82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하필 본격적 폭염에 에어컨 고장ㅜㅜ

어쩌죠? 조회수 : 1,770

갑자기 에어컨 키면 실외기 가동전에 전원이 꺼져 버려서 수리 접수하니 13일 온대요.

가장 무더운 시기 꼬박 견디란 거네요ㅜㅜ

저 무사히 살아남을수 있을까요?

앞이 깜깜합니다.

장 잔뜩 봐놓고 밥하려다 두손 두발 다 들고 외식하러 나왔어요.

요리는 무슨ㅜㅜ.

어떻게 이 더위 버티죠?;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.1 8:32 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

필터 청소해보고
    실외기 외부청소도 해보세요
    그렇게 해서 살렸다는사람 있어요
    성공하시길

• 2. ...
    '24.8.1 8:44 PM (175.192.xxx.144)

산지 오래된거면 이참에 사는거도 좋아요
    어차피 기사방문해도 수리비 비싸면 또 사러가야되고 설치 또 기다려야하고 얼마전에 그래서 그냥 샀어요

• 3. 10년 된거면
    '24.8.1 9:40 PM (211.238.xxx.151)

10년 된 시스템 에어컨인데 새로 사는게 나을까요?
    정속형에다 시스템이라 전기세 많이 나와서 신경쓰면서 아껴 키는데 안그래도 이참에 차라리 인버터 스탠드형으로 사서 맘편히 쓸까갈등되긴 하거든요ㅜㅜ
    에어컨 수명 10년이면 새로 살만 한가요?
    같은 증상 다른 집에서 수리했더니 수리비 30넘었다던데 고민되네요.

• 4. 사설
    '24.8.1 10:00 PM (211.235.xxx.19)

업체 알아봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628682 자동차보험 마일리지 정산 궁금해요 2 . . . .. 11:00:48 160
1628681 연세 드신 분께는 당신O 본인X, 자기X 8 바른말 10:59:34 607
1628680 카드리더기 없는데 현금영수증발급은 어떻게 하나요? 4 ^^ 10:59:06 289
1628679 문과최상위...상경계열(서울대) 죽어도 싫으면 어디 써야할까요?.. 23 .... 10:58:40 1,560
1628678 새 밥통 누룽지 생기는 현상 4 초보 10:58:14 478
1628677 초간단 감자떡? 6 ㅇㅇ 10:58:08 599
1628676 윤, 한동훈 쪽은 쏙 빼고 관저 만찬…앙금 여전 25 만찬정치 10:55:52 1,452
1628675 글로벌빅테크 데이터센터 '코리아패싱' 심각 9 .... 10:54:26 365
1628674 이민 1.5 세로서의 삶이 그리 넉넉하지가 2…… 14 EU 10:48:47 2,003
1628673 신세계강남점 경부선 주창장은 어디일까요? 2 .. 10:44:58 334
1628672 부모님 한분 돌아가시고 남은분 35 ... 10:38:16 3,202
1628671 선배의사들이 원망스러운 후배의사들 48 기사 10:37:17 3,160
1628670 한국에서 가장 흔하다는 중산층 유형 13 공감 10:36:52 3,007
1628669 여행자보험 검색해서 가입하면 되는거죠? 5 10:36:11 242
1628668 신세계강남점지하식당가 2 푸른바다 10:32:09 789
1628667 심리상담 한달 얼마정도인가요 20 ........ 10:31:40 1,398
1628666 전화 공포증 11 ㅇㅇ 10:30:08 1,404
1628665 세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없.. 20 10:25:58 1,787
1628664 MRI 실비한도가 20만원이면 3 .. 10:24:21 826
1628663 부모님이 20-30년전에 돌아가셔도 한번씩 생각이 나겠죠 .?.. 15 ... 10:23:33 1,422
1628662 전현무는 뭘 해도 웃기네요. 25 .. 10:16:34 3,143
1628661 온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요? 11 .... 10:12:38 1,638
1628660 트러플 소금 어떻게 이용하시나요? 6 ..... 10:10:43 518
1628659 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? 27 ㅇㅇ 10:06:46 1,189
1628658 병실2인실 6인실중에 34 ... 10:05:51 1,810