82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스패치 "우리 딸만 죽었을 뿐이다"…양재웅, '쇼닥터'의 외면 (인

어머나 조회수 : 20,600

https://naver.me/xSFO7NdE

D : 사망 당일에도 병원은 연락이 없었나?

오빠 : 그렇다. 사망 전화를 받은 곳은 부천 S대 병원이었다. 새벽 4시 20분쯤 동생이 심정지 됐다고 연락이 왔다. W진병원의 연락은 전혀 없었다. 어머니가 먼저 연락하기 전까지 그 병원은 우리에게 어떤 연락도 주지 않았다.

모친 : 그날 오전 7시, 아들이 부재중 통화를 남겼더라. W진병원에 전화했다. 병원은 "아드님한테 이야기 못 들었어요?"라고 말하더라. "아드님하고 통화해서 이야기 들으시라"고만 했다.

D : 양재웅의 입장문을 보고 어떤 마음이 들었나.
모친 : 양재웅이 입장을 발표하는 날에도, 나는 1인 시위를 하고 있었다. 양재웅이 내 앞으로 지나갔다. (뻔뻔하게) 쳐다도 보지 않고 지나치더라. 그 사람 뿐만 아니라 모든 병원 사람들이 그랬다.

하ㅠ
고인의 명복을 빕니다.
저 어머님은 살아도 사는 게 아니겠어요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.8.1 8:18 PM (223.38.xxx.65)

얼마나 원통하실까요.
    고인의 명복을 빕니다. 대표의사와 간호사는 법적 책임 지시길 바랍니다

• 2. ㅜㅜ
    '24.8.1 8:19 PM (114.203.xxx.133)

정말 어머님 원통하셔서 어쩌나요
    합당한 처벌과 사죄가 있어야 합니다

• 3. ...
    '24.8.1 8:22 PM (116.125.xxx.12)

방송에 나오는 의사는 걸러야함

• 4. ...,,
    '24.8.1 8:22 PM (182.211.xxx.40)

합당한 사과와 처벌2222

• 5. 쇼닥터나
    '24.8.1 8:24 PM (223.38.xxx.20)

과도하게 홍보하는 병의원은 걸릅시다.

• 6. ....
    '24.8.1 8:24 PM (58.29.xxx.1)

전 이거 며칠전 일어난 일인줄 알았어요.
    저 의사가 상황판단 하느라고 대처를 안하고 있는 줄 알았는데
    두달 된 일이라고 하더라고요??????
    그동안 아무도 처벌안하고, 언론에서도 다뤄주지 않고
    저 의사가 연예인처럼 소속사도 있다는데 소속사에서 언론 입막음한건가 싶을정도로
    철저하게 조용하다가 최근에 이렇게 알려진거죠

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.1 8:25 PM (114.203.xxx.133)

어머님이 두 달 동안 매일 병원 앞에서 일인시위 하셨대요. ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 8:30 PM (115.40.xxx.89)

의료사고나면 책임 안질려고 두달동안 저리 개무시했네요
    외과적인 치료도 아니고 정신과치료 받다 죽었는데 사람 마음 치료로 하는 정신과 의사가 유가족을 저리 대해도 되는지

• 9. 양아치의
    '24.8.1 8:34 PM (211.215.xxx.144)

정신세계가 놀랍네요. 다른것도 아니고 마음을 치료해주는 의사가 상처입은 엄마의 가슴에 소금을 뿌려댔네요.
    한사람만 죽인게 아니에요.

• 10. 진짜
    '24.8.1 8:38 PM (175.197.xxx.135)

양아치네요 tv에선 뭐라도 된척 척이란 척은 다하며 고고하게 앉아서 입털더만 하는 짓은 완전 양아치에요

• 11. .....
    '24.8.1 8:40 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

하여튼, 방송에 얼굴 내미는 전문직 중에 정상이 없네요.
    다른 사람들은 아직 드러나지 않았을 뿐이겠죠?

• 12. ..
    '24.8.1 8:41 PM (211.234.xxx.10)

디게 멋있는 척
    허세가 가득. 하니가 왜?

• 13. 싸패
    '24.8.1 8:42 PM (88.65.xxx.19)

인상 못 속여요.

싸패 맞네요.

그 여친도 인상 구려요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 8:42 PM (115.40.xxx.89)

양재웅은 이 사고 이후 행보가 더 경악스러워요 의료사고나고 유가족 엄마가 병원앞에서 1인 시위하는데 두달동안 눈길한번 안주고 스쳐 지나갔다네요 시위한다고 경찰까지 부르고
    그러면서 사고나고 4일 뒤에 하니랑 결혼발표 이후 4인의 식탁에 나와서 하니랑 결혼이야기 털어놓고
    두달뒤에 신문사에서 취재한뒤 기사나고나서는 소속사를 통해 입장발표, 입장발표 나기전까지 유가족 엄마 개무시했네요

• 15. 그리고
    '24.8.1 8:43 PM (88.65.xxx.19)

둘 다 약물검사 해보면 뭐 나올거 같아요.
    둘 다 눈이 풀어졌어요.

• 16. 근데요
    '24.8.1 8:45 PM (73.227.xxx.180)

하니도 전에 우울증 심해서 한동안 치료받은걸로 아는데 저런 의사 만나면 더 안좋아지는거 아닌지 걱정되네..

• 17. ㆍㆍ
    '24.8.1 8:54 PM (112.161.xxx.224)

자식을 저렇게 잃고
    원통해서 어찌 사나요ㅜㅜ
    1인 시위하는데 누가 현수막 같이 들어줬다고
    경찰이 왔대요
    2인 시위는 안된다고ㅜ

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.8.1 9:01 PM (182.215.xxx.32)

다른데도 아닌 정신과의사가........

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:04 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

두달동안 사과한번 없이 무시했다는 건가요
    결혼발표하고 희희낙락하면서
    싸이코 패스인가요 정신과 의사가?

• 20. Popo
    '24.8.1 9:10 PM (106.101.xxx.110)

결혼발표할 정신이 있다는게 미스터리해요.
    사람이 죽엇는데 ...

• 21. 양아치
    '24.8.1 9:18 PM (112.144.xxx.182)

멀쩡한 사람을 그리 죽여놓은
    양아치
    소시오패스
    사이코패스
    악마 입니다.
    인간이 할수 없는 짓을 해놓고 지가 뭘 질못했는지 모르는 정신병자.
    의사면허 박탈해야 합니다. 감옥 보내야 합니다.

• 22. 완전
    '24.8.1 9:19 PM (49.164.xxx.30)

역시 사람속은 몰라요. 티비프로에선 매너있는척
    오지더니..사람이 죽었는데 왜 사과를 안하는지
    가족분들 얼마나 원통할지..나쁜놈

• 23. ..
    '24.8.1 9:19 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

결혼이 문제가 아니고
    감옥 가야하는 거 아닌가요?

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.8.1 9:22 PM (115.40.xxx.89)

기사나기 전날까지 무시했다네요 유가족 엄마가 1인 시위하는데 지나가면 눈길도 안주더라고
    병원에서 전화번호도 알고 있을건데 전화 한통 없었다고
    소속사에서 낸 입장표명도 내용 읽어보면 이게 사과를 하는건지 싶은 사과 제 3자가 읽어조 기사 나오니까 마지못해한것처럼 느껴졌어요

• 25. 동생뿐아니라
    '24.8.1 9:25 PM (73.227.xxx.180)

그 형 의사도 분명 이사건에 대해 들은바가 있었을텐데.,.시침 뚝떼고 둘이 4인용식탁에 나와서 엄청난 의사가문인양 형제끼리 찧고 까불고,..둘다 방송퇴출 시켜야해요. 본분에 집중해도 될까말까한 실력으로 왜 방송엔 자꾸 나오는지 재미도 없구만..

• 26. 조폭
    '24.8.1 9:31 PM (24.44.xxx.254)

보다 더 잔인 합니다 . 사지을 묶오놓고 죽을때 까지 기다린거죠. 거기다 과다 안정제 까지.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.1 9:33 PM (118.219.xxx.214)

지금도 방송에 나오나요?
    퇴출시켜야하는데
    의료사고낸 인간들 사과 절대 안하더라구요
    사과하면 본인 잘못 인정하는게 되서
    소송하면 불리한가봅니다

• 28. 둘나
    '24.8.1 10:08 PM (106.102.xxx.1)

하니나 그 의사다 끼리끼리 잘만난느낌이에요 진식된 사과 처벌이뤄져야죠

• 29. 하니
    '24.8.2 12:18 AM (1.225.xxx.83)

이헌 상황에 결혼진행은.아니다. 하니야

• 30. .....
    '24.8.2 12:39 AM (110.13.xxx.200)

와.. 진짜 사람을 죽여놓고 그냥 지다가다니....
    세상에.. 믿기지 않네요.
    정신병(ㅆㅍ)있는 사람이 사람을 치료하겠다고 의사를 하네요..

• 31. ....
    '24.8.2 1:13 AM (118.221.xxx.80)

이 더위에 1인시위라뇨 어머니 ㅠㅠ
    Cctv보고 얼마나 원통 하셨을지...

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.2 5:22 AM (222.233.xxx.216)

병원을 차렸으면 환자를 치료해라
    와 진짜 욕나온다 방송에서 입만 나불대고
    배가 부풀어오른 환자 묶어놓고 미친 x

• 33. ,,,,,
    '24.8.2 6:58 AM (119.194.xxx.143)

진짜 티비에 나오는 의사들은 믿거죠
    ebs명의 같은거는 제외

그런데 아직도 티비에 나오는 의사들은 환자 잘보고 대단한 의사인줄 아는 사람들이 있다는게 한심해요
    의사랑 티비 프로그램이랑 연결시켜주는 업체도 있는거 아시죠
    아침마당에 제일 비싸고(의사가 돈내고 나감) 라디오는 얼마 등등 딱 금액이 있더라구요

• 34. ...
    '24.8.2 7:15 AM (1.228.xxx.59)

저런 의사가 정신과 의사라니...
    저러고도 시치미 뚝 떼고 자기 결혼 얘기를 하구 참

• 35. 의료사고
    '24.8.2 8:03 AM (122.36.xxx.22)

나면 소송 당해서 망한다드니 그것도 아니네요
    응급조치만 해도 살 사람 죽여놓고도 저리 뻔뻔떨고
    tv 나오고 결혼발표 하고?

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:31 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

저 형제 다 아웃인 걸로

동생이 형보다 더 쎄한데
    형이 제대로 됐으면 동생이 행동 잘하도록 했어야죠

이제 TV에서 보지 맙시다

오래 나왔다

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:32 AM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

저 형제 다 아웃인 걸로

관상보면 동생이 형보다 더 쎄한데
    형이 제대로 됐으면 동생이 행동 잘하도록 했어야죠

이제 TV에서 보지 맙시다

오래 나왔다

• 38. 진짜
    '24.8.2 9:48 AM (59.13.xxx.2)

쇼닥터는 믿고 걸러야겠네요

• 39. ..
    '24.8.2 10:14 AM (223.38.xxx.82)

하니야 도망가
    하니 응원했는데 이 댓글을 쓸 수 밖에 없네요

• 40. ㄴㄴ
    '24.8.2 10:31 AM (211.36.xxx.64)

도망은요 무슨
    똑같으니까 끼리끼리 만난 건데요

• 41. 아니
    '24.8.2 10:59 AM (1.234.xxx.216)

열심히 환자보고 진료보고 공부하는 의사가
    방송출연 그렇게 할 시간이 어떻게 나겠어요?

건너 지인 쇼닥터 원조라 (30년전)
    예전부터 어떻게 돌아가는지 알아서
    전 방송 얼굴미는 의사 절대 안 가여

• 42. 어후
    '24.8.2 10:59 AM (221.147.xxx.127)

어머니 힘내세요
    어떤 마음이실지 ...
    혼자 외롭고 힘들게 일인시위 해서
    그나마 알려진 일이로군요.
    양씨 의사 정말 나쁘네

• 43. ....
    '24.8.2 1:22 PM (124.49.xxx.81)

전 병원일로 바쁠텐데 티비에 좀 자주 보이는 분들은 한가한가 이런 생각이 들고 티비에 나오는 의사들 찾아가는 사람도 전 이해가 안가요 바쁘면 티비에 나올틈도 없을거 같은데 ....

• 44. ..
    '24.8.2 2:33 PM (61.254.xxx.115)

이 습하고 무더운 한여름에 아침 출근 시간전부터 퇴근시간까지
    1인시위라니 그 어머니 얼마나 피토하는 심정ㅇ일까요 싸패가 아닌가

• 45. ..
    '24.8.2 2:34 PM (61.254.xxx.115)

저도 하니 도망가라고 하고싶어요 형은 벌써 나이.50에 양재웅도 42세나 됐던데 사람이 죽었는데 저런 태도면 하니결혼 반대하고 싶네요

• 46. 그또래딸 엄마
    '24.8.2 2:38 PM (58.142.xxx.34)

진짜 피토하는 심정이겠어요
    상상도 못할 고통일텐데 가해자는
    지나가면서 쳐다도 안보다니...
    무릎끓고 한달간 사죄해도 분이 안풀릴거 같습니다

• 47. ..
    '24.8.2 3:11 PM (123.213.xxx.157)

인상부터가 못되게 생겼죠.
    그리고 결혼할 여자가 아예 몰랐을리 없다고 생각해요

• 48. ㅡㅡㅡ
    '24.8.2 3:41 PM (203.175.xxx.169)

동생땀시 형도 인스타 닫았던데 ㅎㅎㅎ 그 형제 앞으로 방송서 안봄 좋겠네요

• 49. 뭔 도망이요?
    '24.8.2 5:10 PM (88.65.xxx.19)

하니도 똑같으니 여태 조용히 쥐죽은 듯 있는거죠.
    둘이 인상도 비슷하고 똑같아요.
    똘끼 엄청날 것 같은..
    얘들 검사하면 뭐 나올 거 같아요.
    싸패는 기본 값이고.

• 50. 형제둘다
    '24.8.2 6:24 PM (118.235.xxx.231)

완전 아웃!

• 51. 하니는
    '24.8.2 6:55 PM (124.63.xxx.54)

어리고 예쁘고 하니 그 의사가 얼마나 좋아했겠어요 웬만한 남자들도 하니같이 어리고 예쁜 아이면 다 좋아하지요 저는 오히려 하니가 착하고 의존적이고 순진해서 그 의사랑 사랑에 빠진 것 같은데요 하니는 욕 먹으면 안될 것 같아요 솔직히 연애한 잘못 밖에 없죠 누구든 저런 의사가 좋다고 하고 상담해주고 그러면 넘어가기 쉬울 것 같은데요 이럴 때 하니 욕하는 것은 좀 아닌 거 같아요 하니가 저 병원에서 같이 일하고 운영했따면 모를까요

• 52. 하니도
    '24.8.2 7:49 PM (41.66.xxx.71)

어리긴 뭐가 어려요.
    알거 다 아는 애가.

똑같으니까 조용한거죠.