82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 수학학원은 학군지?!?학교근처? 어디가 나을까요?

. . . 조회수 : 565

중3 학군지에서 수학 특강 듣고 있어요.

정규반으로 이어서 듣고 싶은데 내신 준비에 불리할까요?

고등까지 생각해서 보내고 싶은데 저희 아이가 진학할 고등학교는 학군지내 학교가 아니라서요

대부분 내신은 고등학교 인근 학원으로 정하라고 하는데 수학은 멀리 보내도 될런지 궁금해요.

그리고 고등수학은 수하 진도 나갈때 수상 복습은 안해주고 수하만 쭉 나가는게 맞는지요?

수상 다 잊어버릴것 같은데 겨울방학에 몰입해서 다시 복습할꺼라 괜찮다고 하는데...뭐가 맞는지 모르겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.8.1 8:07 PM (58.29.xxx.46)

수학은 내신 큰 의미 없이 그냥 잘 가르치는데 다니면 되는데,
    다만 우리 학교 진도와 시험범위가 타학교와 다른지 체크하셔야 함요.
    어떤학교는 고2에 확통 나가고 어떤 학교는 고3에 나가잖아요.
    아무리 내가 수학킹이라도 시험기간에는 시험에 집중해야 하는데,아주 진도가 안맞으면 그것땜에 좀 귀찮죠.
    기본 실력이 탄탄하면 안되지는 않지만 따로 혼공해야하거든요.
    국어랑 영어랑은 달라요. 국영은 무조건 동네 내신 학원으로..

• 2. 경험
    '24.8.1 8:07 PM (115.138.xxx.158)

경험상 내신기간 한달전에그런 학원들 대체로 쉬거나 근처 고교 내신 봐주는 걸로 바뀌는데 애가 잘 하면 딱히 움직일 필요앖이 그냥 다니고 내신 기간엔 기타학교 반으로 가면 됨

• 3. ...
    '24.8.1 10:11 PM (118.235.xxx.250)

수학은 별 상관 없어요 부교재나 프린트는 따로 풀면 되는거고 그냥 잘 갈 치는 데로 보내세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628639 술 담배 안하는 연예인 17 Yu 09:26:52 2,807
1628638 백약이 무효…위기의 응급실 9 ... 09:25:22 1,182
1628637 대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' 48 지지율20%.. 09:24:26 1,718
1628636 과일선물 귤 메론 11 ... 09:20:28 700
1628635 미국사는 친구 결혼 선물 추천 좀 부탁드려요~ 11 친구 09:07:50 504
1628634 단독] 응급실 뺑뺑이로 ‘1시간 넘긴 이송’ 8천명…대전 260.. 24 ㅠ ㅠ 09:07:03 2,919
1628633 접수처에서 매번 짜증이 8 여유 09:06:34 1,150
1628632 오늘 온누리 상황 얘기해주세요 6 온누리 09:06:25 1,349
1628631 코스트코 튀김용,부침용 오일은 어떤거 사용하세요? 6 명절준비 09:02:51 662
1628630 의사가 이기면 타 직종도 할겁니다 110 이기면 09:01:20 4,451
1628629 땀땀곱창쌀국수 맛이 변한건가요? 2 ㅠㅠ 09:01:02 472
1628628 더 자고싶어 병원 들렀다 학교 간다는 아이 8 앙이뽕 08:57:24 1,388
1628627 [단독]응급실뺑뺑이로 ‘1시간넘긴 이송’ 8천명…대전 260% .. 7 ... 08:53:31 905
1628626 9/9(월) 오늘의 종목 나미옹 08:49:38 260
1628625 내일 고2 담임 상담가는데..뭘 여쭤야할지.. 6 ㄷㄷ 08:48:42 642
1628624 (추가)수준이 낮은 남편 39 짜증나 08:46:04 5,580
1628623 저도 이제 시댁가기 싫어요. 19 저도 08:43:37 4,162
1628622 남편한테 감기옮았는데… .. 08:40:09 413
1628621 의대 증원은 정치쇼 17 ㅡㅡ 08:37:57 1,822
1628620 치매가 우기기도 있나요? 4 ... 08:37:27 1,162
1628619 경주 놀러가요 ㅡ 호텔 추천해주세요 9 ㆍㆍ 08:32:36 1,076
1628618 한예종 과별로 자세한 입시 요강 볼 수 있는 곳 5 한예종 08:30:44 408
1628617 21살 추락 공사장 "생명줄, 안전 고리 없었다&quo.. 9 중대재해처벌.. 08:19:13 1,890
1628616 급) 김포공항서 반포 가는길에 맛집요 4 Kkk 08:18:17 616
1628615 민주당"의료대란,대통령 사과하고 복지부 장·차관 경질해.. 28 ... 08:14:59 1,530