고있다. 나만큼 잘 하는 엄마가 어딨나.

그래서 내 아이도 잘 자라는 것이다.

(물론 다른 아이들과 디테일한 비교는 금물)

근데 저에 대해 의심을 하니

계속 이게 맞나 하는 생각만 들고 속상하기만 하더라구요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 1:05 AM (220.117.xxx.26)

이미 어휘가 풍부하고 그러면 발달 잘하고 있죠
    영유아 검진에서 이상 없었는데 괜한 걱정 입니다
    일어나지 않은 일에 자책하느니
    애랑 정신없이 몸놀이도 하세요
    책만큼 몸도 중요하니까요
    잡념도 없애고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628755 커버력 좋고 촉촉한 파운데이션은… 없겠죠…? ㅠ ㅠ 10 플즈 13:29:27 739
1628754 영화 하얼빈 천만 만듭시다 !!! 후기 있 9 ㅇㅇ 13:29:02 722
1628753 수영 한달째...............발차기가 안돼서 자괴감이 .. 26 에효 13:23:21 1,025
1628752 헬쓰에 푹 빠진 50중반 입니다 4 .: 13:22:20 1,254
1628751 40대 백수도 많은것 같아요 11 00 13:22:17 1,204
1628750 13세 제자에 낙태종용 교회선생님 감형 왜? 9 미쳤네 13:16:15 935
1628749 30대남자들 왤케 미친놈들이 많나요? 22 .. 13:15:31 1,588
1628748 외모 돌려 까는 걸까요? 8 456 13:11:02 795
1628747 늙어서(?)그런지 캠핑이고 뭐고 7 ... 13:08:04 1,149
1628746 이강인, 파리 데이트 포착…연인은 두산家 5세, 박상효 14 ........ 13:08:01 3,076
1628745 경기도사찰 1 연휴 13:05:37 275
1628744 최화정 17 이거 13:05:05 3,303
1628743 대딩 아이 방학중 내내 놀면서 헬스장만 다녀서 약간 한심하게 생.. 4 .. 12:59:23 1,001
1628742 (고3)수시 원서접수 알려주세요 3 고3맘 12:59:08 486
1628741 SBS '세상에 이런 일이' 새 MC, 전현무 21 너무하네 12:58:42 2,723
1628740 남들에게 우리집이 어떻게 보일까 궁금하면 8 12:57:57 1,351
1628739 강아지 혼자 있는데 에어컨요 14 .. 12:55:12 798
1628738 랩다이아 반지 사이즈 7 .. 12:54:09 495
1628737 이럴경우 항문외과 가면되나요(지저분한이야기) 6 변비 12:53:44 494
1628736 수능에서 국어, 영어만 1등급 받아도 인서울 문과 갈 수 있나요.. 16 궁금 12:49:28 1,193
1628735 매일 버립니다 7 5 ........ 12:47:58 1,241
1628734 비염약 효과없으면 병원을 옮길까요? 9 알러지비염 12:45:30 351
1628733 초등 아이들과 LA or 파리 어디가 좋을까요 8 ㅇㅇ 12:45:18 504
1628732 美 침체 공포에…초단기채 펀드에 3000억 '뭉칫돈' 3 12:45:12 945
1628731 명절에 대한 느낌 21 휴우 12:44:58 1,860