82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만39세인데 쌍커풀수술...

쌍커풀수술 조회수 : 2,564

만39세인데 눈이 쌍커풀없고 좀 작은편이에요

안경썼고요. 결혼했고 작년봄에 제왕절개했어요

지금까지 쌍커풀수술 관심없었는데

오히려 결혼하고 아기낳으니 머리도 기르고싶고..

쌍커풀수술도 하고싶어요

근데 주변에서 나이가 많으니 차라리 45세넘어서

노화방지?식으로 하는 쌍커풀있다고 그걸하라고 하는데

뭔지도 잘 모르겠고..

지금 아기 키우느라 넘 바쁘고 제왕절개한지도 1년정도밖에 안돼니

한 내년쯤에 쌍커풀수술할까하는데

이 나이에 하는게 맞을까요?

그리고.. 수술하고 수술후에 눈관리를 해야할텐데

육아를 해야해서 수술후 눈관리 하기 어려울까 그것도 걱정이 되어요

쌍커풀 수술 하신분 조언 부탁드립니다 ^^;

감사합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.1 10:18 PM (115.143.xxx.157)

저 만38세 올해 2월에 쌍수 했어요
    무쌍이어도 괜찮았는데 나이드니 쳐져서 찝어줬어요
    매몰법으로 하니 큰 수술 아니었고 아프지도 않았어요
    빨리하세요^^ 하니까 예뻐요
    강남 공장식 대형병원말고 압구정 소형 병원 추천해요

• 2. ㅅㄷㅈ
    '24.8.1 10:23 PM (117.111.xxx.137)

그 때까지 굳이 기다릴 필요가..시원해지면 하세요
    어차피 잘하는 곳은 바로 수술 안돼요

• 3. ...
    '24.8.1 10:29 PM (218.236.xxx.239)

47에 매몰법으로 쌍수 했어요. 25살때 찝은게 풀리기도 했고 눈이 쳐져서 좀 크게 찝었어요.. 전 절개는 싫었는데.. 다행히 비절개 가능하다 해서 했네요..정말 하나도 안붓고 다음날 출근해도 몰라볼 정도였어요.. 가격도 150정도이고 관리할꺼도 없었어요. 꼭 하세요!!!

• 4. 그냥
    '24.8.1 10:31 PM (70.106.xxx.95)

하고싶을때 하세요
    기다릴이유가 없죠

• 5. 원글
    '24.8.1 11:00 PM (211.234.xxx.38)

리플 감사합니다 ^^ 병원은 압구정에 검색해서 인기 많은데 가면 될까요?

• 6. 218.236님~
    '24.8.1 11:04 PM (58.239.xxx.66)

병원 대략적인 위치와 병원 이름 부탁드려요
    115.148 님도 부탁드려요 병원 이름요

• 7. .......
    '24.8.1 11:04 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

쌍수는 빨리 할수록 좋은 거 아니예요?
    나이들면 피부 재생능력 떨어져서 부자연스럽게 아물던데요.

• 8. 첫댓
    '24.8.1 11:21 PM (115.143.xxx.157)

네 압구정역 성형외과 검색해서 나오는곳 몇군데 예약하고 상담가시면 돼요.
    상담비 5천~2만원까지 받더라고요.
    여러군데 가보고 마음에 드는곳에서 하세요.
    공장식이면 시술을 누가하는지 알 수가 없어서요.
    저는 원장님 1인 병원에서 했고
    수술 중간에 눈떠서 깜빡여 모양보거든요
    그때 마취 깨어보니 원장님이 확실히 수술하고 계셨었어요.
    저는 마침*에서 했어요.
    여기는 자연스러움 추구하는 곳이에요.
    유튜브에 병원검색해도 원장님들 나오니까 참고되실거에요.
    원글님도 본인한테 맞는곳 찾아서 예쁘게 하시길 바라요.

• 9. 저는
    '24.8.2 12:32 AM (211.109.xxx.103)

신사역 윌비 김xx원장한테 절개로 쌍수랑 눈매교정받은 40대고
    검색해보다 후기가 맘에 들어서 갔는데
    절개해도 1주일 지나니까 감쪽같이 회복했어요

• 10. 지나가는할망구
    '24.8.2 1:56 AM (70.24.xxx.69) - 삭제된댓글

제발 쌍판때기에다 칼질하는거 마쇼잉~~

• 11. 원글
    '24.8.2 1:57 AM (211.234.xxx.28)

알려주셔서 감사합니다^^ 한참 네이버로 검색하다가 찾앗어요 ㅋ 후가보니 평 좋네요 인기가 많아서 예약해도 두세달 걸린다 하니깐.. 자금 상담받아봐야겠어요 이것저것 꾸미는재미 좋네요 ㅋㅋ

• 12. 만 75살..
    '24.8.2 8:42 AM (76.146.xxx.226)

봄에 쌍꺼플 수술 했습니다.
    10년은 젊어 보인다고들 합니다.

• 13. 늙어서도
    '24.8.2 5:14 PM (220.117.xxx.35)

하는데 39 세면 한창 일 나이
    빨랑 하세요

• 14. ..
    '24.8.2 10:21 PM (118.235.xxx.130)

하루라도빨리~~