82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각방쓰는분들 좋죠?

편해 조회수 : 4,234

각방쓰기 오래되니 이제 옆에 누가 있으면 답답해서 잠이 잘 안와요

남편하고 평생 한방 쓰는 분들은 대단하신거에요

딴분들 어때요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.8.1 8:39 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

우린 각집살아요
    저녁먹고 해어져서 혼자 있으니 넘좋아요

• 2. 원글
    '24.8.1 8:41 PM (175.192.xxx.144)

와우 각집 넘좋겠네요
    거리는 바로 옆인가요

• 3. ㅠ.ㅠ
    '24.8.1 8:47 PM (161.142.xxx.80)

전 습관때문인지 같이 자야 잠이 잘와요

• 4. 각방쓰고 싶은데
    '24.8.1 8:48 PM (14.42.xxx.99)

집이 좁아서리~~~ 아 슬퍼~~~

• 5. ......
    '24.8.1 8:49 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

우리는 남편 아내 서로 따로 있어요

• 6. 준맘
    '24.8.1 8:55 PM (58.29.xxx.227)

이게 희한해요
    나이들수록 정말 내공간이 꼭 필요해져요
    첨에는 침대만 따로 써도 너무 좋을듯한데
    각방쓰니 너무 쾌적해요 멀하든 시선까지 신경쓰지 않으니
    진정한 쉼
    신혼때 도데체 팔베개하고 어찌 잔건지ㅋ
    지금 그러고 자라하면 갑갑해 죽을듯요~^^

• 7. 각방이
    '24.8.1 8:58 PM (73.227.xxx.180)

최고죠. 저흰 애하나 낳은 이후부턴 25년째 각방 ㅋㅋ 혼자 쾌적한 내침대 내방에서 자는 시간이 최고로 좋아용

• 8. 각화장실도
    '24.8.1 8:59 PM (73.227.xxx.180)

있음 더 좋구요..저도 희망은 각집 ㅋ

• 9. 덥다고
    '24.8.1 9:04 PM (223.62.xxx.219)

남편은 소파에서 자는데 저는 같이 자고싶어요
    각방 쓴다면 너무 허전하고 속상할듯
    남편 다리에 제 발을 얹으면 하루의 스트레스에 위안이 됩니다.

• 10. 평생 같은 침대
    '24.8.1 9:04 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

였다가 싱글침대 2개 붙여자니 진심 천국.
    서로 같은방. 옆에서 자는건 좋아해서 이대로 죽 살것 같아요

• 11. 50대
    '24.8.1 9:12 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편은 방
    저는 거실
    지난 달에 바꾸자고 떼 쓰는 거 겨우 달랬어요
    각방 10년차입니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:22 PM (118.219.xxx.214)

큰 애 낳고 각방 쓰기 시작한지 이십여년째 되는데요
    저는 안방 남편은 작은 방
    애 낳고 편하게 자라고 각방쓰기 시작한거죠
    저는 너무 편한데 남편이 다 늙어서
    한 침대 쓰고 싶어해요
    당연히 노 했죠
    부부사이는 좋은데 각방 쓰다 보니
    한 침대에서 자는거 너무 불편하고 싫다라구요
    딸들이 어렸을 때 항상 궁금해 하던게
    엄마 아빠 따로 자는데 애는 어찌 생겼냐고
    지금은 20대니 다 알겠죠

• 13. ..
    '24.8.1 9:39 PM (223.39.xxx.42)

저흰 이사하면서 슈퍼싱글침대2개로 했어요
    각자 침대 이불도 따로 쓰니
    수면방해가 덜해요.

• 14. ..
    '24.8.1 9:43 PM (112.152.xxx.165)

각방 쓰니 넘 조아요!!
    남편 작은방에 침대 컴터 넣어주니 넘 조아해요~
    전 안방 쓰고 화장실도 나눠써요 ㅎㅎ
    자기방 청소도 따로, 각자 욕실 청소, 요리 제담당 설거지는 남편담당..
    더 나이들면 아파트 옆집에 살면 좋을듯요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:51 PM (222.233.xxx.216)

큰애낳고 각방
    나만의 공간 너무 좋습니다. !! 남편도 자기방 좋아해요

• 16. 저도
    '24.8.1 9:57 PM (223.39.xxx.21)

각방 각화장실~ 좋아요.

• 17. 좋아요
    '24.8.1 10:33 PM (118.218.xxx.119)

아이 낳고 아이랑 저랑 자다가 아이가 자기방으로 가고 저 혼자 자니 너무 좋아요
    놀러가서 한방에서 다 같이 자는데 남편 코 고는 소리 들으니 시끄러웠어요

• 18. ...
    '24.8.1 10:42 PM (223.38.xxx.134)

각 방 쓰는 사람들 만족도야 최상이죠~~
    남편 과자봉지랑 아이스크림 껍데기랑 나무막대기 아무데나 놔두는거 안봐도 되고 코 고는 소리도 안 들리고요. 전 아기자기하게 방 꾸미는거 좋아해서 제 취향대로 꾸며놨어요. 각자 방에서 편하게 쉬고 자니 좋아요.

• 19. 진짜
    '24.8.2 12:16 AM (211.58.xxx.12)

오랫동안 각방씀-이사하면서 각각 집얻어 따로삼-3,4년 따로살다가 이혼함.
    아주 행복해요.진짜로요.
    사는집은 작지만 혼자살아 너무 좋네요.

• 20. 좋아요
    '24.8.2 7:23 AM (118.235.xxx.151)

정말 편하고 좋아요.
    수면의 질이 달라졌어요
    내공간 나이드니 서로 필요하다 느껴요.