82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부하고 싶은데 방법을 전혀 모르겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,337

그냥 서점에 가서 책 몇권사서 무조건 읽고 외우고 다 하면 될까요??

스크린 영어회화라고 유명애니메이션으로 영어배우는것도 있던데

이런거 달달 외우면 되나요??

요새는 영어필사책도 있던데 이런것도 도움이 되는지 모르겠고

중고등 영어문제집 이런것도 도움이 되나요?

딱히 목적은 없어요. 그런데 영어소설도 잘 읽고 싶고 영어회화도 잘해보고 싶고 그래요

뭐 어떻게 해야 할까요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두오링고
    '24.8.1 10:15 PM (104.28.xxx.38) - 삭제된댓글

냅 깔아서 해 보세요.

• 2. ….
    '24.8.1 10:18 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

공부를 안해봐서 방법을 모르시면 일단 교재를 다 외우세요

• 3. 영어회화
    '24.8.1 10:18 PM (211.234.xxx.194)

듀오링고 앱 무료입니다

문법 기초가 없으시면 ebs 중학 영어 강좌라도 들으시면
    좋을 거 같습니다

여기 82에서 본 건데
    유튜브 프랑크쌤 추천하시더라고요

Chatgpt 로 서로 영어로 양방향 대화도 가능해요

• 4. 저는
    '24.8.1 10:24 PM (220.80.xxx.96)

82에서 추천하는 글 보고
    Ebs easy English 시작했는데
    분량도 딱 알맞고
    저는 회화를 잘 하고 싶은거라 내용도 아주 맘에 들어요
    4500원인가 월정액 끊고 무한대로 듣는중인데
    과월호는 반값에 팔더라구요
    꼭 날짜맞춰 구입 안하고 과월호로 해도 좋을 것 같아요

• 5. 널린거
    '24.8.1 10:27 PM (1.237.xxx.181)

유튜브에 영어공부 널렸어요
    단 어느 게 자신이랑 맞는지는 직접 들어야 알죠

몇개 들어보면서 자기한테 맞는 거 찾아가면 되고요
    찾는 과정이 공부 그 자체죠
    교재니 뭐니 첨부터 쓸데없이 사지말고 가볍게 유튜브들부터
    보세요

• 6. 영통
    '24.8.1 10:38 PM (106.101.xxx.152)

초등 학습지 받아보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.1 10:54 PM (175.121.xxx.86)

https://www.youtube.com/watch?v=QdVL5PXS1U0

요거 보시고 다 따라 외우세요 제가 오성식 영어 그대로 암기 해서 유학 도움 많이 받얐습니다

• 8. 교과서
    '24.8.1 11:14 PM (1.145.xxx.113)

다운받아서
    달달 외우세요
    받아쓰기도 같이하시고
    (본인수준에 맞는 학년 교과서요 )
    단어암기는 기본으로 깔고요
    영어공부 정석입니다

• 9. 외우기
    '24.8.1 11:16 PM (61.79.xxx.23)

https://youtube.com/@grace-english?si=vjMuGA3X3Ka5CFeq

• 10. 고3아들
    '24.8.1 11:29 PM (122.36.xxx.22)

초3,4때 영어학원 들어갈 반 없어서 쿵푸팬더 통으로 암기시키고 중요문장 뽑아 딕테이션 시켰어요
    그걸 통으로 다외우니 자신감 생겨서 주토피아 해리포터 등
    주요장면만 뽑은 책과 cd 사서 암기
    영어가 트여서 초6때 수능2정도 실력 만들어 중학교 입학했어요

• 11. 전에
    '24.8.2 12:19 AM (59.7.xxx.113)

어느분이 올리신거 있잖아요. 아주 길고 길게 이어진 문장을 통으로 암기했다고요. 길게 암기하려면 생각을 하면서 외워야하는데 그 과정에서 영어식 사고가 생기는거 같아요. 머리로는 이미지를 떠올리고 그 이미지를 영어로 곧바로 바꾸는 연습을 하는거죠. 내용을 완전히 이해한 내용을 듣고 읽어서 암기하는 방법이 최선이예요. 듣기는 필수요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.2 12:21 AM (175.211.xxx.231)

초등 애들이 보는 만화 하루에 2시간씩 쉬운 것으로 (내용 유치해도) 계속 보시고요.. 원서책도 초등 수준부터 계속 읽으세요.. 하루 2~3시간씩 하면 됩니다.

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.2 3:15 AM (125.185.xxx.27)

Ebs 이지 잉글리쉬..과월호가 뭐죠?
    책이 집으로 오나요?
    Tv는 몇시에 하나요?

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.8.2 5:44 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

현재 수준이 어느 정도인지를 말해주셔야 도움되는 답글이 달릴거 같아요

• 15. ..
    '24.8.2 6:41 AM (58.148.xxx.217)

영어공부 참고합니다