82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라플루 감기약 수면제로 먹으면 안되겠죠..?

o감기약 조회수 : 2,428

불면증까진 아닌데 평소 깊은잠을 거의 못자는 편이라

늘 질좋은 잠에 대한 갈망? 같은게 있어요

특히 배란기,생리때는 더 못자니

평상시 컨디션 좋은날이 거의없고, 좀 예민하고 날이 서있는편이구요..

수면유도제, 신경안정제,수면제 여러종류 많이 시도했으나 맞는약을 못찾아서 수면 관련약은 안먹고 있는데요

지난주 여름감기에 심하게 걸려서 

자기 전 테라플루 나이트용을 먹고 잤더니

모처럼 깊은 잠을 잤어요..

그 후로 감기를 핑계로 자기전 한포씩 먹었구

이제 감기는 다 나았는데

깊은 잠만을 위해서 오늘도 먹고싶은데

괜찮을까요..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁘지는
    '24.8.1 8:47 PM (70.106.xxx.95)

자주 먹으면 안될거 같긴 해요 .

• 2. 락티움 드세요
    '24.8.1 8:48 PM (125.142.xxx.233)

그거 안 듣거나 그러면 처방받아 드세요.

• 3. 수면제
    '24.8.1 8:49 PM (58.148.xxx.84)

해외직구부터, 가벼운 약국용 유도제, 정신과 처방약 여러종류의 수먼제를 시도했으나 다음날 몽롱한 상태로 안먹느니 못해서 수면제는 안먹고 있었는데
    이렇게 뜻밖에 잘맞는 수면제를 찾게되었어요..

• 4. 성분을
    '24.8.1 8:52 PM (70.106.xxx.95)

성분을 보고 검색해보세요.
    아마 타이레놀 성분에 알러지약에 많이 들어가는 잠오는 성분이 있을건데 .. 크게 위험한건 아니겠지만
    어쩌다 일주일에 한두번 정도? 는 괜찮을거 같긴 하나
    저라면 마그네슘 칼슘 비타민디를 복용하겠어요

• 5. 테라플루
    '24.8.1 8:52 PM (125.142.xxx.233)

아세트아미노펜 성분이 간에 부담을 줍니다. 안 좋아요.

• 6. Popo
    '24.8.1 9:03 PM (106.101.xxx.110)

코감기약이 졸리자나요.
    저라면 액티피드 먹을래요.어차피졸린게 목적이라면.

• 7. ......
    '24.8.1 9:07 PM (58.29.xxx.1)

테라플루 나이트를 먹고 잠이 오는 것은
    항히스타민제인 페니라민정 부작용으로 잠이 오는 것인데요.
    페니라민 자체는 독성이나 큰 부작용이 없어서 항히스타민제(알러지)로 어린 애기들한테도 쓸수 있는 약이라, 적정용량만 지키면 상관이 없는데
    오로지 잠을 자기 위해 테라플루 나이트를 매일 드시면 굳이 아세트아미노펜을 불필요하게 드시는거니까요.
    아세트아미노펜이 간에 부담을 주는 부작용이 있을뿐 아니라,
    진통성분이 있어 몸에 다른 통증이 있어도 아세트아미노펜을 지속적으로 복용하면 몸의 다른 아픈 신호를 놓치게 됩니다.
    잠을 자기 위해 테라플루 나이트를 드시진 마시고
    내과나 가정의학과에 방문하셔서
    그동안 여러가지 수면약을 처방받아 먹어봤는데 테라플루 나이트만 먹으면 너무너무 잘 잔다. 또는 페니라민정을 먹으면 너무 잘잔다. 상황 이야기하시고 적정히 처방받으시면 될 것 같습니다.
    그런데 부작용을 유발하는 요법으로 증상을 누르는 것은 한계가 있고, 바른 방법도 아니기 때문에 다른 방법도 찾아보세요.
    저 위에 말씀하신 락티움, 마그네슘, 비타민D도 괜찮고요.
    멜라토닌 성분이 든 보조제도 괜찮아요.
    이것저것 다 시도해봤는데 그런데도 테라플루 나이트가 제일 잘 듣더라 하면 님의 몸에 어떤 통증이 있으실수도 있어요. (진통효과가 있어서 더 푹 잘자는 것일수도요)

• 8. 거기
    '24.8.1 9:10 PM (211.234.xxx.27)

보통 일반감기약에는 안 든 콧물약 덕분에 잘 자는거래요. 간수치 정상이면 먹어도 별로 해롭지 않을것 같아요

• 9. 마요
    '24.8.1 9:15 PM (220.121.xxx.190)

알러지 증상 있을때 반정도만 마셔도 잠이 잘와요.

• 10. 저는
    '24.8.1 9:17 PM (118.235.xxx.176)

수면제 수면유도제 다 먹어봤는데 의외로 멜라토닌이 깨고 너서 개운한 편이었어요

• 11. 병원에서
    '24.8.1 9:35 PM (180.71.xxx.37)

페니라민 처방 받으세요.테라플루에 들어 있는 졸린 성분이에요.그 정도는 수면제보다 낫다 생각합니다.

• 12. 약국에서
    '24.8.1 9:36 PM (180.71.xxx.37)

파는 수면유도제도 페니라민같은 항히스타민 성분이에요.항히스타민의 졸린 부작용을 이용해서 출시된 제픔이라고 보시면 됩니다

• 13. 감기
    '24.8.1 9:55 PM (58.148.xxx.84)

페니라민성분이었군요!!
    답변주신분들덕분에 많이 배웁니다
    감사합니다
    비타민디와 마그네슘은 이미 챙겨먹고있는데
    큰 차도는 잘 모르겠어요..

병원가서 페니라민만 따로 처방 가능한지 한번 문의해보겠습니다
    감사합니다^^

• 14. 청심환
    '24.8.1 10:28 PM (182.212.xxx.75)

도 한번 드셔보세요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.8.31 6:47 AM (182.215.xxx.32)

페니라민은 일반의약품이라
    약국에서 그냥 사면돼요

알레르기약으로 팔죠