82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 서열 잘아시는분 홍익대 경희대요

공대서열은 홍건동이라는데 그거 옛날얘기죠?

요즘 중위권 공대서열 혹시

인하 아주 서과기 경희대 포함해서 어때요?

저때는 경희대 공대는 수원캠이라

국숭라인이었고 건동홍이랑 인아는 그보다 위였거든요?

서과기는 있지도 않았고 서울산업대였어요

요즘은 공대서열이 어떻게되는지 잘 모르겠어요.

또 누가 공대는 홍건동이라는 제 인식엔 아무래도 건동이 홍보단 대학규모나 환경도 그렇고 나은 이미지이기도 해서요.

그리고 서울살면 당연히 경희대 공대 안보내고 건동홍 보내는게 나은것같은데 요새 경희대 공대 이미지가 서울살아도 수원경희대 보낼정도로 그렇게 좋은가요?

최근에 대학 경험해보신 엄마들 지혜 나눠주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '24.8.1 7:36 PM (1.227.xxx.55)

경희대
    건대
    홍=동

• 2. ...
    '24.8.1 7:37 PM (221.145.xxx.47)

경희대 공대는 수원에 있어서 애들 만족도가 좀 떨어집니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.1 7:38 PM (58.29.xxx.46)

홍대가 경희대에 비비기엔 쫌...
    경희대는 수원이지만... 성대도 수원이구만요. 그래도 높죠.
    중경시
    건동홍 임.

• 4. ,,,,,,
    '24.8.1 7:57 PM (110.13.xxx.200)

성대도 수원에 있는데요. 그래도 선호하는 느낌.. 왜 인지..
    서성한이라?

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.1 8:01 PM (180.69.xxx.55)

도찐개찐
    솔직히 공대는 상위권 나와야 본인 전공에 대한 이해도가 높죠...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.1 8:06 PM (119.194.xxx.243)

공대는 비슷한 라인이면 전공이 우선 아닌가요?
    24학번 입시 겪어 보니 단순한 대학라인보다
    상위과 다르고 과 마다 차이 있더라고요

• 7. 홍대는
    '24.8.1 8:06 PM (210.100.xxx.239)

건축아니면 건,동보다 아래예요
    건대가 우리때보다 많이 높아졌고
    동대는 공대 지원이 많아져 살짝 인식이 좋아짐
    홍대가 젤 위라는 건 너무 어거지예요.

• 8. 성적대로
    '24.8.1 8:10 PM (182.212.xxx.153)

경희대 > 건대 > 홍대 - 비슷한 과 기준으로 이래요 -

• 9. 작년에
    '24.8.1 8:40 PM (180.68.xxx.158)

정시로 입시 치른 결과
    공대 비슷한 과 지원했더니,
    경희대는 0칸 나와서 지원 포기,건대2칸으로 탈락,
    동대는 최초합,홍대는 마지막날 연락왔어요.

• 10. 지금
    '24.8.1 9:16 PM (118.235.xxx.86)

수시 배치표 보고있는데요
    교과기준으로보면
    젤 높은과는 건대가 경희보다 살짝 위예요
    나머지는 비슷
    동대는 교과 환산방식이 특이해서 1.0도 많아서
    (저희애도 동대식은 1.0입니다)
    학종으로 비교하면
    건대보다 한칸아래입니다
    2.0부터 있어요
    홍대는 무슨이유인지 이 수시배치표에는 없네요
    과가 적어서 그런지.
    교과는 비교할 수 없고

• 11. 지금
    '24.8.1 9:22 PM (118.235.xxx.154)

다른 배치표도 찾았는데요
    건축빼면 (건축은 공대가 아니지 않을까요?)
    홍대는 대체적으로 동대보다 한칸씩 낮아요
    동대는 2.1부터있고 홍대는 2.2부터 아래로 쭉 있네요

• 12. 서성한
    '24.8.1 10:32 PM (211.234.xxx.144)

중 시 경 홍 건

작년 입시넌설팅요ㅢ

• 13. ..
    '24.8.1 11:07 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

중위권은 아숭곽인국세 순이네요.
    대학어디가 발표 작년 입결표 보세요.

• 14. ..
    '24.8.1 11:09 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

중위권은 아주 숭실 과기 인하 국민 세종 순이네요.
    물론 과마다 순위가 다를순 있지만 대체적인 분포로 봤을때요.

• 15. ..
    '24.8.1 11:10 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

중위권은 아주 숭실 과기(이 세 학교는 비슷한듯) 그리고 인하 국민 세종 순이네요.
    물론 과마다 순위가 다를 순 있지만 대체적인 분포로 봤을때요.

• 16. ..
    '24.8.1 11:12 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

중위권은 아주 숭실 과기(이 세 학교는 분포가 엇비슷한듯) 그리고 국민 인하 세종 순이네요.
    물론 과마다 순위가 다를 순 있지만 대체적인 분포로 봤을때요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.2 7:22 AM (121.162.xxx.85)

청년 취업지원 일하고 있어요
    서열보다 더 중요한건 전공이에요
    구인이 별로 없는 비인기 공대보다 기사 자격증도 딸수 있는 인기 전공을 선택하는게 중요합니다